新宿中央クリニック

女性 20代 埼玉県草加市

• 治療日 2020/01/17 昼
  • 平田亮

体験レポート  2020/02/03 投稿

以前から軟骨ピアスを開けようと思っていたのですが、自分で開けて、穴が曲がってしまったらどうしよう…肉腫ができてしまったらどうしよう…出血や痛みに関しても不安ばかりが募っていました。

口コミ数も多く、同じように軟骨を開けた方の口コミを見た時に好評価ばかりで自分が抱えていた不安もなくなったから。

時間よりも早く着きましたが、直ぐに待合室に案内した下さり、待合室が個室だったので周りの人を気にすることなく落ち着く事が出来ました。
カウンセリングも丁寧に行ってくださりとてもよかったです!

施術は軟骨ピアス穴あけで、初めカウンセリングの際に開けたい場所にシルシを付け、ファーストピアスを選びました。その後別室に移動し、目隠しをされベットに仰向けの状態で寝かされました。
耳に麻酔をされましたが、その際チクリとした少しの痛みがありました。その後ニードルで穴を開けている時も全く痛みはなく、気づいたらピアスが通っていました。常に傍には看護師さんが着いて声がけをして下さったので力まず落ち着いて施術を受けることが出来ました。施術自体にかかった時間だと10分程と思われます。

来院して、個別の待合室に移動し、その後カウンセリングの後別室に移動、施術をし、看護師さんから手入れの仕方などを教わり終了。

開けた日の夕方に多少の出血はありましたが、その後1週間程は寝る際、開けた耳を枕に当てて寝る事はできず多少の痛みはありましたが、今は髪の毛や衣服に引っ掛けたりした際は痛みは感じますがそれ以外では痛みもなく安定しております。施術の時にいただいた消毒薬で毎日手入れを行い、シャワーの時もお湯を当てピアスホール付近を洗浄し、清潔に保っていたので膿んだりもしておりません。

とても安心して施術を受ける事が出来ました。
また別の場所にピアスを開ける際、こちらで開けたいと思っております。その際はよろしくお願い致します。

先日はお疲れさまでした。
施術後の患者様の経過は個人差がございます。
特に問題ないようで安心しました。
また、ご相談の際は、お気軽にご連絡下さい。
よろしくお願いします。

結果レポート  2020/02/20 投稿

施術後、1週間程は触ると少し痛みがありました。その後は痛みもあまりなく、1ヶ月程たった今では本当にピアスがついているのかと疑う程に痛みもなく、膿などによる炎症もなく順調です。

入浴中はシャワーをホール付近に当て洗浄、お風呂上がりはいただいた消毒を使用し、ホール付近を消毒していました。

ホールも曲がらず真っ直ぐにあいていますし、膿や炎症もなく大変満足しています!

施術前の問診もしっかりしており、施術も安心がありとても良かったです!

経過レポート  2020/06/08 投稿

前回の施術後から現在までの経過を教えてください

今回は前回に引き続き軟骨ピアスを開けました。今回はアンテナヘリックスに開けていただき、1ヶ月程は特に痛みや出血などもなく安定しておりました。しかしその後、ホールの裏表に水膨れのような物ができ気づくのが遅くなった為、少し大きくなっておりましたが、市販の軟膏で対応したところ小さくなってきました。

クリニック・スタッフやレポートの読者に向けたメッセージをご自由にどうぞ

カウンセリングもとても丁寧で、施術も不安なく安心して行えました。いつもありがとうございます!
ピアスを開けるのが不安な方はこちらのクリニックで開けるのをオススメします!

ピアス穴あけのその他の口コミレポート

新宿中央クリニックの基本情報

クリニック名 新宿中央クリニック

東京都 新宿区 西新宿1丁目19-5  新宿幸容ビル6F

交通手段 「JR新宿」駅下車 南口より徒歩2分 京王新線「新宿」駅下車 出口は5番出口です。徒歩30秒 東京メトロ丸の内線は西口から徒歩4分
営業時間 完全予約制 10時00分~18時00分
クレジットカード VISA・マスターカード・アメックス・ダイナーズ・JCB利用可能
メディカルローン セディナ、オリコ、アプラス、フレックスなど 医療ローンは月々均等払いからボーナス併用払いもできますし月々のお支払い予算に合わせて低金利にて無理なくご利用できます。
駐車場 近隣にコインパーキング有
サービス プライバシー保守: 待合室も対面にならないよう仕切りを設け、カウンセリング診療は完全個室にしています。
備考 頭金0円から最長84回までの安心医療ローン、もちろん秘密主義ですので、ご家族の方にもわからないようにお使いになれます。 学生の方でも医療ローンご利用になれます。(18歳以上高校生不可)

0066-9688-4596

HPのURL 公式サイト