sawaco 40代 女性 東京都

治療日 2014/01/24

• ホルモンバランスを崩し急激に体重が減ったためか、目の下の膨らみが気になりだし、まずはいろいろな化粧品を試していました。気がつくと日常生活で映る自分の顔や、周りで見かける人の顔も目元ばかり見るようになっている自分に気づき、気分が落ち込む事が多くなりました。
    ネットで調べ手術で目の下の膨らみを治せることは知っていましたが、金額の面や怖い気持ちで躊躇もあり、家族に相談したところ後押しをもらったのでまずはカウンセリングの予約をしました。

こちらの病院が目の下のたるみ・目のクマ治療に特化されている事やHPでの手術の症例UP数が多かったのと、before~afterのような手術前後の結果だけでなくモニターさんの手術直後の様子やその後の生活について書かれていて、リアルにイメージが付きやすかったのが大きかったと思います。

私の症状がどうして起きているのか、どのような治療が適しているのかを説明していただきました。こちらで行われている治療法の説明並びに、メリット・デメリット、施術当日の来院から施術後までの様子なども全て説明してくれました。もちろん、こちらの質問・不明点にも分かりやすくお答えいただきました。

経結膜脱脂と眼窩脂肪注入をしました。
    麻酔の注射は普通の注射と同じ程度の痛みがありましたが、手術の痛みははありませんでした。
    部分麻酔でしたので、注射を打つ前や何かしらの工程の際には痛みの確認など声をかけてくださったのですが、麻酔をされてからは何をされているのか分からないくらいでした。
    全体では準備含め60分くらいと思いますが、脱脂で20分、注入15分くらいだったと思います。

緊張はしていましたが、日ごろの疲れか少し眠かったのでそれだけが救いでした。
    来院して書類や支払いの手続き終えてから手術までの待ち時間が少し長く感じましたが、案内の際や準備の間スタッフの方や看護師さんが声をかけてくださったので、気が紛れました。

その日のうちに片方だけ結構な腫れと内出血がありました。とても不安に思いましたので、翌日に写真をメールで送りみていただき、「このような事は稀ではないこと、仕上がりに影響はない事」を一時間も経たないうちに返信いただき安心できました。
    内出血はまだ残っていますが、腫れも3~4日でひき今のところ仕上がりに大きな左右差は見受けられません。

このような手術は初めてで、決めるまでは整形するというイメージに悩みましたが、やってみてこれはの治療なのでは?と感じました。
    一週間が経ち、3か月と言われる仕上がりにはまだまだですが、やっと変化を楽しめるようになってきました。
    できれば検診が必要でない事を願っておりますが、気になることがあればよろしくお願いいたします。

sawaco様

先日の手術はお疲れ様でした。また、投稿ありがとうございます。
    現在はまだ途中段階で、細かな腫れや内出血も引いていきますのでご安心ください。
    sawaco様の”変化を楽しめるようになってきました。”のコメントを拝見し、とても嬉しく思います。
    今後も気になる点がございましたら、お気軽に当院までお問い合わせくださいませ。

銀座みゆき通り美容外科

施術前に食事を取れなかったので、帰りに予定していましたが、緊張の疲れからか早々に家路につきました。
    2時間弱位で帰宅し、真っ先に鏡で様子をみたら片側の頬からマスクでカバーされていない上まぶた半分近くの範囲まで早速内出血を起こしていました。モニターの方の書き込みをみていたので想定はしていたものの、ちょっと想像を超えていたので少し焦りました。あらかじめ用意していたマスクをして帰りましたが、あれがなかったらと考えると…(汗)
    ダウンタイムは週末で考えていましたが、上まぶたの内出血が化粧でカバーしきれず1日お休みを頂いてしまいました。
    その後は翌日に腫れと内出血が少し増し、腫れは約4日間、内出血は消えるまでに約2週間程度かかりました。まぶたの切った部分の違和感もこの頃までありました。
    1ヶ月位まではまだ脂肪注入部周辺がまだ安定せずしこりも感じられたり、特に寝起きの顔が日替わりに見えたりで、少し一喜一憂する期間がありましたが、1ヶ月過ぎると前記したことがほぼ感じられなくなってきました。
    3カ月たった今は、すっかり普通に生活していますし、ほとんど思い出す事もないほどです。
    必要があれば検診して頂けるとわかっていたので、安定することを信じ様子をみていました。
    ほぼモニターさんが書いていたことと同じような通りと思います。

帰宅直後はやはり見た目の現実を受け入れるのに苦労しました。
    なので、焦りもあり初めはアイシングに努めました。そして腫れが引いてからは内出血を無くすために内出血の部分を時々温めました。いくらか回復が早くなったと思います。いずれも強い刺激にならない程度がいいと思います。
    HP内のQ&Aも参考にされるといいと思います。
    他は普段のスキンケアと変わりありませんが、下まぶたの腫れが引いて目元のハリのなさが感じられたので、目元に関してはしばらくいつもより念を入れてケアをしました。

施術前は鏡を見ると目元にばかり目が行き、みている時間、悩んだり考える時間、ただ目元ひとつですが、今思うと頭の中でウェイトを占めていたと思います。
    鏡をみても気にすることがなくなったので、このような無駄な時間を過ごす事がなくなり気持的に楽になったと思います。
    周りにも気づかれる事もなく、何事もなかったかのように過ごせています。

このケースに関わらず手術をする事は不安が多いと思いますが、決め手になるのは病院や先生を信頼できるかどうかであると思いました。
    今回はHPをできる限りくまなく閲覧し、カウンセリングをしていただいて、私なりにそう思えたので踏み切る事にしたのだと思います。
    施術までは質問責めで申し訳ありませんでしたが、お陰様で後悔することなく決断できました。ありがとうございました。
    同じように悩んでいる方々にも、後悔のないように決断していただければと思います。

sawaco様

3ヶ月経過のコメント、ありがとうございます。また、お疲れ様でした。
    手術直後はダウンタイム等でご心配をおかけしましたが、現状の仕上がりは落ち着いているようで、気持ちが楽になったとコメントを頂き、安心いたしました。
    sawaco様の少しでもお力になれたのであれば幸いです。
    今後も気になること等ございましたら、お気軽に当院までお問い合わせ下さいませ。
    銀座みゆき通り美容外科