リニアハイフ(ウルトラセルQ+)3回

治療回数

3回目

クリニックから

施術の解説

今回は、リニアハイフ3回でスッキリ小顔が叶った患者様のご紹介をしたいと思います。

◆患者様のご希望
・ほほ下と二重あごになるお肉をスッキリしたい!
・30代に入るのでアンチエイジングも始めたい
・一気にではなく少しずつ変化する施術が良い

【リニアハイフ】は頬の脂肪の厚みは多くなく、だんだん下がってきてもたつきやだぶつきが気になってくる方におすすめで、
またダウンタイムが無く、回数は必要ですが少しずつ変化が分かる治療です。

【リニアハイフ】は“高密度焦点式超音波 ハイフ”の超音波がライン=線状に出ることで、
いわゆるハイフの点=ドット状に超音波が出るのと違い、ジワーっと広い範囲で熱を与えるという特徴があり脂肪をボリュームダウンするのが得意です。

ハイフは点=ドット状に超音波が出るため高温でギュッと引き締めるというイメージですが、リニアハイフはライン=線状に広く熱を与えてジワジワ脂肪を分解するというイメージです。

このため熱を与えることを継続していくと少しずつ脂肪細胞が破壊され、脂肪が除去されていきます。
写真は2週間おきに3回照射した後の変化です。

頬下の厚みがスッキリして、シュッとしました!
横顔も、フェイスラインがスッキリしたのと、脂肪の厚みが減っているのが分かります。
患者さま自身も、1回ごとにスッキリしていく感じを実感いただいていました。
リニアハイフは3回1クールになっており、脂肪の厚みが多い方は2~3クール続けることを推奨しています。

今回の患者様は1クールでいったん終了して、脂肪のボリュームダウンができたため、ステップアップとして引き締めハイフをご提案しています。
リニアハイフは回数は必要ですがダウンタイムなく、自然な変化で受けていただきやすい施術です!
あと少しボリュームを減らしたいな・・
顔痩せしたいな・・とお考えの方、ぜひお問い合わせください!

施術のリスク・副作用

施術時の痛み、赤み、熱感が出ることがあります。
まれに神経損傷や稀に火傷等が現れることがあります。