ただいまの口コミ 126,217 件!

クリニックを探す (登録クリニック2,305件)

1364人以上の 美容医療の医師に相談できるのは口コミ広場だけ!
美容医療 ドクター相談室
Q

半年前にコンデンスリッチ豊胸して、2回目の豊胸を考えています


約半年前にベイザー併用コンデンスリッチ豊胸手術をしました。
形はとてもよくなりましたが、トップサイズ、カップは変わらず2回目を考えてます。
あまり大きな変化がなかったので、金額を考えるとピュアグラフトでも良いのかなぁと思ってますが、コンデンスをして2回目だとあまり脂肪は定着しませんか?ピュアグラフトはコンデンスより定着が良くないようなので、コンデンスだと2回目もコンデンスが良いのでしょうか?
1回目は片側220入れたそうです。
また痩せ型なのでベイザーでないと別の場所でも脂肪の集まり悪いのでしょうか?

  • 投稿日 2014-01-08
  • view 2607
  • 回答数 3

ドクターからの回答

A
塩崎クリニック
塩﨑 將晴 先生より
投稿日 2014-01-22

どんなに脂肪注入をしても、必ず縮小してしまいます。栄養血管が無いので当然の結果です。また、脂肪を取りすぎると、生理不順・無月経・不妊症・若年性更年期障害・うつ病等になる恐れが有ります。バストを大きくしたいのなら、シリコンバッグのほうが、安全で、健康的です。

こんにちは、さやか美容クリニックの院長の皆木靖紀と申します

コンデンスリッチ法の脂肪の定着は、2回目だからといって悪いという訳ではありませんよ。
痩せ型なのでしたら、ベイサーの方がより多くの脂肪採取できます。

A
コムロクリニック(旧コムロ美容外科) 東京銀座院
小室好一 先生より
投稿日 2014-01-09

 相談内容にお答えします。

 「現在の豊胸術は人工乳腺やヒアルロン酸に代わって、脂肪注入が主流になりました。

 コンデンスリッチ豊胸術、ピュアグラフト豊胸術(濃縮脂肪注入)、セリューション豊胸術(幹細胞豊胸術)等どれをとっても、甲乙付け難い手術方法だと思います。

 それぞれの手術方法はそれぞれのクリニックの方針によっても様々です。30年前から脂肪吸引後、不純物を取って濃縮した脂肪をバストに注入していました。

 そこで問題は濃縮したがために脂肪のみが吸収した後、残骸となった脂肪膜同士がくっ付きあってシコリになっていた時代がありました。

 生着率の向上は新生血管の確保です。注入した脂肪に栄養を与えれば生着率は向上します。ここで大切なのは脂肪吸引のテクニックです。

 美容整形で最も難しいのは脂肪吸引です。綺麗な満足いくプロポーション作りはすべて担当した医師に掛かっています。どんなに良い脂肪注入方法であっても、脂肪吸引がただの脂肪採取のみであれば、結果はズサンです。

 どんなにバストが大きくても他で悩む羽目になってしまいます。

 余分な脂肪を上手に取って、満足いくバストを確保するためには担当する医師の経験と過去の症例写真を参考にされることをお勧めします。

一生に一度の手術です。ご自分の体を大切にしましょう。

以上です。

豊胸手術(胸の整形) の相談を探す

ドクター相談室
お悩み・目的で相談を探す

ドクター相談室
回答医師の紹介

information

SNSで最新美容情報を
お届けします!

口コミ広場twitterをフォロー

美容ドクターに直接相談!

美のお悩みはドクターに相談!
1,364人以上 の医師陣が回答!
総回答数 42,000件以上!