最寄駅 名古屋  近鉄名古屋  名鉄名古屋

口コミ広場から予約&口コミで最大5%ポイントバック!

20歳くらいから薄毛が気になり始めました

来院当日施術

魚とバナナのスープ

男性

20代 愛知県

20歳くらいから薄毛が気になり始めました。これまではフィナステリドとミノキシジルのみを服用しており効果はあったのですが、それでも地肌が透けて見えるような状態でした。特に夏場で汗をかいたりすると酷い有様です。他に改善の方法はないかとネットで薄毛治療について調べていたところHARG治療というものを見つけ、そういえばテレビでも紹介されていたような……と思い出しこれならば効果があるかもと施術を決めました。

HARG治療が行える場所は他にもあったのですが、自宅から通える範囲で候補を絞り、ホームページでこのクリニックを見つけ良さそうな雰囲気だったので決めました。

担当の方は話しやすい雰囲気で、施術の不安点や料金などこちらからの質問に正直に答えてくれました。その後の流れでも長く待たされるようなことはありませんでした。

HARG治療は頭に注射する施術だったのですが、痛みは普通にあります。ですが我慢できる範囲でした。時間は五分から十分くらいだったと思います。

予定時間の二十分くらい前に到着し、受付の後は待合室に案内されました。待合室という表現ですが実際には部屋ではなく窓際の壁に囲まれた一角に座る場所があり、他の人とは顔を合わせないようになっていました。そこで問診票に記入し、時間になったらカウンセリングになりました。当日の施術を希望していたのでカウンセリングが終わったら必要書類に記入し、内服薬と外服薬を受け取ったら施術となりました。施術後の痛みは自分はなかったので、普通に帰宅となりました。

効果が表れ始めるのが3、4ヶ月後とのことで、現在は特に変化はありません。

来る前は不安だったのですが、受付から帰るまでの流れは非常にスムーズでした。効果が表れるのはこれからですが、現時点ではこれといった不満はありません。今後の効果の表れに期待したいです。

魚とバナナのスープ 様

この度はレポートをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
何かございました時にはお気軽にご相談下さい。
次回のご来院をこころよりお待ち致しております。

名古屋中央クリニック

施術から4か月後

2019/11/09

施術開始から約4ヶ月が経過し、髪の量は見た目でも触ってみた感覚でも分かるほど確かに増えました。当然ながら毎日見える部分なので日々の変化には気づきにくいのですが、2ヶ月経過したくらいで増えたという実感がありました。自分でも施術前の写真を残しておいたほうがよいと思います。体調面では特に変化はありませんでした。

施術から3~4週間後の間に次の施術が必要で、合計6回の施術を行いました。それが終わった後も内服薬と外服薬を使い続けることは必須で、最初に受け取った約一年分を使い切ったらまた来院して購入する必要があります。自分の場合はさらに追加で注射をすればまだ効果があるとのことなので、割引価格にて+6回の契約をしました。高額なので割引があるのはよかったです。

施術前は実際に生えるのか不安な点もありましたが、増えたのが実感できたことで気持ちは楽になりました。痛みに関しても施術するのが憂鬱になるほどではなく五分とかからず終わるので、気楽に来院することができました。まだ薄い部分はあり追加で施術を行うので完全に満足というわけではありませんが、現時点では充分な結果です。

サイト読者さんに同じような悩みを抱いている人がおられるかと思いますが、やるなら早いほどよいです。高額ではありますが効果があるのも確かなので、内服薬や外服薬だけに頼らずHARG治療をするのがおすすめです。

魚とバナナのスープ 様

効果を実感して頂いているようで、当院といたしましても嬉しく思います。

この度はレポートを投稿して頂きましてありがとうございました。

名古屋中央クリニック

1,671,840円

2019/07/12

現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです