乾燥肌だと、脱毛できない?

以前にクリニックで脱毛施術を受けたのですが、全く効果がないとは言わないけど想像していたようには脱毛が出来ませんでした。

担当してもらった先生に聞いてみたところ、私は乾燥肌でどうしても完璧に脱毛するのは難しいと言われました。

せっかくお金を払って脱毛しているので、どうせなら完璧に脱毛したいのですがやっぱり乾燥肌だと難しいのでしょうか?

• 投稿日 2014-05-02
  • view 1994

肌質・毛質・毛量には個人差があり脱毛効果も様々です。
そして、脱毛効果の満足度にも個人差があり、乾燥肌だからといって効果に満足できないとは限りません。

しかし、極端に乾燥が強いと、肌がデリケートになっているため、レーザーの出力をなかなかあげることが出来ず、それが続いてしまうと、思うように脱毛が進まないため、満足のいかない結果になってしまうでしょう。

ここで、大切なのは、乾燥肌に対するケアの見直しです。乾燥肌に限らず、脱毛後はレーザーの熱により肌の水分が奪われ、乾燥しやすくなっていますので保湿がとても大切です。

市販の保湿剤でも十分ですが、特に乾燥する季節は保湿薬を処方し、使用することをお勧めします。
また、脱毛レーザー機器に効果の差はありませんが、レーザー機器が数種類あると、肌状態によって使い分けができますので、よりご自身にあった脱毛法で受けていただくことで、効果的な結果を得ることが出来ると思います。

まずは肌質改善と、レーザー機器が数種類あり、経験豊富なクリニックへカウンセリングに行ってみるのも良いかもしれません。

医療レーザー脱毛 の相談を探す