医療脱毛

k 20代 女性 東京都

治療日 2020/03/29

• とにかく毛深い(というより太い)、剃っても埋没毛が目立つ、というのが悩みでした。脱毛したことがありませんでしたが社会人になってお金が貯まってきたので医療脱毛を受けることにしました。

エステ脱毛で効果が出なかった友達が、同クリニックの違う店舗で脱毛し終えて、満足していたからです。
    また、毛深いゆえ「前日の夜に剃っても来店した頃には毛が伸びていそう」という不安があり、剃毛を無料でしてくれるところも魅力的でした。
    その他、蕁麻疹が出やすい等もともと皮膚が強くないため、お薬や診療も追加料金なしというところも選んだ理由です。

カウンセリング時も施術前後も、丁寧に説明していただきました。肌に赤みが出やすかったり、ニキビ跡があったりして照射に不安のある箇所もありましたが、説明をきいて不安が和らぎました。

施術内容は脚全体の脱毛で、来院から帰るまでにかかった時間は約1時間半でした。私は膝下の毛がかなり太くて量も多いため、だいぶ痛かったのですが、効果がしっかり出て欲しくて耐えました。本当に痛すぎるところはゆっくり打ってもらいました。痛いか確認しながらやってもらえるのでありがたかったです。毛が薄いところは弱い水鉄砲で打たれているような感覚でした。
    施術手順は、ジェルは塗らずに、脱毛箇所にガイドラインをひいてから照射、クリームを塗ってもらう、を繰り返す感じでした。

受付→個室に案内される→着替え→施術→着替え→次回予約を取る→帰る、という一連の流れがとてもスムーズでした。

施術後、レーザーを当てた脚全体が真っ赤になりました。(詐術の問題ではなく、私がもともと蕁麻疹が出やすい肌質なのが大きいと思います。)
    1日半くらいで赤みがひいて元に戻りました。
    普段は剃ってから1日経つとチクチクするのに、レーザー後2日半経った今でもチクチクしていません。

相場より値段が高いですが、思い切って契約してよかったと思っています。ムダ毛を気にして洋服などに制限をかけてしまっている今の状態から脱却できると思うと嬉しいです!

この度は、渋谷フェミークリニックにご来院いただき誠にありがとうございます。
    施術後の赤みも今はおさまり、元に戻られたようで安心致しました。
    k様にご満足いただけますよう今後もしっかりとサポートさせていただきますので、ご不安なことなどございましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ。