宮益坂クリニック
渋谷駅 徒歩4分
乳首・乳輪の整形
治療日 | 2019/07/27 朝 |
アトピーだったため、かきむしってしまったせいか、中学生くらいの年頃になる頃には、周りの子と比べると大きかったです。
さらに出産、二児の授乳でさらに肥大し、垂れ下がり、モントゴメリー腺まで肥大してました。
気にはしていたものの、誰に見せる訳でもないと諦めていたのですが、年頃になった子供に、キモ!と言われ傷付いたのがきっかけです。
良い口コミや、症例の写真がたくさんアップされていて、信頼ができ、腕の良い先生がいると思ったからです。
症例写真から春山先生にお願いしました。
スタッフの方もとても親切丁寧で、私が色々迷って、何度も先生の空きスケジュールを確認したり、質問したりしても嫌な顔ひとつせず対応してくれました。
ただ、後から思うと痛みには強い私には必要なかった麻酔もあったので、もう少しコストダウンできた気がします。
実際、施術に立ち会われた看護師さんからも、私の麻酔内容を見て、痛みに弱いのかと聞かれました。
九時半予約で、準備や待ち時間あって、開始は10時過ぎくらい?麻酔が利いて終わりましたよと起こされ目が覚めたのは、11時半くらいだったと思います。休息時間も含め全て終わったのは12時くらいでしょうか。
薬を飲む時刻や、回数、日程など説明ありましたが、全て紙に書いてあるわけではないので、メモをとった方が良いです。
もちろん、問い合わせれば快く対応してくれます。
施術室に呼ばれると、着替えをし、患部に定規を当てた状態で写真をとります。
その後先生が来られ、ペンで患部にデザインし、退室されました。その間に消毒、笑止麻酔を施され、腕に麻酔用のチューブ?を通され先生を待ちます。
クーラーが利いていてこの待ち時間が寒かったです。先生が再来後、すぐに麻酔をかけられ、気付いたときは施術は終わっていました。
術後、目が覚めてから看護師さんに大分小さくなりましたよ、と声掛けいただいたものの、自分で見ることはできず、すぐに患部にガーゼを当てられ、三日間そのままの状態で薬を服用するだけだったので、どのような状態なのか気になり不安でした。痛みはそれほど強くはありませんでしたが、念のため、初日は処方された痛み止めを服用しました。
三日目に患部を見た時は感動しました。
コンプレックスが解消された瞬間でした。
ただ、患部の周りが黄色くなっていたので、もしかしたら内出血のあとかなと。ちょうどアザの治りかけのときの黄色い肌色でした。
もし、術後内出血で青くなっていたなら、患部を見ていたら余計不安になっていたかもしれません。黄色い色も施術から一週間くらいでなくなりました。
春山先生、スタッフの皆さん、長年のコンプレックスを解消していただき、ありがとうございました。
痛みもなくなり、トラブルもなく、順調に経過しました。
抜糸を施術から10日後くらいに行いましたが、正直痛かったです。
縫い目が結構乱雑だったので、(あまり縫った経験ないので、普通のことなのかもしれませんが)心配はしていたのですが、、、
そして、抜糸後も何ヵ所かに痛みと固さがあったので良く見てみると、縫い糸が残っていました。
合計五本の抜糸もれがありました。
以前他院で縫合したときは先生が抜糸してくれたので、こちらも先生がしてくれるのかと思いきや、看護師さんの抜糸でした。
別の看護師さんも来て抜糸もれがないか、二重チェックはしていたのですが。
不安になりましたし、とても感じの良いスタッフ、先生方であるだけに残念でした。
抜糸の件は残念でしたが、施術結果には大変満足しています。