フェイシャルレーザーで眉毛消失

マーガレット 40代 女性

先日、フェイシャルレーザー2回目を受けた者です。
レーザーは、アレキサンドライトになります。(出力で言うと13)になっています。

施術後、自宅に帰ってから鏡を見ると右眉、長さで言うと3〜4ミリ程眉尻にかけて無くなっててびっくりしました。

3日後に、脇脱毛の予約を入れてたので、医師からの問診、同意書のお話がある際、先日のフェイシャルレーザーの件を話しました。
また、レーザーする際に、眉毛にあたると生えてこなくなったら困るので!と伝えたら
眉毛に照射するのはありえないとか、スタッフは皆、打ち慣れているとかで、眉の確認や、その時担当したスタッフに確認もせずに、上記の事を言い、まるで私が
神経質なクレーマーみたいな扱いで不信感を持ちました。(話の内容は、長くなりますので割愛しております。)

なので、眉の化粧を取って見せたところ、医師は、あっ…っと言って(右眉がまゆの真ん中から垂直に無くなっているので)

様子を見ましょうになりましたが…大丈夫でしょうか?

それと、別に脇脱毛をした際なんですが(フェイシャルレーザー照射したスタッフとは、別の方)
初めて施術後冷やしてくれたので、フェイシャルの方も冷やしますか?と聞いたら、その方は、顔も体も冷やします。と答えられたのですが、

私は、レーザーフェイシャル2回共、冷さずに、日焼け止めを塗られただけでしたので、そのスタッフがいい加減だけなんだと認識しましたが。通常冷やさなくてもいいんでしょうか?

これと関係してるかどうかは知りませんが、後日ホームページに、フェイシャルレーザー休止のお知らせと出ておりました。
このまま泣き寝入りは、嫌なので1ヶ月後、また行こうと思いますが何かアドバイスいただけたら幸いです。

大西勝

2020-09-04

(2020-10-01)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
眉毛のことご不安でしたね。ただレーザーが1度少し当たった程度であれば、おそらく時間がたてばほぼ元通りになるかと思われます。
また、レーザーフェイシャル後、冷やすかどうかはクリニックにより異なりますので、どちらが正しいかというのは一概には言えません。
ご参考になさってくださいね。