金山美容クリニック
| 金山駅
名鉄名古屋駅 徒歩5分
治療日 | 2018/07/19 |
毎日アイテープやアイプチで二重を作っていて、アイプチののりでまぶたが腫れ悩んでいた時、兄弟に二重整形したら?と言われ考えるようになり、二重整形をしようと思った。
CMで「自分で二重作るのたいへんじゃないですか?」と言われ、まるで自分に言われているかのようでここに決めた。
カウンセリングでは、二重術の種類や二重の仕組みの説明を聞いた。
説明をきいてどのように施術するかをきいて不安もあったけど、コンプレックスが少しでもなくなるならいいなって思って、よりあこがれが強くなった。
二重整形のフォーエバー二重術を施術。
まぶたに麻酔したけど、やはり注射は痛かった。
施術自体は約15分程で終わった。
仕事のこともあり、16:30に予約を取り、16:45頃に施術の説明とどのような幅の二重にするかなど先生と話した。
施術後は目が腫れると聞いていたけど、自分が思ったよりも腫れてなくてサングラスなしでも普通に帰宅することが出来た。
施術から1週間がたち、施術した時は目が腫れて二重がくっきりしていたけど、時間とともに腫れもひき、今は二重というよりかは奥二重に近い感じになっている。
もう少し時間が経ったら、もう一度施術をして二重幅を大きくしたいなと考えている。
一歩踏み出す勇気をだせば、自分のコンプレックスが少しでもなくなり自信に繋がるから、整形とはいえ、やってもいいんじゃないかと思う。
ずっと悩み続けるのは辛いから、少しでも悩みが減り笑顔が増えればいいなと思う。
施術してくださった先生ありがとうございます。
術後1週間後の時と、さほど変わりはない。
アフターケアはとくにしていません。
お風呂の時など目を強くこすったりするのはひかえている。
理想の二重というよりかは、奥二重になってしまったけど自分のコンプレックスが少しでも減ったから施術を受けてよかった。
施術をしてくださってありがとうございました。
朝のメイク時間も楽になりました。
悩んでいるコンプレックスがあれば、施術をうけるのもありなんじゃないかと思います。
少し勇気をだせば前向きな自分に出会えます。