あじゃやんちゃん 30代 女性 東京都

治療日 2019/10/14 朝

手術後のアレルギーと色素沈着に不満あり

• コンシーラーでも消えない影があり、どうしても気になったため、先にやっとくことで予防にもなると聞いたのでたるみがひどくなる前に受けることにしました。

元々他の施術で通っており、施設が広いこともあって、色々出来るのではないかと思い決めました。同じ系列の他の院は行ったことないことや、新設の所もあったのでやめました。

カウンセリング自体はかなりサクッと終わりました。説明が満足いくほど…とは行かなかったのですが、こちらの都合でかなりギリギリの時間に予約を取ったので忙しかったのかも知れません。

静脈麻酔をして手術を自体は1時間もかかってないと思います。目が覚めるまでのトータルで1時間半以内。
    15:30予約
    16:00手術開始
    の予定でしたが、前の処置が押しているとのことで手術が始まったのが17時過ぎだったと思います。病院を出たのが19時頃でした。
    完全に寝ていたので痛みは全くありませんでした。

病院に着き、会計は前回の来院日に済ませて置いたので、受付で手続きを済ませたあと、処置室にそのまま呼ばれました。顔を洗ったあと、バスタオルを胸で巻いたような形状になっている紙ワンピと紙パンツに着替えるように言われました。
    その後術前の写真を何枚か取り、看護師さんが準備を始めました。
    前もっての説明では軽くしか聞いていなかったのですが、予想以上に大々的な手術のような雰囲気になったのでやや緊張しました。
    その後脂肪をとる足の消毒などを終えたあとは麻酔をしたので寝ていて覚えていません。

3日は腫れがすごいです。メガネかけて、マスクしていても人にどうしたの?と聞かれました。
    アザは私は余りできなかったようで出てくる涙を拭いているうちに目の周りに薄いアザが出来ましたが5日後くらいにはうっすら黄色くらいでほぼなかったです。ただ1週間は浮腫がすごく化粧した上でメガネをして生活していました。
    顔以上に足の痛みとアザがすごかったです。
    アレルギーのような炎症が出てしまったためか、かゆくでも触ると痛いというような状態でした。術後検診で抗生物質を頂き、今は治まっています。吸引した所はつっぱるような痛みが残っているのでこれからマッサージをきちんとしようと思っています

スタッフの方の対応はとても良かったです。カウンセリングの時に自分も似た感じの手術を受けたこと、その時のダウンタイムがどうだったかなどを話していただきました。

術後3日はすごく腫れました。アザはほとんど出来ませんでした。その後4日目から化粧をして外に出ましたが、鼻の付け根あたりがすごく浮腫んでました。
    また1週間後に1回血の涙が出てびっくりしましたが、あまり影響はなかったようです。
    完全に腫れが引いたなと思ったのは10日程度。脂肪注入した場所の肉感が落ち着くまで2ヶ月くらいでした。

術後落ち着くまで痩せないように言われました。
    また脂肪吸引した場所のマッサージは欠かさない方がいいと思います。
    それ以外は特にすごく気にしなければいけないことはなかったように思います。

いくらコンシーラーを使えばいいんだろう。。と悩んでいたクマですが今はコンシーラーなしでも大丈夫なくらいになりました。
    その点ではすごく満足しています。ただゴルゴ線あたりに脂肪注入して頬が盛り上がってるのと、目の下のたるみがなくなったので、相対的に目の下が窪んでるように感じる事もあります。
    涙袋のしたのところが表情シワでファンデーションが崩れるようになりました。
    脂肪溶解は簡単に出来るようなので検討中です。
    それ以上に足の脂肪吸引部分がかなり大きなアザができます。術後も痛みが引くのに時間がかかりました。
    顔の手術と思っていたのであらかじめ説明が聞きたかったです。
    またアレルギーのような蕁麻疹のようになってしまい、色素沈着が残ってしまいました。。

術後検診で感染の可能性をなくすために抗生物質を出されましたが、アレルギーのように痒かったのでもう少し話を聞いて欲しかったです。
    今は色素沈着が残ってしまいました。