まいやん9993a 20代 女性 埼玉県

治療日 2020/01/15

コンプレックス解消で嬉しい結果

• 学生の頃から人とは違うような気がしていて、コンプレックスでした。
    修学旅行や合宿でもみんなとお風呂に入るのがすごく憂鬱で、温泉なども避けて過ごしてきました。
    手術のことは知っていましたが費用面でも負担が大きく、恥ずかしさもありなかなか勇気が出ませんでした。
    しかし、ずっと心にひっかかりがあるのも嫌で、ネットで色々調べているうちにカウンセリングだけでも受けてみたい気持ちが大きくなりました。

手術できる病院を調べたところ価格もリーズナブルで、名前も聞いたことがある有名なところだったからです。
    こちらのサイトでも口コミを沢山読ませていただき、手術方法や内容について参考にしました。

カウンセリングでは先生に写真を撮っていただき、状態を確認しながら説明を見る受けました。
    気になるところはあるかなども聞いていただけたので、気になっている部分や手術方法の違いについても質問しました。
    正直に、丁寧に答えていただけて良かったです。

当日は小陰唇縮小、福皮除去右側の手術をすべて7DAYS法で受けました。安心麻酔をしていただいたので時間に関しては分かりませんが、思っていたよりサクサクと進んでいって驚きました。
    こちらのサイトの口コミを参考に、痛みが抑えられるというエクスパレル麻酔をオプションで付けたこともあり、特に激しい痛みなどは感じませんでした。
    ただ、ガードルと俵型のガーゼで傷口を圧迫しておくことが必要なため、3日間くらいは座る時などにほんの少しだけ違和感や鈍痛のようなものがありました。
    そのため頂いた痛み止めを最初の2日間ほど飲みあましたが、それ以外は特に服用しませんでした。

当日は手術を受けるのも、麻酔も初めてだったのでとても緊張しました。
    受付後番号を呼ばれてからは処置室のような所でボトムとショーツだけ布製のスカートのようなものに着替え、トイレに行き説明を受けたあと準備して手術開始という流れでした。
    慣れない環境や機械の音にかなり怯えていましたが、スタッフの方が優しく声をかけてくださり安心しました。
    目が覚めた時には手術は終了しており、血が止まるまで個室で待機しました。
    待機中、飴などのお菓子をいただいたり先生が来てくださり、とても安心して施術していただくことかできました。

カウンセリングの際に、腫れを抑える薬もオプションで付けました。
    現時点では日常生活に支障もなく、傷口もキレイに治ってきていると思います。
    薬を塗る時にほんの少しまだ違和感があり、傷口は固めです。
    糸の端が少しだけ出ているのですが、溶ける糸とのことなので自然に無くなっていくのかなと思います。

私は長年悩みを持っておりながら、費用面の負担の大きさやカウンセリングなどの恥ずかしさがありなかなか病院へ行けませんでした。
    でも今回、勇気をだしてカウンセリングへ行き、手術をしていただいて良かったなと思います。
    カウンセリングのときや手術当日はとても緊張しますし不安もあると思いますが、悩みが解決した嬉しさの方が何倍も大きいと、今回手術を受けてみて思いました。

術後すぐは傷口が固く、違和感もありましたが、いまでは硬さもなくなり違和感もありません。
    しかし、術後から3週間ほど経った時に傷口にプツッとできた炎症のようなものは、未だに治っていません。
    モニター撮影のため術後1ヶ月で先生にみていただいたとき、3ヶ月から半年すれば治ると仰っていたので待ってみようと思います。

特に連絡等はありませんが、手術前の説明時にアフターケアについてお話をしてくださったので、安心して過ごすことができました。

気になっていた大きさや形が改善され、とても嬉しいです。
    今は自転車に乗る機会がなくなってしまい比較しにくいですが、以前のように痛みを感じることも無くなっていると思います。
    やはり炎症のようなものが気になるので、このまま様子を見ようと思います。

今回施術していただき、長年のコンプレックスを解消することができてとても嬉しかったです。
    モニターとして施術していただいたこともあり費用も抑えられたと思います。
    私は痛みに弱くとても不安でしたが、オプションで2日ほど痛みを和らげてくれるものを追加したこともあってかそれほど痛い思いはしませんでした。
    デリケートな部分ですし病院に行くこと自体ハードルが高く、何日も悩んで予約をしましたが結果的に施術していただいて良かったと思っています。