名古屋中央クリニック

名古屋中央クリニックの店舗画像

開院時間10:00〜18:00 (土・日・祝も診療します)
最寄駅 名古屋  近鉄名古屋  名鉄名古屋
グループ 中央クリニック ( 17院 4.16 口コミ 3722件

名古屋中央クリニックの薄毛治療の口コミ評判

全国平均 4.27 愛知県平均 5.00

名古屋中央クリニックの

他の施術を選ぶ

名古屋中央クリニックの薄毛治療

薄毛治療症例数900件以上のHARG療法の実績!まずは相談を

薄毛や抜け毛の悩みは男性特有のもの、老化現象によるものだと思われがちでしたが、実は数多くの女性が悩んでおり、ここ数年は増加傾向にあります。
女性の薄毛・脱毛症の主な原因は加齢による薄毛・出産後および更年期障害等によるホルモンバランスの変化、過度なストレス、「フケ」による悪玉菌の繁殖やヘアケア商品(シャンプー、トリートメント、カラー剤、パーマ、スタイリング剤)による頭皮へのダメージなどがあります。

当院にはそういった悩みを抱えた女性に医療機関だからこそ行える有効な治療が充実しております。

名古屋中央クリニックの薄毛治療の特徴

『発毛率98%』HARG療法(毛髪再生療法)

HARG療法は、限られた医療機関でしか行われていません。世界各国における共同研究のもとに開発された毛髪再生の有効成分(HARGカクテル)をダイレクトに頭皮に注入することで、発毛を促進し毛髪を再生させます。
すでにヨーロッパや韓国で使用されています。
様々な原因により起こる薄毛や脱毛症状について、育毛、増毛効果があり、男性の薄毛、禿げのみならず、女性の薄毛の悩みに対しても効果的です。

■治療費
頭部1/3 80,000円(税抜)
頭部2/3 100,000円(税抜)
頭部3/3 150,000円(税抜)

Q. HARG療法は必ず毛髪再生しますか?

完全に毛髪が失われ頭皮が固くなっている場合は、HARGカクテルを注入しても細胞が再生しない事が多く、産毛であっても毛髪が存在している部位が対象となります。 HARG療法の2年間の検証では、対象となる部位に対して、No Changeはありません。 産毛から細毛、そして丈夫な毛に成長します

Q. HARG療法は何回で効果が現れますか?

HARG療法で、あっ生えたかも!と思えるのは3回目の施術後から4回目の施術前あたりが多いようです。(月1回の施術にて3ヶ月目から4ヶ月目)※これは目安です。 円形脱毛症においては軽症のものであれば1回の治療のみで自覚症状が改善されたという例もありましたし、2回目で効果を感じる方、6回施術後1ケ月で効果が出る方もおられます。

薄毛治療・AGA・発毛のメニュー・料金

HARG 3/3の範囲 全体 1回

6回セット 900,000円
モニター 700,000円

薄毛治療・AGA・発毛の詳しい治療法

薄毛治療・AGA・発毛のコラム(3件)

HARG療法の成り立ち

薄毛の原因はさまざまですが、これまでは白髪や顔のシワなどと同じく、自然な加齢現象とされてきました。しかし、医療技術の進歩は、植毛を可能とし、AGA(男性型脱毛症)へのフィナステリドやミノキシジルの処方など、医学会が許諾している治療も出てきました。 2006年に、ヨーロッパで成長因子を用いたメソ注入が発表され、骨髄や脂肪の幹細胞を利用した薄毛治療が注目されるようになりました。同年、海外の医学会において「幹細胞培養中の上澄み液を凍結乾燥すると、多くのサイトカインが抽出できる」ということが報告され、サイトカインが既に欧米やアジア諸国でスキンケアや薄毛改善に使用されていた事が判明しました。サイトカイン療法は、患者自身から組織を採取したり、副作用が懸念される薬剤や効果が期待できない製剤などを使用した場合と比較し、効果的であり理論に適った治療法です。 そして、日本国内での研究と検証が始まりました。成分分析の結果、発毛のために十分な濃度のサイトカインが含まれている事が判明し、臨床実験では驚くべき発毛効果を見ることができました。

女性の薄毛(脱毛症)の症状について

①瀰漫性脱毛症 瀰漫性脱毛症は女性に一番多く見られる脱毛症で、髪全体が薄くなり、分け目や頭頂部の皮膚が透けてみえます。 更年期前後によく見られます。 原因は、ホルモンバランスの乱れやストレス、ダイエットによる栄養不足や間違ったヘアケアなどによるものです。 ②分娩後脱毛症 妊娠後期の女性ホルモンの影響で髪の周期「成長期→退行期→休止期→自然脱毛→成長期」のサイクルが分娩後に一気に休止期に入るため抜け毛が増える状態が分娩後脱毛症です。 通常は、半年から1年程で自然回復しますが、体力の回復の遅い場合(高齢出産など)、自然回復しにくいと言われています。 ③批糠性脱毛症 フケが毛穴を塞ぐことが原因で炎症を起こし、髪の成長ができなくなる事から起きる脱毛症が批糠性脱毛症です。 過度な間違ったシャンプーは、頭皮を傷めてしまい、逆効果になる恐れがあります。頭皮の油が気になる方も1日1回頭皮を優しくマッサージするように洗うようにしましょう。 フケが多いと感じたときは、脂漏性皮膚炎などの可能性もあります。 ④牽引性脱毛症 ポニーテールなどの髪を強く引っ張って結ぶ髪型や、同じ分け目を長期間続けることなどにより、その部分だけ抜け毛が目立つようになるのが牽引性脱毛症です。 たまに髪型を変える事で防ぐ事ができます。

HARG療法の新しい注入法『MEDJET』

通常のHARG療法は、注射器を使い製剤を針で注入するため痛みが強く、治療を断念する方もいらっしゃいます。注射器ではなくダーマローラなどを使用するクリニックもございますが、HARGカクテルが毛根まで到達せず十分な効果を得ることができません。 HARG療法の難点である“痛み”を克服するため、MEDJET(メドジェット)を新たに導入しました。MEDJETを使用したHARG療法はノンニードルHARG浸透注入療法といいます。炭酸ガスの噴射による圧力で先端30ミクロン(0.03mm)の穴から薬剤を皮膚の中に散布するので、針を使った注入法と比べて痛みは70%軽減されるので麻酔が不要となります。これにより、痛みに弱い方にもにHARG療法が受けられるようになりました。治療回数は通常3〜4週間毎に4〜10回(1クール)の治療が一般的です。繰り返し継続することで抜け毛の減少や再発毛の効果を実感していただけます。

名古屋中央クリニックの基本情報

クリニック名 名古屋中央クリニック
交通手段 JR名古屋駅 新幹線口より徒歩2分
営業時間 10:00〜18:00 (土・日・祝も診療します)
クレジットカード VISA、 MASTER、 JCB、 AMEX、 DINERS、などの各種クレジットカードがご利用いただけます。
メディカルローン ※クレジットカード・医療費ローンでの分割払いをご希望の方はお問い合わせください。
駐車場 近隣にコインパーキング有
サービス ■カウンセリングはプライバシーを重視し、個室で行います。
備考 専門医がおひとりおひとりに合ったオーダーメイド治療を適正料金にてご提供しております

0066-9688-4157

HPのURL http://www.0120077634.com
薄毛専門HP 薄毛・抜け毛専門ページ
男性の悩み 包茎・亀頭増大専門ページ