おきにいりしたクリニックは「 閲覧履歴」から確認できます。

ログインするとさらに便利!

最寄駅 名古屋  近鉄名古屋  名鉄名古屋

薄毛治療

頭頂部に加え出産後からは生え際の後退も気になるようになり、AGA専門医に診てもらった方が良いと考えた

つやネコ

40代 愛知県

20代から薄毛に悩んでおり、様々な育毛剤や育毛サロンを試したが、どれもこれといった効果がなかった。また、以前は頭頂部が年月をかけて徐々に薄くなる感じだったが、出産後からは、生え際の後退も気になるようになり、民間療法ではなく、AGA専門医に診てもらった方が良いと考えたため。

男女や脱毛の理由に関係なく、かなり高い確率で発毛できるとの内容だったため。さらに、内服薬や外用だけでなく、発毛につながるハーグ療法を受けられるとのことだったため。

イラストを見ながら、脱毛や発毛の原因やサイクル等の説明があった。また自分の薄毛の度合いからこのプランが良いですよなどの提案があった。また、金額やそれに含まれる施術内容、内服薬等の説明があった。
先生の問診はほんの一瞬で、正直大丈夫か不安になったが、絶対に治すつもりでカウンセリング当日に施術を受けることにしました。

頭皮が固いので、痛みが強く出るかもと言われ、どのくらいの痛みなのか不安になったが、注射するたびにチクっとした痛みはあるが、涙が出たり、施術を止めてもらうほどの痛みではなく、ほとんどの方は我慢できるのではないかと思います。
注射自体は5分くらいだと思うが、点滴も同時に受けたので、合計で20~25分くらいだったと思います。

薄い部分は頭皮が透けているし、目立つと思うが、何もつけたりしないで来院くださいとのことだったので、帽子等も被らずに電車に乗って医院まで行きました。
少し緊張して医院に入ると、入り口でも他のお客さんと出会い、中のブースにも何人もいるようで、人の動きが感じられ少し安心しました。
施術後は痛みが出るかもと言われ、術後30分くらいが一番ピークでズキズキした痛みがありましたが、その後次第におさまり、特に気分が悪くなることもなく、電車に乗り帰宅しました。

まだ1週間程度なので、特にこれと言って目立った効果は感じられません。
ただ、内服薬の副作用なのか以前より顔が少しむくんでいるような感じがあり、内服初日の翌日には珍しく顎と背中に一か所ずつニキビのようなものができましたが、すぐに戻りました。
また、肝臓にも作用があるためか、尿の色がすごく黄色くなっていたのが気になりました。
薬を毎日決まった時間に飲むのを忘れずに、でも多少時間が2~3時間前後する時があるので、効果に差が出るのか気になります。

最初、HPで確認した時の料金と実際にカウンセリング時に確認した料金とで認識が違っていて、思ったよりかなり高額で、支払いカードの限度額を上げてもらうなど手間がかかりました。もしかすると、高額で諦めてしまったり躊躇する人もいると思うので、HP上で分かるようにしてあげると良いと思います。
また、ブースや出入口で他の人とすれ違ったり、姿が見えてしまうので、そういうのが嫌な人のために、その辺の配慮がもう少しあると良いと思います。
また、施術前に借りたお手洗いが男女一緒で1つしかなかったので、驚きました。近年女性のお客も増えていると思うので、細かいかもしれませんが、更なる配慮に期待します。

つやネコ様

つやネコ様治療お疲れさまでした。口コミの投稿貴重なご意見ありがとうございます。
HARG治療は6回で行うことで頭皮環境を整え、毛サイクルが戻ります。
お薬での副作用や何か変わったこと不安な事がございましたらいつでもご連絡下さい。

また次回のご来院お待ち致しております。

2015/09/13

初回から2~3週間経ったあたりから髪の毛の抜け毛がすごく、髪をかき上げただけでも抜けたり、洗髪時の脱毛も通常の倍以上あります。少し不安ですが、よくある初期脱毛だと言うので、気にしないようにしたいです。
あと、顔周りの産毛が目立つようになりました。生え際が早く濃くなり、新毛が生えると良いです。

毎日の薬の服用と育毛剤を塗布したマッサージを行っています。
特に無理なく続けていますが、ミノキシジルを服用するからか体がけだるい感じが続いています。

2回目はブースで待ち、時間が来るとすぐに施術室に呼ばれ、写真撮影と注射と点滴がありました。
終わったらすぐに帰宅できる点は良かったです。

今まで色々な育毛剤やサロンを利用しましたが、効果が感じられませんでした。
今回は病院を利用して薬も服用していますし、金額も高額ですので、絶対に発毛を信じて頑張って続けたいと思います。

1,166,400円

2015/08/09