ピコレーザーエンライトン導入!

近年『ピコレーザー』とよく耳にしますが、ピコレーザーと一言でいってもプラットフォームの違いがあり機械はメーカーによって全く違うピコレーザー機になります。
ピコレーザーには、ピコウェイ・ピコシュア・エンライトンがあり、当院では後者、キュテラ(CUTERA)社のピコ(Pico)レーザーエンライトン(enlighten)を導入しました。
各ピコレーザーの違いは、刺青のインク色に深く関係する波長・インク粒子に深く関係するパルス幅(照射時間)が異なり、波長とパルス幅の多種設定により、様々なインク色(黒・赤・緑・黄)にも対応可能となりました。
従来のレーザーでは無かったピコ秒=750ps(ピコセカンド)が実現したため、より負担を軽減、皮膚へのダメージ・副作用が少ないレーザー治療の誕生と言えるでしょう。
現在、ご治療中の方、これからご治療をお考えの方、是非この機会にキュテラ(CUTERA)社のピコ(Pico)レーザーエンライトン(enlighten)でのご治療をはじめてみてはいかがですか

ピコレーザー エンライトンでの治療!!

タトゥー(入れ墨、入墨、刺青、イレズミ)、アートメイクなどの標的となるメラニン細胞にだけ反応し、墨のみを選択的に破壊できる治療法となります。
正常な皮膚組織を傷つける事なく、治療する事ができます。
輪ゴムでパチンとはじかれるような負担が生じますが、麻酔する程の負担ではありません。
医療用のレーザーは人体に対する副作用の心配はありませんので、手軽に治療を受ける事が可能ですが2カ月に1回の治療となる為、治療期間はかかります。

タトゥー(入れ墨、入墨、刺青、イレズミ)、アザの場合2カ月ごとの治療となりまして、3~10回回数が必要となります。
アートメイクの場合も2カ月ごとの治療で、回数は1~5回必要となります。

刺青切開法

入れ墨(入墨、刺青、タトゥー、イレズミ)が入っている部分の皮膚を切除して縫い縮める治療です。
脂肪層は豊富であり、小さい図柄であれば1度で取り除く事は可能ですが、大きい図柄になると2~4回に分けて、3ヶ月に1回のペースの治療になります。
傷はケロイド状や瘢痕といった状態に残る可能性はあります。
傷は、入れ墨(入墨、刺青、タトゥー、イレズミ)の直径の約3倍の長さの傷が残り、図柄が大きければ大きい程、傷は長く残り治療期間もかかります。

剥削法

入れ墨(入墨・イレズミ・刺青・タトゥー)のある部分の皮膚を削り取る方法です。

1度で墨を消したい方に適した治療法ですが、1度で削り取れる範囲は最大でも約20×20cmまでとなります。

削皮(さくひ)・剥削法(はくさく)は、墨は1度で消す事が出来ても、治療後は細めに消毒する必要があり2~3ヶ月間かけて徐々に創部乾燥していく為、皮膚の再生・上皮化に時間がかかります。

完全に乾燥するまでは3~6ヶ月要し、傷跡は図柄の大きさで火傷(ヤケド)跡の様に残ります。

全国 TOP 10

(全国平均:3.23)

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

81 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています

タトゥー除去の詳しい治療法