calcit 20代 女性 茨城県

治療日 2022/06/17

丁寧な対応と安心感

• 5年半前にこちらで受けた二重埋没法が緩んで再診に伺った際に、切らない眼瞼下垂+二重埋没法をお勧め戴いた為。眼瞼下垂ではないものの、細い目で黒目が見えるように・目の縦幅を拡大したいというのは以前も気になっていたし、ダウンタイムも埋没法と同じとの事で施術を決めました。

前回の二重埋没法の仕上がりに満足しており、安心感があった為。

埋没法の再施術のつもりでカウンセリングに伺った為、眼瞼下垂施術については質問出来ず、後日何度かメールで相談させて頂きました。院長先生直々にお返事戴いたり、

目の開きを良くする+二重幅を維持する施術です。
    麻酔の痛み・挙筋短縮で紐を引っ張られる時にチクッとしました。術中の器具を入れられ、瞼を開かれている時の(筋肉痛のような?)感覚や瞼を裏返されている時がしんどかったですやや下垂の左目を丁寧に調整して戴き、2時間かかりました。

顔面の消毒をする為、メイク落としてから施術に入りました。
    術前にも質問の時間を設けて戴き、目の開き・二重幅をシミュレーション。
    術中、看護師さんが肩を擦ってくれたり、手に握るボール・クッションの用意、声かけといった配慮が本当に心強く、頑張れました。

当日夜は瞼裏も腫れていて、目を閉じるのが怖かったです。
    翌日に右目の内出血が出ましたが、瞼裏の腫れは引きました。
    翌々日には伊達眼鏡で外出。
    術後5日目には伊達眼鏡無でも大丈夫な位になりました。

術日含め7日間会社を休みましたが、休み明けそのままで仕事行っても大丈夫でした。埋没時より僅かに広くしたので引くのが早かったのかもしれません。前回時より早かったです。

後は、術後4日間は15分程保冷材で瞼を冷やしたり、枕を高くして(座布団二枚を半分に折って)寝たり、湯船は一週間浸からなかったりといったのも効果があったのかも?

今日(術後8日目)、点眼薬を射した際に、糸が動いた?ような感覚があり不安です。その後二重幅が狭くなったりしてないですが、突っ張った感じもなくなったので。気のせいでしょうか。

何度もメール相談してしまいましたが、カウンセラーの方・院長先生が丁寧にご説明して戴いたのと、術中の看護師さんの対応迄も素晴らしく、不安なく施術を受けられました。
    術後の相談対応も早いかつ丁寧なので、気に病まずに過ごせています。ありがとうございます。
    これからも何度か相談してしまうと思いますが、宜しくお願い致します。

calcit様

先日は手術お疲れ様でございました。

術後の腫れが前回よりも早くひいたとのこと、何よりでございます。

一見腫れが引いたように思えても、1ヶ月~3ヶ月程は多少なりとも浮腫みが残ります。
    しばらくは様子を見ていただき、完成を楽しみにお待ちくださいませ。

銀座みゆき通り美容外科

術後10日時点で右目二重幅がシミュレーションより狭く、2週間後には奥二重になってしまった為1ヶ月後に二重埋没法4点留の施術をして頂きました。左目は目の開き・二重幅共に問題無く、術前より黒目が見えるようになりました。

二重幅の狭まるスピードが思いの外早く、とても不安になり何度もメールやお電話してしまったのですが、院長先生から一つ一つお返事戴き丁寧に感じました。お忙しいところ申し訳ありませんでした。

右目の埋没法は術後2ヶ月経過。左目との差は大きくなくきちんと二重になっているので不満はありません。

先生をはじめ、看護師さん・受付の方には大変お世話になりました。ありがとうございました。

calcit 様

口コミレポートのご投稿ありがとうございます。

ダウンタイム中はご不安も多かったかと存じますが、腫れが引いて結果にご満足いただけましたこと、わたくしどもも大変嬉しく思います。

どうもありがとうございました。