金山美容クリニック
| 金山駅
名鉄名古屋駅 徒歩5分
治療日 | 2018/07/19 |
10年以上前に他院で埋没法を受けましたが、数年前にとれてしまい重い奥二重に戻ってしまっている状態でした。
表情も暗い印象になりメイクをしても変化がなく、人と関わる仕事をしていたため、だんだんと自分に自信が持てなくなってしましました。明るくぱっちりした目もとに憧れていたため、湘南美容クリニックで再施術をすることに決めました。
これまでも別の施術で何度かお世話になっていた点と、症例の多さ、仕上がりの良さ、腫れにくい施術が可能という点から選びました。
まずはカウンセラーの方とお話をしました。施術方法の説明、なりたい目元、ダウンタイム、目元についての悩みなどを細かく聞いてくださいました。その後ドクターとのカウンセリングになりました。最初はとても緊張していましたが、ドクターがとても親切で話しやすく、すぐにリラックスしてカウンセリングを受けることができました。質問もしやすかったです。カウンセリング、支払いが終わり処置室に案内されました。処置室でドクターが来るまでは看護師さんがついてくださり、世間話をしたりして楽しく過ごすことができ、待ち時間も苦になりませんでした。
クイックコスメティークダブル+デカ目手術を受けました。笑気麻酔が聞いていたので、瞼への局所麻酔の痛みもほぼ無く、施術中も痛みは全然ありませんでした!瞼が引っ張られる感触は分かりますが、痛みはありません。
施術中もドクターと看護師さんと世間話をしていたので、緊張を和らぎ、とても楽しかったです。時間は20分くらいだったと思います。あっという間でした。
来院後、少し待った後カウンセラーさんと話をして、二重手術の詳しい説明をしていただきました。その後ドクターのカウンセリングを受け、再度カウンセラーさんとお話をし、施術を受けることを決めました。注意事項、ダウンタイムなどの説明を受け支払いをしました。支払い時、プラセンタドリンクやダウンタイムを最小限にするためのむくみをとる薬などを勧められますが、断ることもできます。無理に買わせるということはありませんし、断っても嫌な態度を取られたりすることはありませんでした。当日施術してもらえるということで、その後の待ち時間は少しありましたが許容範囲内です。案内されると、まずはメイクを落としてすっぴんの写真を撮りました。その後処置室に案内され、看護師さんから本人確認、施術内容の確認をされたあと、ドクターがくるまで30分くらい待ちました。ドクターがみえから笑気麻酔を始め、施術開始から終了までは20~30分くらいでした。術後に鏡を見せてもらいましたが、ほとんど腫れがなく驚きました!念のためサングラスを持ってきていましたが、必要ないくらいでした。手術が終わり、笑気麻酔の効果が切れ、ふらつきもなかったのでそのまま歩いて帰りました。
術後2~3日は目やにがでたので、クリニックでもらった点眼薬をこまめに使いました。2~3日目に腫れがやや強くなりましたが、外出などはできるくらいの程度でした。4日目からは腫れも目やにも落ち着き、普通に生活が遅れました。一週間たつと二重幅もやや狭くなり、理想の目元に近づいていると実感できました。痛み止めもいただいてましたが、術後や翌日も痛みはなく使う必要はありませんでした。
理想の目元にしていただいてありがとうございました!メイクやファッションも楽しくなり、施術を受けて本当に良かったです。もし二重手術を受けようか迷っている人は、まずはカウンセリングを受けてみると良いと思います。クリニックの雰囲気も良く、誰でも気軽に入りやすいので、あまり緊張せずに行ってみることをおすすめします!
術後1~2日は腫れが強くなりましたが、3日を過ぎると次第に腫れも引いていき自然に近づきました。1週間たてば腫れもほとんど見られず普通に外出できました。術後は腫れにより理想より広めだった二重幅もそのころには安定しました。
術後から腫れもほとんどなく内出血も見られなかったので、特別なアフターケアは特にありませんでしたが、モニターの写真撮影のためにクリニックを訪れた際には、術後変わったことや気になることはないかと声掛けしてくださいました。
自然な感じの二重になれたので満足しています。アイメイクが楽しくなりました。
施術を受けるまでとても悩みましたが、今では思い切って施術を受けて本当に良かったと思います!
スタッフの皆さんも丁寧な対応をしていただき、安心して施術を受けることができました。ありがとうございました。