フォトの施術を受けて出たシミについて

フォトオーロラ・スーパーフォトセラピーを受けて出たシミをどのように対処していいのか分からなくなっています。今の状態で何が起こっているのか、それを解決する為にはどうすればいいのか、助言をお願いします。

2年前にフォトオーロラを受けました。1ヶ月に1度の間隔で受けていましたが、4回目辺りからコメカミ辺りに黒ズミが出始め、相談したところ、余り診て頂けず、飲み薬(ビタミンC・トランサミン)と塗り薬(ハイドロキノン)を出されました。
通うのに不便なところでしたし、美容クリニックではなく皮膚科でそのようなこともされている病院の方が安心かと思い、評判の良い皮膚科に変えました。 そこでは、スーパーフォトセラピーという同じような施術と同様の飲み薬・塗り薬が出されました。経過を見ながら合わなければはっきり言ってくださるとのことでしたので、1ヶ月に1度8回に渡って施術を受けました。結果は黒ズミがコメカミだけでなく下顎から耳のあたりも出始め、顔全体もくすんでしまいました。今は止めて7か月になります。少しは改善されているようにも思えますが、黒ズミが進んでいないと言った状態かもしれません。
別の皮膚科に行ったところ、色素沈着が起こってるのかもしれないと言われ、今はビタミンCとトランサミンの飲み薬だけの治療にしています。
他の病気から来る可能性もあるかと思い、内科にて診察も受け、検査も受けましたが、特に問題はありませんでした。

勿論、実際に診察を受けなければ判断は難しいと思いますが、今の状態で起こっている可能性があること、また今後の治療方法で何か良いものがあれば教えて頂けると幸いです。
よろしくお願いします。

• 投稿日 2014-02-26

投稿日 2014-02-27

恐らく、医原性の色素沈着でしょう。施術して貰った処で、最善の治療を受けられることが良いと思います。トランサミンは効きません。逆に頭痛などの副作用がでる場合が有ります。内服処方でレセプト請求しているなら、不正詐欺行為です。血液検査などでは判りません。無駄です。医原性の場合施術した医者に責任が有ります。治療法ですが、時間経過(6ヶ月以上)をみるか、リジュビネーション等の肌質改善治療を行うか、信頼おける医師と良く相談して下さい。

シミ治療(シミ取り)・肝斑・毛穴治療 の相談を探す