もち 30代 女性 東京都

施術プラン 【宮本医師・竹中医師 限定】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし)
治療日 2024/04/12 夕方

初めてのクリニックで安心感

• VIO脱毛をしようかと思いまずは自分で剃毛。初めてよくよく見て、大きいのではないかと驚き調べてみたのが始まりです。

レビューが高く、場所も行きやすい。
    症例数の多さで決めました。

受付の方も先生もとにかく優しく説明が丁寧。
    こちらの疑問や、分からないことが分からない。という残念なスタイルにもゆっくり待ってくださり対応してくれました。

痛かったのは静脈麻酔のチックンと、施術後の医療用テープを剥がす時のベリっとだけ。
    施術中はしっかり寝ていたし、縫合中に覚醒したけど幹部の感覚は無いためいっさい痛くありませんでした。

平日の午前中の予約でしたが、来院される方は想像より多いなと感じました。
    ただ、ソファがあるだけで待合室。という訳では無いようで、あまり他の方と居合わせる事がないように配慮されているのかな?という印象。
    綺麗で静かなクリニックです。

診察室に移動し、受付の方から前説明。とにかく丁寧で親身になってくれ、話しやすい印象。ご自身も施術経験があるとの事で安心して相談出来ました。

先生がいらっしゃり、実際に患部を診察。
    iPadで撮る、撮らないは選べます。
    私は撮ってもらい、一緒に見ながら詳しく説明して頂きました。

その後受付の方に交代し、金額や施術するしないなどの確認。
    施術適応かどうか(本当に大きいのかなど)が分からなかったので、診察+適応ならできれば施術も。という予約だった為、クリニックの予約状況により当日手術できない可能性がある事を事前に伺っていましたが、なんとすぐに施術出来ることになってラッキーでした。

施術に移り看護師の方から説明を受けながら準備。
    好みのBGMをかけてくれます。
    看護士さんも話しやすく丁寧な方。
    こちらが緊張しないようにリラックスできるようにと話してくれます。

静脈麻酔中に無意識に動かないとうにと手足を固定されるとの事で、美容系に限らず手術は初めての私は少し驚きましたが、静脈麻酔が始まったらふわふわをら感じることのないまま爆睡したようで、覚醒の為名前を呼ばれたら既に縫合に入ってました。
    痛みは全くなし。

施術が終わり、控え室に移動し、ちゃんと歩いて帰れるよう意識がしっかり戻るまで休憩。
    お菓子と水分をいただきました。

頭がしっかりしてきたなと自分のペースに戻ったら帰宅します。

1週間経ちました。
    当日の夕方のみ、なんとなーく、そろそろ麻酔が切れて痛み始めてきそうだなと思い痛み止めを飲みましたが、痛み止めを飲んだのはその1回だけでした。

当日だけ、トイレ時に血がポタポタ垂れました。

トイレ後は毎回軟膏を塗らなければなりません。
    2日間くらいは1箇所だけ、触れるとピリッとする所があり、トイレがものすごく億劫でしたが、3日目位からその場所も痛みは感じなくなり、軟膏を塗るのも慣れてきます。
    トイレ時の拭き取りも、初めはおっかなびっくりにそーっとそーっとしていましたが、3日目くらいからまあまあそっと優しくしておけば。くらいで慣れます。

完全に血が止まるまでナプキン着用なので、たまにナプキンの触れ具合?で違和感を感じることはありましたが、仕事中なども辛いことはありませんでした。

初めから終わりまでクリニックの皆様がとにかく真摯で丁寧で安心できたクリニックでした。ありがとうございました。

人に見えない場所だし、
    私の場合患部は、一般的よりはやや、大きめかな?くらいだったので気にしない人もいるだろうし
    一般人には高いな、と躊躇してしまう価格だし
    ただの自己満足の世界なのかもしれません。

でも、施術してもらってなんだか気持ちがスッキリたし、もしかしたらの将来の介護のことも考えて
    自分は変じゃない。という大きな安心が出来たので良かったなと思っています。

デリケートな話だし、こんなパーソナルな大事な部分を医療従事者とはいえ人に見せるなんて、、と悩まれる人は居るかと思いますが
    先生方はプロなので、日常茶飯事で対応していていい意味で慣れてるだろうしあくまで一患者として施術するだけなので、恥じらいは気にしなくて大丈夫と思います。

※※あくまで一患者として、というのは施術に対してで、対応は丁寧で信頼できますので悪しからず。

もち様

詳細なレポートの投稿ありがとうございます。

もち様が仰るように自己満足の世界ではあると思いますが、『気にならなくなる』というのはとても気持ちがスッキリしますよね。

まだ術後、日が浅いのでご心配に思われることもあると思いますがLINEやお電話などでもご相談くださいませ。

この度は当院にお越し頂きありがとうございました。

スワンクリニック銀座

施術初日から三日くらいまではトイレ・入浴後の薬の塗布が少し怖くヒヤヒヤしながら塗るのがすこしストレスでした。
    ただ、その他の痛みや違和感は特になく、日常生活は問題なかったです。

出血は日を追うごとに量が減っていき、1週間弱で止まったかと思います。

トイレ・入浴に幹部に軟膏をぬります。
    他の薬は痛み止めのみ。
    施術初日は麻酔が切れてきたかな、、痛くなってきそう?と思い飲みましたが、翌日からは痛みは特になく、痛み止めの出番はありませんでした。

出血が止まるまでナプキンを使用します。
    だいたい1週間くらいでした。

施術から1週間くらいは幹部は腫れたような、むくみがあってすこしグロい感じでした。
    だんだんむくみも治ってきて、一ヶ月後の今は綺麗に落ち着いてこれが完成系かな、という感じです。

初めての施術、初めてのクリニックでしたが、信頼できるところだなと感じました。
    受付、助手、先生、みなさん対応が丁寧です。
    専門用語で捲し立てられることは一切なく、一件一件相手に分かりやすく伝わるように話してくださっていて、こちらの不安を一つ一つ埋めてくださるような対応でした。

小陰唇という、ほぼ人に見られることのない箇所だし病気というわけでもなく自己満の中の自己満なパーツかもしれませんし、価格面でも気軽に決断できることではありません。
    ただ、生理時のかゆみやムレの心配、衛生面、そして何より自分自身しか感じることのできない「人と違うかもしれない、変かもしれない」という悩みやストレスと引き換えと考えるとやってよかったなと強く思います。

デリケートな箇所なので、医師とは言え見せるのは、、と思う方はいるかと思いますが、相手はプロなのでいい意味で慣れてますし、変だとか恥ずかしいなどはきっと思っていません。
    患者本人が気になると言っている。できる限りの対応で力になろう。きっとそれだけです。
    恥ずかしさは気にしなくて大丈夫ですよ。

この口コミの施術・プラン内容

20件
小陰唇縮小

施術内容

※※【宮本医師・竹中医師 限定モニタープラン】※※

宮本医師(金曜日)・竹中医師(月曜日)出勤日限定のモニタープランです。

出勤日につきましては当院ホームページをご確認ください。

当日施術のご希望も承っております。詳細はお問合せくださいませ。

定員になり次第、こちらのプランは終了になります。

リスク・副作用

※一般的な婦人科形成全般のリスク・副作用です

利用条件

※※【宮本医師・竹中医師 限定モニタープラン】※※

モニターには審査があり、審査結果はカウンセリング終了までにお伝えします。

美容外科(美容整形)