普通の皮膚科としては分からないですが、ピアスについてだけは他院で受けることを強く勧めます

りりーたん

女性

50代 北海道

ピアスホールをそろそろあけたいと思っていました

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

たまたま予約なしで行ける時間帯に受付をしていたため

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

説明は普通の印象でした。嫌な感じはなく、普通のクリニックという感じです

施術から7か月後

2018/11/30

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

ピアッサーであけたのですが、やたらと痛かったです。使い慣れてないのか?斜めにあいてしまいました

来院から施術後までの様子

来院から施術まではそれほど待ちませんでした。待合室はオープンで、ほかの来院者さんの顔は丸見えです

施術後どのような経過を辿りましたか?

斜めにあいたことも気になっていましたが、処方された軟膏を塗っていても化膿してきたので他のクリニックで相談。一度塞いで治した方がよいと説明され、その日のうちにピアスは外しました

アフターケアの内容とその感想

アフターケアはこちらでは受けていません。施術後に問題があれば保険診療可能とは説明されましたが、あけた日に不信感しか残らなかったので…

満足度、良かった点など

ストレートに言って、失敗です
曲がった状態でホールをあけられました。さらに処方された軟膏を塗っていても化膿し、即ピアスを外し、別のところで入手した抗生剤で炎症を治しました
後でわかったことですが、ピアスに関してはこちらは評判がよくない病院でした

その他、クリニックへのメッセージなど

事前に印象が普通でしたので、失敗に終わったのは残念です
深刻な事態になる前に自分で対処できましたが、ピアス施術はおやめになった方がよいと思います
正直な感想です