脂肪吸引

新生ムム 30代 女性 神奈川県

治療日 2015/05/13

• 今年三月にお尻全体、太もも後面の脂肪吸引をした折、身体への負担を考えて二回に分けた方がよいということで、前回から一か月半をあけて二回目の吸引をお願いしました。吸引箇所は、太もも側面、全面、膝、ふくらはぎ全周、足首です。医師のお墨付きを受けるほどの下半身太りが、これで解消できればと思い、お願いしました。

一度目の吸引もこちらで施術していただいたので、二回目も迷うことなくこちらでお願いしました。

どのくらい吸引できるのか、どのように細くなりたいか、というのを丁寧に教えていただきました。カウンセリングが終わって、待合室にいる時に新たな疑問が出てきたことを、カウンセラーの方にお伝えすると、すぐに先生を呼んでくださり、再度カウンセリングをしていただきました。小さな疑問でも、こちらにしては大きな問題だったりするので助かりました。

前回脂肪吸引をした時、麻酔が後半切れてしまったのか、かなり痛かったので、そのあたりをコントロールしてほしいと希望していました。先生は麻酔科が専門でしたので安心していましたが、前回とは違って明らかに麻酔の微調整をしながら進んでいるのがわかりました。そのおかげで、術中の痛みは全くありませんでした。わたし自身、帝王切開での出産経験があり、その時に麻酔が効きづらい体質と言われていて、不安も大きかったのですが相談して良かったです。手術にかかった時間は、三時間ほどだったかと思います。

クリニックから時間を遅くしてほしいと連絡があり、当初の十時から一時間ずらした十一時に到着しました。支払いなどの手続きもありましたが、結局十二時近くまで待つことになりつらかったです(どうしても早めに帰らないといけなかったので)術前のサイズ測定、写真撮影は前回と同じように進んでいきました。点滴のライン確保が、左右それぞれ二回ずつ失敗されてしまいかなり痛かったです。最終的には医師がラインをとってくれました。手術中も意識はありましたが、和やかな雰囲気で進んでいきました。前回は術直後からの激痛で、発狂しそうでしたが、今回は先生がコントロールしてくださったおかげもあり、吐き気も痛みもなく過ごせました。

痛みはほとんどなく、皮膚のつっぱり感と痒み、拘縮と戦う毎日です。おおまかな腫れはひいてきているのですが、膝周りがまだパンパンというか、盛り上がっています。なかなか効果が出にくいと聞いていたふくらはぎと足首でしたが、ものすごくすっきりしていて本当に嬉しいです。

施術を二回に分けたことで、かなりの出費になりましたが、ダウンタイムのつらさも含めて、今は本当にやってよかったと思っています。脂肪吸引をきっかけに、本格的なダイエットをやる気持ちにもなれました。カウンセリングという最初の一歩を踏み出すまでに、かなり勇気が必要でしたが、それも今となっては良い思い出です。これからもマッサージや運動をがんばりながら、下半身の完成まで待とうと思います。

一回目の脂肪吸引よりは、回復が幾分か早かったような気がします。それでも施術後二週間は、痛みとむくみによる動きにくさはありました。最後まで残ったのは痒みでしたが、こちらは強めにマッサージすることで乗り切ることができました。

下半身を圧迫するガードルが、かなりきつく苦しかったです。脂肪吸引をする方のほとんどが、あの苦しさを経験されているかと思うと頭が下がります。保湿については、今回そこまで神経質にはやりませんでしたが、三か月が経過しても、仕上がりはとても綺麗です。

一回目と、今回の二回目の脂肪吸引で、肩、二の腕、臀部全体、太もも全体、膝、ふくらはぎ全周、足首を施術していただきました。一番効果を感じたのは、ふくらはぎです。脂肪が少ないため、あまり効果はないとネットで拝見しましたが、わたしの場合は見違えるほどの変化がありました。全周にしたのが良かったのだと思います。逆に、あまり効果を感じれなかったのは、肩と二の腕です。こちらは、やった箇所の中でも特にダウンタイムが長く、内出血もいまだに消えていなくて、悩みの種ですが、これ以上は細くならないのだと思うと残念です。

高額な施術にはなりましたが、やってみて本当に良かったです。