最寄駅 名古屋  近鉄名古屋  名鉄名古屋

ニーチェ

40代 愛知県

学生時代から抜け毛、薄毛に悩み、様々な育毛剤等を試したものの満足いく結果を得られずに今日に至りました。このままでは一生薄毛の悩みが続くと思い、金銭的なものなどリスクは伴うけれど、医療機関で行う治療にチャレンジしようと思いました。

口コミが記述されていることや、施術例が多いことなどが安心感に繋がり、このクリニックを選びました。

自らカウンセリング予約をして受診しているので、無駄な勧誘をされているという印象はなく、けれど、やるという前提での説明になっていました。これまで自分で調べて知っていることなどを改めて説明をしていただいたので、その分の時間はちょっと余分だったなと思いました。しかし、しっかりと説明をするというクリニックの方には好感を抱きました。

3/3で施術しました。やはり、他の方も書いていらっしゃるように針を刺すので多少の痛みはありましたが、耐えられないほどのものではありませんでした。何回も針を刺すので、痛みを強く感じるところとそこまで痛みを伴わないところと差がありました。点滴も同時に行ったので、施術自体は約30分位かかりました。点滴がなければ5分あれば済んでいたと思います。

1時半の予約で殆ど待たされることなく問診票に記入しカウンセリング、説明を受け、施術が始まったのが3時少し前、全てが終わってクリニックの外に出たのが3時半頃でした。思ったよりも時間がかかったという印象です。

施術前には痛みは2~3時間と伺いましたが、施術後は痛みは半日くらいかかると説明され、前の説明について質問すると、「大体の方は2~3時間でおさまるのですが・・・」という回答でした。私の場合も、施術してクリニックから出てしばらくすると痛みが強くなってきたのですが、最初の説明通り、2時間半~3時間すると全く痛みは感じなくなりました。今のところ特に変わったことはない、という印象です。

長いあいだ髪の毛の悩みに苦しんで来て、『これでダメなら諦めるしかないか』という思いでこちらのクリニックを受診しました。まだ結果は出ていませんが、期待はいっぱいです。次のレポートは喜びのレポートにできるよう、食生活などの生活習慣にも気をつけたいと思います。

ニーチェ様

治療お疲れさまでした。
口コミの投稿ありがとうございます。
HARG療法の効果のスピードには個人差がございますが、早い方で3~4回目の治療時に効果を実感されております。
生活習慣も気をつけていかれるとのことで相乗効果が期待できます。
何かありましたらいつでもご相談下さい。

2015/01/30

2回目の施術が終わった状態ですが、1回目の施術から約10日経過頃から初期脱毛と思われる大量の抜け毛が続いております。ピークの抜け毛よりは若干減ったかな?と思う程度の抜け毛が今も続いており、この抜け毛で一時的なものだとしても、より薄毛が進んでしまう心配があります。が、1回目の施術の前から初期脱毛があることを説明していただいていたことから、流れとしては悪い反応ではないことをわかっているので、自分で自分に大丈夫だと言い聞かせています。また、スタッフの方も丁寧に説明して下さり、それもとても助かっています。まだ、発毛しているという実感はありませんが、焦らないで待ちたいと思っています。

マッサージや食生活など、スタッフの方からアドバイスいただいたことを気をつけています。

まだ今は目に見える結果が出ていない状態なので、満足度は特にありませんが、今後も続けていくことで、きっと満足できると期待しています。

スタッフの方はとても親切に対応して下さり、安心して通うことができます。また、質問にも丁寧に答えていただけるのでとても助かります。決して安価ではない施術を行うことなので、それらの点は非常に重要だと感じており、このクリニックにしてよかったと思っています。

ニーチェ様

お困りの事がございましたらお気軽にご相談下さい。

次回のご来院をお待ちしております。

名古屋中央クリニック

1,041,120円