医療脱毛は痛いってホント?

医療脱毛 (医療レーザー脱毛)

解説 名古屋駅健診クリニック 美容皮膚科

公開日:2020/02/06

医療レーザー脱毛は痛い!!という話を聞いたことがある人もいるのではないでしょうか?
美を追求したい、コンプレックスのために、お肌のために医療脱毛を考えていても、痛いのは嫌ですよね。
その方には、蓄熱式のレーザー機がおすすめです。
蓄熱式は従来のショット打ちの脱毛方法とは異なり、じっくりとお肌全体に熱を与えていきますので痛みの軽減が期待されております。
脱毛の効果としましては、従来の効果と同様と言われております。
ただ機械によって必要回数が異なりますので、施術を受ける蓄熱式でのご自身にあった回数をクリニックでご相談をお願い致します。

当院の取り扱っている
ソプラノアイス・プラチナムの特徴をご紹介させていただきます。

1.細かい部分まで対応出来る
特殊なアタッチメント(レーザーを照射する接触面)により、鼻毛・耳毛・眉毛・産毛などの脱毛も可能です。
従来のレーザー脱毛では狭い部分や小さい部分への対応は不可能でした。
しかし、ソプラノアイス・プラチナムは、耳穴や鼻の中などデリケートな部分も痛みを抑えつつ脱毛をすることが可能です。
細かい部分の毛に悩まされていた方にも、施術が可能です。

2.痛みが少ない
従来のレーザー脱毛と比較すると1発あたりのエネルギー量が半分以下となっているため、痛みもその分少なくなっています。
また、冷却装置を使用し肌の表面を冷やしながら行うため、より痛みやストレスがなく、施術を受けることが可能です。

3.日焼けしていても施術が行える
過去の脱毛では日焼けしている肌や元々色黒の方などは施術を受けることが出来ませんでしたが、ソプラノアイス・プラチナムですと施術を行うことが可能です。
(※炎症している場合を除く)

4.3つの波長で様々な毛質に対応
従来のマシンは一つの波長しか出ていなかったため、毛質によっては上手く脱毛できない場合がありました。
しかし、ソプラノアイス・プラチナムは独自の照射ヘッド「3Dヘッド」により3つの波長を出すことが可能なため、深度の毛も脱毛が可能です。
毛の深さや種類、色、濃さなどに関わらず、より多くの方がムラのない綺麗な肌を実感しているという声もあります。

5.時間を大幅に短縮
今までのマシンに対して1/4以下の時間での脱毛を実現しています。
時間がなく全身脱毛を諦めていた方でも、施術が可能です。

6.硬毛化が起こりづらい
従来のレーザー脱毛では、産毛が上手く脱毛されないために施術前より太く硬くなってしまう「硬毛化」という副作用がありました。
ソプラノアイス・プラチナムは産毛も脱毛出来るためか、硬毛化が起きにくくなっていると言われています。
(※詳しい原因は解明されていません。)

早くツルツルなお肌を手に入れたい、細部まで美を追求したい、最新の機械で施術したい方は是非当院への施術をオススメです!!
ご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

コラムの担当クリニック

スペシャルインタビュー