マミーガガ 50代 女性 東京都

治療日 2022/05/01

• 以前から気になっていた肝斑に、年齢によるシミが重なって、ファンデーションで隠しきれなくなったため、肝斑に効く美白の実績があるクリニックに相談する事にしました。

Web検索で「肝斑治療」を検索した際に、具体的に効果のある治療法が紹介されていたため。また、通うのに便利な立地であったのも、選択の理由です。

以前に通院したクリニックと比較して、カウンセリング担当者が医学的な知識をしっかりと身につけてていて、踏み込んだ質問にも的確に返答でき、要望に合わせた治療法を紹介出来ている印象でした。結果、トライアルで頬だけにレーザートーニングするのでは、治療したところとしないところの肌ツヤにバラつきが出ると理解し、顔全体の10回施術を選択しました。

1時間半程度の施術で、顔全体のレーザートーニングと美白パックをしました。レーザートーニングの事前説明では「ゴムで弾かれるような痛み」とありましたが、私は顔の右半分が過敏症らしく、かなり痛みが強かったため、次回から麻酔クリームをオプションで追加する事にしました。顔の左半分と鼻は、まさにゴム鉄砲で弾かれるような痛みで、数カ所に小さく桃色の腫れが出来ましたが、施術の終わりに冷たいパックをしたので、2時間後に跡は消えました。

因みに麻酔クリームは塗布から効果が出るまで少々時間を要するので、施術中にいきなり追加は出来ないそうです。過去に美肌施術やEMS系の美顔器で痛みを感じやすかった方は、事前に言及してカウンセラーにご相談される事をお勧めします。

施術前にメイク落としのブースで洗顔後、施術台にご案内いただきました。ナースによる施術を選択したので、事前カウンセリングで皮膚を診ていただいた医師には、施術日にはお会いしませんでした。施術後はカウンセラーに感想をお伝えして、約2ヶ月分の予約を入れてもらいました。

まだ施術1回目なので、肝斑の色の変化は感じられていません。2日ほどは洗顔時に少しヒリヒリ感があったので、通常よりも保湿に配慮しました。

顔全体治療でしたので、シミが無い額もレーザーをあててもらったのですが、そちらは肌に少しハリが出た感じで、次回に小ジワの緩和を期待したいと思います。

費用対効果が出て且つ心的負担が少なくて済むように、事前カウンセリングで遠慮なく詳細の質問をしたり、心配事項を相談するのが大切だと実感しました。その点で、こちらのクリニックのカウンセラーさんは、良く勉強されていて、機転も効く方だという印象です。

私は初回からいきなり「レーザートーニング 顔全体10回コース」で申し込みましたが、全く初めてで不安な方は、やはりトライアルをしてからご自身の許容範囲に合うコースと期間とオプションを選択されるのが良いと思います。

この度は、渋谷フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    また、当院での治療の流れなど大変分かりやすく詳細なレポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    今後もマミーガガ様にご安心して治療をお受けいただけますようスタッフ一同しっかりとサポートして参ります。ご心配なことや気になることなどございましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ。
    マミーガガ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております