美容医療コラム

普段表に出てこないような美容医療の裏話、最新の美容医療情報、美容整形術のポイントなどを美容医療の専門家が発信!

けやき美容クリニック 沼津院のコラム一覧

GLP-1ダイエット

痩身、メディカルダイエット (その他(メディカルダイエット))

【GLP-1って?】 『痩せホルモン』ともいわれているホルモンの一種です。 GLP-1は食べ物を摂取すると小腸から分泌され、全身の臓器に様々な良い効果をもたらすと言われています。 誰もが持っていますが、肥満の方は細身の方と比べ量が少なく、 この『痩せホルモン=GLP-1』を摂取することで体重の減少が期待できます。 【GLP-1ダイエットとは?】 GLP-1を注射し、食欲抑制・血糖値をコントロールすると言われ、肥満体国アメリカでは治療のスタンダードとされています。 日本でも厚生労働省認可の『糖尿病治療薬』であり、食欲抑制効果に加え、心機能保護や腎臓への尿量増加、免疫系への炎症抑制など、体にとって良い作用が多い治療法です。 【GLP-1ダイエットの特長】 1.自然に食欲が落ちるから心身の負担やストレスがない GLP-1には、食欲を抑える働きがあります。 少量で満腹感が得られ、食間の空腹感も少なくなります。 結果として摂取カロリーが減り、ハードな運動や食事制限なしでも自然に体重が減少します。 2.内臓脂肪にアプローチ!無理なく太りにくい体質へ改善 体内のGLP-1濃度が上がりやすくなるため、太りにくい体質へと改善していきます。 また血圧・血糖・コレステロールなど、健康リスクにつながる「内臓脂肪」を減らす効果も期待できます。 3.血糖値の急上昇を防ぎ、健康的な体づくりができる GLP-1はインスリン分泌をコントロールし、食後の高血糖の上昇を抑えます。 同時に、胃の内容物をゆっくり消化し、血糖値の急上昇を防止します。 また、肥満に関連する合併症も予防します。 【期待できる効果】 ●食欲低下で体重の増加を抑制できる 空腹感を感じなくなり、少量の食事でも満足できるようになります。 ●胃の内容物の排出が緩やかになる 食後も満腹感が持続するため、食事量のセーブにもつながります。 ●脂肪の分解と熱の生産を促進する 脂肪細胞にも作用するので、運動が苦手な方にもおすすめです。 以上により、無理なく痩せ、健康増進効果もあるダイエットが可能です。 お悩みの方は一度ご相談にいかれてみてはいかがでしょうか。

公開日:2019/07/05

ヴェルベットスキン

シミ取り・肝斑・毛穴治療 (美白治療)

《ヴェルベットスキンとは?》 全ての美肌治療のベースは『真皮に刺激』→『真皮内の線維芽細胞が反応(活性化)』にあります。 マッサージピールの効果である「美肌・美白」「たるみ引き締め」をより高めるために、ダーマペンの持つ「真皮層への有効成分を届ける力」と「皮膚修復過程による大量のコラーゲン生成力」を活用する治療法です。 《マッサージピールとは?》 マッサージピール(PRX-T33®)は皮膚を剥離させずに、皮膚のより深層にある真皮細胞に働きかけ、表皮再生を活性化させる治療方法です。 マッサージピール(PRX-T33®)を皮膚に塗るだけで、細胞再生・新たなコラーゲン線維形成を促し、ハリと弾力を取り戻すことができます。 別名『コラーゲンピール』とも呼ばれます。 お肌を優しくマッサージしながら薬剤をなじませ塗布していき、皮膚深層から表皮再生を促進させることで、従来のピーリングでは得られなかった効果をもたらします。 皮膚の滑らかさやハリ感を、拭き取り直後から感じられるという即効性に加え、ダウンタイムが少なく試しやすい人気の治療方法です。※敏感肌の方はまれに赤みや剥離が起こることがあります。 《ダーマペン治療とは?》 ダーマペンはマルチプルニードル(11本の針)を用い、気になる部分に肉眼では見えないほどの細かな穴を開け、人間が本来持っている傷を修復する治癒能力でその穴を再生し、肌を新しく生まれ変わらせる治療法です。 針穴を通して様々な「美肌有効成分」や「成長因子」などをお肌の深部にまで効果的に浸透させることが可能です。 不足している成長因子を補填し、細胞分裂を活性化させ、肌の再生能力を高めることで、肌の衰えや小ジワ・ニキビ跡・傷跡・シミ・肌のハリを改善します。痛みや出血が少なく、短時間でできる治療です。 個人差がありますが、治療後二ヶ月程度で肌にハリと弾力が戻り、つややかでなめらかなお肌へと生まれ変わります。 【施術の流れ】 Step1:ダーマペン ダーマペンをお肌に滑らせ、肉眼では見えないほどの細かな穴を開けていきます。 Step2:マッサージピール マッサージピールに含まれる美容有効成分、TCA(トリクロロ酢酸)・過酸化水素水・コウジ酸が真皮層までしっかりと浸透していきます。 ダーマペンによる穴が修復される過程で、お肌の生まれ変わり(ターンオーバー)とコラーゲンの生成を促進します。 お肌の若返りも期待できます。 ダーマペンで使用する針は極細なため、お肌へのダメージが少ない治療です。 ダウンタイムが短いことも大きなメリットです。 お悩みの方は一度ご相談にいかれてみてはいかがでしょうか。

公開日:2019/03/06

レーザートーニング

シミ取り・肝斑・毛穴治療 (シミのレーザー治療)

【レーザートーニングとは?】 QスイッチYAGレーザーによるレーザートーニングは、特定の色素のみに反応し吸収される性質を持ちます。 しみ、肝斑、くすみ、の部分にレーザーを照射すると、その光エネルギーが熱エネルギーに変換され、標的とする色素のみをピンポイントで破壊し、しみ、肝斑を除去します。 非常に短い時間、瞬間的に真皮深部へ到達するため、周辺組織を傷つけることなく、ダメージが最小限に抑えられます。 お肌の状態に合わせて、レーザー出力を変更することができます。 またレーザーの波長を調節することで、浅い色素沈着(しみ・そばかす)から、深層のもの(茶あざ、青あざ、黒あざ、タトゥーなど)まで、幅広い効果があります。 【肝斑・しみの除去】 広範囲に広がるしみや、肝斑の治療に最適で、困難とされてきた根深いしみの治療を可能にしました。 標的となる色素以外の正常な皮膚をほとんど傷つけることなく、 肝斑、しみを除去します。 レーザーの光エネルギーは、特定の色素に反応し吸収される性質があります。 治療したいしみや肝斑にレーザーを照射すると、その光エネルギーは熱エネルギーに変換され、 ターゲットとなる色素を熱で破壊し、肝斑・しみを除去します。 症状に応じてパワー設定ができ、メラニン色素の細胞のみ反応させて治療します。 【施術の流れ】 ①カウンセリング カウンセリングでレーザーの施術を行っても問題ないかを診断します。 レーザーによる施術を受けられない可能性があるのは、以下のような方です。 ・妊娠している、または妊娠の可能性がある方 ・肌に光過敏症がある方 ・光の刺激でてんかん発作を起こす可能性がある方 ・心臓ペースメーカーを使用している方 ・心臓疾患や糖尿病などの慢性疾患を持っている方 ②洗顔 / メイクオフ 洗顔およびメイク落としで、肌を清潔にします。 ③レーザーの照射 照射の瞬間には、強くゴムではじかれるような痛みと光のまぶしさを感じます。 【術後注意事項】 レーザートーニングで、治療を受けたあとは、お肌の表面が通常よりも乾燥しやすく、紫外線に大変弱い状態になっていますので、術後はしっかりとした保湿と紫外線対策が必要です。 【こんな方におススメです】 ✔︎ しみが増えてきた ✔︎ そばかすが気になる ✔︎ 肝斑が広がってきた ✔︎ 肌がくすんでいる ✔︎ 職場にバレずに治療したい ✔︎ 肌質、お肌の色調を改善したい方 ✔︎ 明るい肌質になりたい方 お悩みの方は一度ご相談にいかれてみてはいかがでしょうか。

公開日:2019/02/05

二重まぶた(二重埋没法)

目・二重整形 (二重埋没法)

【メスを使わず、ぱっちり二重になる二重埋没法とは?】 メスを使わず、糸で留めることによって自然な二重ラインを作る方法です。 施術時間も短く、手軽に元の状態に戻すこともできます。 患者様のまぶたの皮膚の厚さや脂肪の量を考慮した上で、ご希望の二重のラインを作ることができます。 【二重埋没法の施術方法】 二重埋没法は、 髪の毛よりも細い特殊な糸で、まぶたの裏側から二重まぶたのヒダを作りたい線に沿って留めるだけで、綺麗で自然な二重のラインを作ります。 二重埋没法は、メスを使わないのでまぶたへの負担が少なく、術後の腫れも僅かです。 傷跡が残る心配はありません。 また万が一仕上りが気に入らない場合は、糸を抜いて元に戻すことも可能です。 【施術の流れ】 ①カウンセリングで、幅や形をご相談の上、施術内容を決定 ②洗顔 / メイクオフ ③デザインシュミレーション ④術前クーリング ⑤麻酔をして、埋没施術 ⑥術後クーリング ⑦腫れ止め薬を塗布、そのままお帰りいただけます ※クリニック毎で、内容が若干違うことがあります。 【こんな方におススメです】 ✔︎ 面倒な「アイプチ」を卒業したい方 ✔︎ 切開に抵抗がある。切らずに、二重を手に入れたい方 ✔︎ 自然な二重にしたい方 ✔︎ 腫れなどの術後のダウンタイムを少なく済ませたい方 ✔︎ 短時間で、気軽に、比較的低料金で二重にしたい方 お悩みの方は一度ご相談にいかれてみてはいかがでしょうか。

公開日:2019/01/22

脂肪溶解注射『Kabelline(カベリン)』

痩身、メディカルダイエット (顔痩せ(BNLS注射))

【Kabelline(カベリン)とは】 Kabelline(カベリン)は、「デオキシコール酸」を主成分とする脂肪溶解注射です。 デオキシコール酸は、もともと人間の胆汁などに存在する胆汁酸で、脂肪組織に注射した場合は、 脂肪細胞を破壊するため“注射した箇所の脂肪細胞そのものを減少”させることができます。 また、デオキシコール酸だけでなく、痛みや腫れを抑える成分が配合されているので、“ダウンタイムが短い”のが特徴です。 【カベリンの成分】 ◆デオキシコール酸 脂肪の乳化を促進し、排泄を促す働きがあります。 ◆L-カルニチン 脂肪の代謝を促進し、分解を促す働きがあります。 ◆アーティチョークエキス 脂肪組織を血液中に誘導し、排泄を促す働きがあります。 【治療に適した部位と治療回数&間隔】 お顔全体、顎、お腹、腕、脚です。 カベリンは、腫れを痛みを最小限に抑える成分が配合されています。 そのため、週1回のペースでの治療が可能となります。 施術目安 ◆お顔・顎 ... 週1回/1回あたり最大8ml/全4~6回 ◆腹部 ... 週1回/1回あたり最大10ml/全4~12回 ◆腕・脚 ... 週1回/1回あたり最大10ml/全4~12回 【以下の方は施術をお受けになれません】 ✓ 18歳未満の方 ✓ 妊娠中、授乳中の方 ✓ 細小血管障害や血管不全のある方 ✓ 免疫不全や自己免疫疾患の方 ✓ 抗がん剤治療を受けている方 ✓ 治療箇所の周辺の皮膚に湿疹などを起こしている方 ✓ 過去に同様の治療を受け、身体的に異常が出た方 お悩みの方は一度ご相談にいかれてみてはいかがでしょうか。

公開日:2018/12/18

エレクトロポレーションについて

シミ取り・肝斑・毛穴治療 (美白治療)

【エレクトロポレーションとは】 エレクトロポレーションは、お肌のお悩みを解消し、理想とする美肌に必要な成分を、お肌に効率的に入れ込むことができる導入治療です。 特殊な電気パルスを皮膚表面に与え、一時的に皮膚に空洞(穴)を作って美容有効成分をお肌の深層部まで導入します。 イオン導入では浸透させることができない「分子量の大きい美容有効成分」を、お肌の真皮層までたっぷり浸透させて、肌のくすみや毛穴の開き、小じわや潤い不足を改善して若々しく健康的な肌に導きます。 【このようなお肌お悩みの方に】 ●毛穴 ●肝斑 ●しみ ●たるみ ●くすみ ●にきび ●ちりめんじわ ●そばかす ●乾燥肌 【お悩み別の美容有効成分】 《若返り・美白 ⇒ 成長因子(Growth Factor)》 成長因子は、細胞を活性化させ増殖させ、お肌の老化を防ぐことで、お肌を再生させる効果があります。 コラーゲンの生成や細胞の活性化を促すことで皮膚を細胞レベルで再生させると同時に、メラニン生成を抑制することから、美白にも効果が期待できます。 また人間由来の成長因子ですと、アレルギーフリー、ウイルスフリーですので、安全です。 《シミ・くすみ・肝斑 ⇒ トラネキサム酸》 トラネキサム酸を直接肌から吸収させることにより、シミの炎症を抑えることでシミが薄くなります。 合わせて肌荒れ防止、肌質改善が期待出来ます。 《毛穴の開き・きめ細かいお肌に ⇒ グリシルグリシン》 グリシルグリシンは、お肌の毛穴の開きを改善します。 お肌の保湿効果も高め、開いてしまった毛穴を目立たないように、滑らかなお肌に導きます。 《ニキビ・ニキビ跡・美白 ⇒ ビタミンC》 美白・鎮静効果があり、活性酵素を除去し、皮脂分泌を抑えることで、ニキビ治療に効果があります。 抗酸化作用・抗炎症作用が高く、ニキビやニキビ跡の回復を早め、メラニン色素の生成を抑制し、シミ、色素沈着を改善します。 また、お肌に欠くことの出来ないコラーゲンの生成を促進し、弾力性・透明感のあるお肌に生まれ変わることが期待できます。 《美白、シミ、しわ、乾燥肌、敏感肌⇒ プラセンタ》 プラセンタは成長因子が豊富に含まれていることから、お肌本来が備えている力を目覚めさせ、新陳代謝を高める効果、活性酵素の除去で皮膚の老化を抑えるため、若返りやアンチエイジング効果が期待できます。 《乾燥・ハリ ⇒ ヒアルロン酸》 ヒアルロン酸をお肌の深層部に導入・浸透させることで、皮膚本来の持つ保水力を回復させ、乾燥やハリを改善します。 お気になる方は、ぜひお近くのクリニックで相談してみてはいかがでしょうか。

公開日:2018/11/02

白玉点滴(グルタチオン点滴)について

再生医療・美容点滴

【白玉点滴とは】 白玉点滴(美白グルタチオン)は、グルタチオンという成分を配合した美白を目的とした点滴です。 海外セレブたちから支持を得て、そこから美肌治療の人気メニューになってきました。 グルタチオンは、人間の体内に存在する、グルタミン酸・システイン・グリシンアミノ酸という3つのアミノ酸が結合したペプチド(化合物)です。 体内では皮膚や肝臓、目や角膜などにグルタチオンが多く含まれていて生命を維持するためには欠かせない大切な成分です。 白玉点滴に含まれるグルタチオンは、強力な抗酸化作用を持っています。 グルタチオンは身体をさびつきから守ってくれる代表的な物質でもあります。白玉点滴のグルタチオンは、免疫システムにおいても重要で、アレルギーや喘息などを抑える効果もあります。 しかし残念ながらグルタチオンは、加齢や紫外線の影響によって年齢とともに減少していきます。 グルタチオンは胃腸からは体内に吸収されにくいので、点滴で投与するのが一般的です。 【白玉点滴の効果】 白玉点滴は、グルタチオンの優れた抗酸化作用により美容効果とアンチエイジング効果が期待できます。 《美白美肌効果》 グルタチオンは、紫外線によるメラニン生成を抑制します。 そのため、シミやそばかすの予防に効果的です。シミの進行も防ぎ、ターンオーバーによってシミを薄くする働きを助けることもできます。 白玉点滴は身体全体にグルタチオンを行き巡らせ、メラニン生成を抑制し、日焼けを防ぎます。 白玉点滴の頻度は、週1回が基本です。 《デトックス作用》 グルタチオンは肝臓で作られ、毒物や薬物などの有害物質を解毒する作用を持っています。 グルタチオンは、細胞内のデトックスをするはたらきを持っています。 しかし、現代の食生活では、多量の添加物が含まれているため、肝臓で解毒できる許容量を超えており、グルタチオンの補給が必要だと言われています。 《アンチエイジング》 グルタチオンの持つ高い抗酸化作用は、身体の中でできてしまった活性酸素を消去したり、防御したりする役割があります。 活性酸素は老化や病気の原因ともなります。 紫外線やタバコ、ストレスなどによって活性酸素が増えてしまうと、身体の細胞が壊れ、さび付いてしまいます。 グルタチオンを体内へ取り込み、増えてしまった活性酸素を消去することで、シミを始めとしたあらゆる老化から守ることができます。 【グルタチオンは点滴が良い理由】 残念なことに、グルタチオンは加齢と共に減少しやすいという特徴があります。ほうれん草、キャベツ、きゅうりなどにグルタチオンは含まれていますが、胃など様々な器官を経て血管へ吸収されるため、時間がかかりますし、すべての成分を吸収できません。 美白効果をしっかりと感じるためには、血管へダイレクトに送り込める「白玉点滴」がおすすめです。 白玉点滴は直接このアミノ酸を体内に送り込むことで、身体の内側から健康的なお肌を作りだすことができます。 【白玉点滴の頻度は】 「徹底的に美白したい」という方におススメの白玉点滴の頻度は週1回を目安とします。 継続してグルタチオンを取り込むことで、メラニンの少ない美白美肌を手に入れることが出来ます。 【このような方にオススメです】 ●透明感のある肌に憧れる方 ●しわ・たるみが気になる方 ●肌にキメがなく、くすみが気になる方 ●毛穴の開きが気になる方 ●赤みのある肌が気になる方 ●全身の肌を改善したい方 ●疲れが溜まっているように感じる方 この季節には最適ですので、ぜひお近くのクリニックで相談してみてはいかがでしょうか。

公開日:2018/08/27

脂肪燃焼注射(ダイエット注射)について

痩身、メディカルダイエット

脂肪燃焼注射(ダイエット注射)とは? 脂肪燃焼注射(ダイエット注射)とは、体脂肪の増加を抑制し、脂肪のつきにくい体質に改善するために、L-カルニチンやαリポ酸などを注射することでダイエットの補佐をしていく注射のことです。 脂肪燃焼注射は、なかなか落ちない脂肪や、脂肪がつきやすい体質を「ダイエット注射」によって、体質から改善していきます。 脂肪燃焼注射の成分は? ●L-カルニチン 高い「脂肪代謝」の効果があります。 脂肪が体内で燃焼する際には、この「L-カルニチン」が必要です。カルニチンは、体内の脂肪を細胞外へ運び出し、エネルギーとして使われやすい形に変える働きがあります。 しかし、αリポ酸同様に年齢と共に減少する為に、肥満の原因になります。 体脂肪増加抑制の作用があるαリポ酸との併用(混合)注射により、よりダイエット効果が期待できます。 ●α-リポ酸 ブドウ糖をミトコンドリアに届け、効率よくエネルギーに変換します。 新陳代謝を促進し、体脂肪の増加を抑えます。 リポ酸は年齢とともに生産量が減り代謝が落ちるため、このαリポ酸を補充することにより、ダイエット効果がより期待できます。 リポ酸は、別名チオクト酸と呼ばれる脂肪酸の一種で、細胞のミトコンドリア内で働く補酸素です。 αリポ酸は、ブドウ糖を細胞内のミトコンドリアへ届け、熱エネルギーの生産を高めて新陳代謝を増進促進し、それによる体脂肪の増加を抑制します。 「脂肪燃焼注射」が人気の理由は、 施術はダイエット点滴より早く、クリニックによりますが、わずか10分ほど。お買い物やお仕事の合間に気軽に受けれることができます。 仕事が忙しくて、食事制限や運動の時間が取れない方に最適です。 お気になる方はぜひお近くのクリニックにご相談されてはどうでしょうか。

マッサージピール(PRX-T33) について

マッサージピール(PRX-T33®) とは? マッサージピール(PRX-T33®)は皮膚を剥離させずに、皮膚のより深層にある真皮細胞に働きかけ、表皮再生を活性化させる治療方法です。 マッサージピール(PRX-T33®)を皮膚に塗るだけで、細胞再生・新たなコラーゲン線維形成を促し、ハリと弾力を取り戻すことができます。別名『コラーゲンピール』とも呼ばれます。 お肌を優しくマッサージしながら薬剤をなじませ塗布していき、皮膚深層から表皮再生を促進させることで、従来のピーリングでは得られなかった効果をもたらします。皮膚の滑らかさやハリ感を、拭き取り直後から感じられるという即効性に加え、ダウンタイムが少なく試しやすい人気の治療です。 ※敏感肌の方はまれに赤みや剥離が起こることがあります。 マッサージピールの効果は、 ◆お肌のハリを改善 マッサージピール【PRX-T33】は、肌の奥深くまで浸透しコラーゲン生成を強力に促進します。加齢や紫外線によって老化したお肌にハリと弾力をもたらします。ピーリング作用は弱く、治療後のダウンタイムがほとんどないのが特徴です。最初は、お肌の奥の方が温かみを感じます。それはサーマクール治療のような感覚です。その後、しっかりしたハリ感を実感できます。 ◆美白効果 マッサージピール【PRX-T33】には、強力な美白成分であるコウジ酸が配合されています。コウジ酸は、メラニン生成を抑制するだけではなく、紫外線を浴びた後に発生する活性酸素の抑制作用、肌の糖化抑制作用(黄ぐすみの原因)、また炎症を抑える働きがあります。全体的なくすみや肝斑、ニキビ跡の色素沈着などに効果が期待できます。 ◆治療回数を重ねると マッサージピールは即効性のある治療です。薬液が確実に肌に浸透するので、治療直後からハリ感や美白作用を感じます。さらに、治療回数を重ねていくうちに本格的な効果(ハリと美白)が現れます。 マッサージピールは、年齢を問わず美肌効果があります。 ◆12-35歳 皮膚のクレンジング 表皮を滑らかにして、にきびや嚢胞の除去を促進します 妊娠線 ◆25-50歳 お顔のバイオリバイタリゼーション(お肌に張りが出て、若返ります) 皮膚の老化防止 デコルテの皮膚のタルミ防止・解消 ◆45歳~ ハリを失ったお肌の再生 デコルテの皮膚のタルミ防止・解消 お気にになる方は、ぜひ一度お近くのクリニックに相談してはいかがでしょうか。

ニキビ治療薬「ロアキュタン」について

ニキビ・ニキビ跡の治療

ロアキュタン内服療法は、重症のにきび(強いしこりや凹凸ができてしまうケースなど)や、次から次へとにきびが発生し、にきび洗顔などでの一般治療ではコントロールが困難な方を対象にした治療法です。 中等度のにきびを早期に沈静化させたい方にもおススメです。 海外で実績のある治療法があり、現在では世界各国で使用されています。 残念ながら日本では厚生労働省に認可されておりません。 医師の責任において海外から薬剤を輸入し、治療が必要な方に処方を行っています。 ロアキュタンはイソトレチノイン酸というビタミンAの一種で、これまでの治療で治癒しなかった重度のニキビに対する強力な治療薬です。 ロアキュタンは皮脂腺のサイズを小さくして皮脂の分泌を抑えることにより、皮膚症状を改善させます。 強力なお薬のため、副作用には特に注意が必要で、妊娠中や、妊娠の可能性がある方、授乳中の人は絶対に使用しないでください。副作用等をよくご理解のうえ、必ず医師の指導の下ご利用ください。 主な特徴は、 ●重症のニキビに劇的な効果があります。 ●1日1回の内服のみで十分な効果が期待できます。 ●欧米ではニキビ治療薬として20年以上の歴史があります。 ●20週間の内服を終了した後、3~5年にわたりニキビが出来にくくなります。 注意事項としては、 ●紫外線に弱くなるので紫外線対策をしてください。 ●副作用として乾燥(口唇、粘膜)、ドライアイ、ドライスキン、夜盲などがあります。 ●未成年のにきび治療にも使用可能ですが、保護者の方の同意が必要です。 ●妊娠中や、妊娠の可能性がある方、授乳中の人は使用しないでください。 内服できない方は、 ●妊娠中の方、妊娠の疑いのある方、授乳中の方 ●イソトレチノイン製剤、トレチノイン製剤、ビタミンAでアレルギーを起こしたことのある方 ●テトラサイクリン系の薬剤を内服されている方 ●うつ病もしくはうつ気質の方 ●肝機能障害のある方 ●中性脂肪、コレステロールの高い方 ●ビタミンA過剰症の方 お気になる方は、一度お近くのクリニックにご相談されてはいかがでしょうか。

花粉症ボトックス治療

鼻の整形

花粉症ボトックスは、鼻水・鼻づまり・目の痛みなど、花粉症の各種症状を痛みやダウンタイムなく軽減します。 マスクをつけずに花粉の季節を過ごせます。 花粉症ボトックスは、しわ治療などに使われている「ボトックス」を点鼻して、花粉症の症状(鼻水・鼻づまり・目の痒みなど)を副作用なく瞬時に軽減させます。 鼻腔に薬液を点鼻するだけなので、痛みやダウンタイムがなく、早い方ですと、施術を受けた当日に花粉症の不快な症状を抑えることが出来る最新の花粉症治療です。 ボトックス花粉症(点鼻)は、ボトックスの神経伝達物質(アセチルコリン)の放出をブロックする働きを応用し、鼻の粘膜の神経(副交感神経)の働きを抑制し、鼻水などの分泌を止め、花粉症の症状を軽減させる治療法です。 鼻腔に薬液を点鼻するだけで、施術を受けた当日から不快な花粉症の症状が治まります。 マスクを着けなくて済みますので、化粧崩れなどを気にせず通常通りの生活を送ることが可能です。 鼻汁だけでなく、目の痒みも少し軽減させる効果があります。 鼻炎薬特有の口や鼻の乾き感、眠気やだるさがでないため、仕事や勉強、車の運転など、日常生活に支障をきたす心配がありません。花粉症の症状が出てからも治療が可能で、即効性があります。内服薬のように、花粉飛散1カ月前から飲み始める必要がありません。 施術数時間後から効果があるため、結婚式や大切なプレゼンなどの前にもおすすめです。

1 / 1ページ
1 / 1ページ