ma3260 30代 女性 鹿児島県鹿児島市

治療日 2018/04/27

• ほうれい線とゴルゴラインが気になり、以前も受けたことのあるヒアルロン酸注射を打つ予定で来院しました。
    カウンセリングの際に、美肌アモーレを勧められ、当初の予算よりも大幅に上がりましたが、ほうれい線とゴルゴラインだけでなく、元々気になっていたフェイスラインのたるみもなくなるならと施術を決めました。

以前何度か利用したことがあるのと、直近でカウンセリングを受けた他の美容外科よりも予算が少し抑えられたためです。

カウンセリングの方は一生懸命に説明してくださり、美肌アモーレの経験者だったのでとても参考になりました。
    担当医師も感じの良い方でした。悩み事に対して安心するような話し方でしたので、他のサバサバした医師より話しやすく、頼もしいと思いました。

施術時間は麻酔を含めて30分〜40分くらいかかったと思います。笑気麻酔を初めてしましたが、最初はなぜこんな麻酔をわざわざするのかと疑問でしたが、いざ手術が始まると、麻酔が効いていても糸がザザザッと皮膚を貫通し、グイグイ引っ張られる感触が継続的にありました。
    私は痛みに強い方ですが、グイグイする度に、皮膚が剥がれるんじゃないかという恐怖心が少し出ていたので、リラックス効果の為の笑気麻酔の意味がよくわかりました。

カウンセリング→支払い→施術→帰宅の流れですが、カウンセリング時は、元々予定ではなかったリフトアップになかなか私が踏み出せずいろいろ質問をしたので一番時間がかかったと思います。
    それから支払いまでが少し待ち時間がありました。
    18:00〜21:00近くまで院におりました。

両方で12本入れたのですが、当日は左の頬の出血がひどくマスクが血で染まり、顔もパンパンに腫れ、歯磨きのうがいすらできず、もちろん食事もできず、このまま普通に戻れるのかと心配しました。
    鎮痛剤は1日間飲みました。
    一週間はマスクで過ごし、腫れもなかなか収まらず人目を気にして過ごしていましたが、術後10日ほど経って、腫れや内出血の後は神経質になるほど気にならいようになりました。

気にしていた頬のたるみは確かにリフトアップされています。
    まだ腫れているのもあるのですが、顔がパンパンです。良い意味でハリがあります。
    まだ施術して10日ほどですが、頬が弛んでいる人には一時的でも確実に効果があるものなのだと思います。
    ほうれい線については、術後からすぐ消えていると実感しており、今現在も前ほど深くはありませんので満足です。
    ただゴルゴラインに関しては、変化がありませんでした。
    ほうれい線とたるみが気にならなくなった分、毎日鏡を見る度にゴルゴラインにばかり目がいってしまいます。
    本来の来院の目的であった、ゴルゴラインの解消をどうにかできないものかと悩んでいるところです。

鹿児島にいくつかある美容外科の中でも、感じの良いスタッフさんが多いと思います。
    地方はまだまだ美容整形に批判が多い為、美容外科は出入りしづらい印象がありますが、品川さんは初心者の方でも気兼ねなく行けるような雰囲気になってるのではないでしょうか。
    某美容外科では、待合室が他の患者と同じところがありましたので、待合室が個室の品川さんは滞在しやすいと思います。

ma3260様
    こんにちは、品川スキンクリニック鹿児島院です。
    先日は当院をご利用頂き有難うございました。
    体験レポートへのご投稿誠に有難うございます。
    ご満足頂けて良かったです。
    これからも何か御座いましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
    次回のご来院心よりお待ちしております。

★品川スキンクリニック鹿児島院★

2週間は腫れやひきつりが治まらず、鏡を見る度に巨大な顔で、誰かにバレるんじゃないかとヒヤヒヤしました。
    今現在はひきつりも治まり、元に戻ったかな?と思うくらい違和感がないです。

2週間後に医師の診察とピーリングをしましたが、特にリフトアップ用のアフターケアはなかったと思います。

元々ほうれい線とゴルゴラインの解消目的で来院しました。ほうれい線はヒアルロン酸を入れたのですが、ゴルゴラインはそのまま変化なく、ラインはのこったままなので美肌アモーレはあくまでもリフトアップ効果しかないんだと実感しました。
    ほうれい線やゴルゴラインはヒアルロン酸が確実ですね。
    美肌アモーレは、輪郭が少しだけ細くなったのと、頬が高くなったことが満足です。

クリニックの方々は質問に親切丁寧に応えてくださるので、今後も定期的に通いたいなと思えるクリニックです。

ma3260様
    こんにちは、品川スキンクリニック鹿児島院です。
    先日は当院をご利用頂き有難うございました。
    体験レポート(結果)へのご投稿誠に有難うございます。
    ご満足頂けて良かったです。
    これからも何か御座いましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
    次回のご来院心よりお待ちしております。

★品川スキンクリニック鹿児島院★