3.33 宮益坂クリニック
渋谷駅 徒歩4分
治療日 | 2018/06/09 |
中学生からアイプチを利用しており、今更アイプチを外した状態で外に出ることはできなくなりました。アイプチで二重になればいいと思っていましたがならなかっため、大学生になり友達が湘南美容外科で施術を受けたと聞き、両親が厳しいため成人になったら自分もやろうと考えていたため施術を受けることを決めました。
ネットで色々調べ、口コミをみて、家からも通いやすく女性専用とのことだったので選びました。
カウンセリングでの担当の方はとても優しく親身になって話を聞いてくださり丁寧に説明してくれました。内容もきちんと教えてくださり自分に合った内容を選ぶことができたと思います。
最初に自分の二重のラインを決め、施術が始まるまで10分程待ってから施術が始まりました。目の上の局所麻酔はちくっとしますがそれから鼻からの麻酔を何回か吸ったあとふわふわとしました。私の場合は右目が施術しているな感じ少し怖かったですが左目は施術されてる感じが何もありませんでした。施術中は痛くなかったです。そこから15分ほどで終わり、最後麻酔が切れていくのが分かり最後に目薬がさされたような感じがし目の奥に水がたまっているような感じでした。終わった後の痛みはありませんでした。
家からは電車で行き着いてから少し待ってからカウンセリング担当の方と少しお話をしてから施術室に向かいました。私はアイプチをした状態だったので洗顔してからラインを決め施術を行いました。施術し終わったあと鏡を見てみると私が予想していた以上に目が腫れていてかなりびっくりしてしまいました。帰るときは帽子を被って帰りました。2日後から学校だったので心配でしたが家に帰り保冷剤や冷えピタで冷やしていると施術後直後よりは腫れは引いていきました。
初日はとても腫れました。3日間は目が腫れていましたが、4日目からだんだん腫れが治まってきている感じでした。目が開きすぎてどのくらいまで開ければいいか調節するのが難しかったです。またこの状態が続くなら抜糸しようかともかんがえましたが、友達に相談し乗り越えました。1週間ぐらいは目がゴロゴロしていましたが1週間経ってからは目のゴロゴロは消えて行きました。また目が乾燥する感じがありました。今はまだ2週間ですが2週間たってやっと腫れが治まってきている感じはあります。2週間たち自然な感じになっていきました。目の開き具合も普通になってきています。
カウンセリングの方がとても優しく丁寧な方だったのでとても信頼を寄せて施術に挑むことができました。術後は思っていたよりも腫れがひどく、目を開けているのが辛く、抜糸しようとも考えましたが今は腫れがおさまりやってよかったと思っています。
1ヶ月間は目に違和感があり、目の突っ張りだったりや、目がゴロゴロする感じが気になりました。しかし、1ヶ月経ってからは突っ張りもゴロゴロする感じも気にならなくなりつつあります。1ヶ月間は腫れで幅が広くなったり狭まったりの上下はありましたが、1ヶ月でやっと落ち着いてきた感じです。今は突っ張りは多少ありますがゴロゴロする感じはなくなりました。
わたしは、目の突っ張りが気になったため買ったクリームをつけていました。アフターケアの仕方がわからなかったので特に何もしてません。
右目よりも左目の方が幅が広くなってしまったのが気になります。すこし想像していた感じとは違ったのですが、自然な感じで内出血なども無かったのでよかったです。
カウンセリングの時のスタッフの方はとても丁寧にお話を聞いてくださって安心感を持つことができました。施術をした当日は腫れすぎていたことや目の違和感があったので大丈夫かと心配しましたが4日目からだんだん落ち着いてきます。安心して受けて大丈夫だと思います。