ゆきちゃ 30代 女性 埼玉県

施術プラン 【シミやニキビ跡を改善する】フォトSR全顔1回
治療日 2020/08/03

効果早く感じられる!シミ取りレーザーの魅力

• ▼きっかけ
    肝斑を発症した

▼施術前の悩み
    市販のケアではこれ以上対処しきれないのでプロの力を借りたい

脱毛と同じクリニックにて脱毛と同時並行で相談しながら施術したかった

シミの種類や深度、施術方法が異なる理由や期間など図に表しながら詳細に説明いただきました
    内服薬についても服薬説明シートがもらえお薬手帳に貼っておくことができるので
    何かあった際に説明の必要がなくありがたいです

カウンセリングと医師の診察の結果シミの種類に合わせて
    ・フォトRF(SR)
    ・シミ取りレーザー
    ・レーザートーニング
    を行うことになりました

昨今の事情でカウンセリング室も施術室も換気が必要なためドアを少し開けていますが外から見えないように工夫されていると思いました

まずはフォトRF(SR)とシミ取りレーザーを行いました
    (レーザートーニングはまだまだ先です)
    どちらのレーザーも必ずテスト照射をして痛みの具合を確認し我慢できるかどうかを判断できるので安心です

▼フォトRF(SR)
    個人的な感想ですが「線香花火」を連想しました
    照射する際にまぶたに映る光が線香花火のようにパッと見えます

フォトRF(SR)はジェルを塗って照射するタイプで照射面をしっかり覆わないと火傷の恐れがあり
    凸凹の多い箇所や照射面がすべて覆われない箇所(鼻筋等)は施術できないのだそうです
    またフォトRF(SR)は照射回数が決まっているそうなのでどこを重点的に照射したいかをコミュニケーション取りながら進めました

痛みはチリチリする感じで脱毛のジェルを塗布するタイプのダイオードレーザーの痛みに似ています
    照射後の痛みや赤みはありませんでした
    施術時間はクーリング含め45分程度です

▼シミ取りレーザー
    個人的な感想ですが「とても弱い静電気」を連想しました
    照射する際に1本のレーザー光が当たっているのがわかります

施術は医師によって行われました

痛みはピリピリする感じでまさにとても弱い静電気に似ています
    施術時間は30分程度です
    施術後は1時間程やけどのようなヒリヒリした痛みがありました

脱毛とレーザーを同日に予約をとっていました
    本来は脱毛→レーザーの予約順だったのですが諸事情で逆になりました

受付をしたらまずメイクを落としその後部屋を移動します
    レーザーの施術室は脱毛する部屋と違い小さな手術室のような部屋で行いました

▼フォトRF(SR)
    まだ1回目ですが服薬とルミキシルの効果もあり肌がどんどん明るくきれいになっていくのがわかり感動しています!
    数回施術したら明らかにきれいになるだろうなってことがわかるので次の施術が楽しみで仕方ないです
    薄いシミは早々に薄いかさぶたになり剥がれ落ちました
    そして表面の濃い黒子までとれました

▼シミ取りレーザー
    シミ取りレーザーのあとに貼る茶色のテープは1週間位貼りっぱなしでと指示されていたのですが
    体質上?2日で剥がれてしまうので短期間で貼り替えていました
    1日2回毎日軟膏を塗り施術後7日目についにシミが剥がれ落ちました!
    新しい皮膚が再生されているので再診までは茶色のテープを貼りつつ日焼けは特に注意をしています

市販のケアで頑張るよりもプロによる施術を受けたほうがきっと費用対効果が高いと思います
    そのためには初期投資が必要ですが悩んでいるなら少しの間我慢して頑張って費用を準備したうえで投資する価値はあると思います
    いつ始めても遅いってことはないなと感じました

またしばらくお世話になりますが引き続きよろしくお願いします!

日頃より、渋谷フェミークリニックにご来院いただき誠にありがとうございます。
    また、追加のご契約をいただき心より御礼申し上げます。
    ご多用の中、詳細なレポートをご記載いただきありがとうございました。
    ゆきちゃ様のご期待にお応えできるよう、引き続きスタッフ一同しっかりとサポートして参りますので、こちらこそ最後までよろしくお願いいたします。
    季節柄、日焼けにはお気をつけてお過ごしくださいね。
    それでは、ゆきちゃ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

▼施術日(1日目)
    最初にフォトRF(SR)を行い施術後保湿鎮静パックをしてその後シミ取りレーザーを行いました
    フォトRF(SR)はカウンセリングで説明された施術後の反応で特に気になる症状は起こりませんでした

シミ取りレーザーは施術後茶色のテープを貼り薬を塗ってもらいましたが
    1時間位はずっとヒリヒリしていました

▼2日目
    フォトRF(SR)を当てた箇所で薄いシミ部分が薄いかさぶたになりました
    シミ取りレーザー箇所は濃いかさぶたになりました(茶色のテープを貼っていてもわかります)

▼3日~6日
    フォトRF(SR)を当てた箇所のかさぶたが知らないうちに取れていました
    さらに黒子もかさぶたになって表面上はとれて薄くなりました
    一緒に処方された内服薬やルミキシルの効果もあり毎日のように肌がトーンアップしているのがわかり楽しくなりました

シミ取りレーザー箇所に薬を塗るので茶色いテープがいつの間にか剥がれてます
    茶色のテープを1週間保持し続けるのは難しそうです

▼7日目
    シミ取りレーザー箇所のかさぶたが剥がれました
    新しい皮膚が生成されておりシミは跡形もなく消えていました

▼10日目~
    薬を塗る期間が終わったので茶色のテープは剥がれないようになりました
    このまま次の診察まで貼り続けています

処方された内服薬2種類(トラネキサム酸錠とシナール錠)を服薬し
    今使っている基礎化粧品の前にルミキシルを使用しました
    (基礎化粧品もいただきましたがまだ使っていません)

ルミキシルは塗ると少しだけピリピリしましたが気にならない程度です
    ルミキシルは紫外線を吸収してしまうようで夜だけの使用にしたほうがいいかもと言われたので夜だけ使用してます
    日焼け止めと外出時の日傘は欠かせません…

結果が早く出るのと毎日変化が起きているので楽しいです
    シミ1つ無いだけでここまで変わるのか!という発見がありました
    「今」だからできたことだなと思ったのでお金かけてでもやってよかったです

効果として感じられるまでの期間が早いのでいつやっても遅くないと思います
    ダウンタイム(と言っていいのかな?)はシミ取りレーザーは1週間くらいあるので
    ステイホーム中やマスク生活のうちにやってしまえばそれほど気にすることもなさそうです

この度は、ご多用の中、大変詳しいレポートをご投稿いただき心より御礼申し上げます。
    治療効果をご実感いただいているご様子で、私どももとても嬉しく思っております。
    今後もゆきちゃ様のお気持ちに寄り添った対応を心がけて参りますので、引き続きよろしくお願い致します。
    ゆきちゃ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

この口コミの施術・プラン内容

予想獲得ポイント 2,200 P
口コミ件数
 3件

プランについて

そばかす治療 くすみ・美白 老人性色素斑(一般的なシミ) 炎症後色素沈着 光治療(IPL) フォトフェイシャル(M22・ステラM22)

\フォトSRは、こんな悩みのあなたにおすすめ/
・シミやニキビ跡が気になる方
・色素が沈着してしまった方
・小じわやたるみも合わせて改善したい方

=================
美容皮膚科のフェミークリニックなら、
豊富なシミ治療の実績があり、
さまざまな治療プランを組み合わせることが可能。
シミの治療をするだけでなく、
シミの再発を防ぎ美肌を継続するための
ホームケアまでアドバイスいたします!!
=================

◆フォトSRで肌のお悩みを改善
フォトSRは、光エネルギーを肌の奥深くの層に広範囲に届けることで、コラーゲンの生成を促進する治療です。
広範囲に広がった、ニキビ跡の赤みやシミなどの症状に対してとても効果的です。

◆フォトSRの特徴
・ダウンタイムが少なく施術直後にメイクも可能〇
・副作用のリスクや痛みが少ない
・ニキビ跡の赤み・シミ以外にも!同時に様々な美肌効果が得られる

◆「ヴィーナスヴェルサ」には、3種類の機能があります。
改善したい症状に合わせて機能を使い分けることで、お悩みに対し高い効果を感じる治療が可能です。

・フォトSR(AC)(ニキビ跡の赤みや色素沈着、再発を予防する)
・フォトSR(IPL)(シミ、色素沈着、そばかす)
・ダイヤモンドポーラ(コラーゲンの生成や脂肪の燃焼を促進する)

【料金】
顔全体
1回 ¥24,200
5回 ¥96,800

利用条件

特になし

リスク・副作用

発赤、熱感、ひりつき、乾燥が生じます。また、色素部が一時的に濃く浮き出たり、瘡蓋になる場合があります。