金山美容クリニック
| 金山駅
名鉄名古屋駅 徒歩5分
治療日 | 2018/08/27 |
これからの、アイプチを買うお金を考えたら二重施術した方が安いのではと思ったからです。施術前の悩みは、腫れはどのくらいなのかと、しっかり理想の二重になるのか不安でした。
CMでもやっているし、二重で調べると、必ず上の方に出てくるので、選びました。また友達も湘南美容外科で二重にしたので選びました。
カウンセリングは、二重の方法や原理、埋没法の種類なの一つずつ丁寧にしてくれました。絵を描いてくれたりタブレットで説明してくれてわかりやすかったです。施術前の説明は、アレルギーなど、もう一度確認をしてくれました。質問をすると優しく答えてくたりして良かったです。
施術内容はフォーエバー二重術です。まぶたの裏にする麻酔は、少しチクっとして、我慢できないほどではなかったです。その他は痛みはなく、引っ張られている感じはありました。でも、先生が何度も痛みを気にしてくれたり、必ず声をかけてくれました。時間はそんなにかからないと思います。
クレンジングや洗顔で顔を洗い、看護師の方の説明を聞いて、先生と位置を確認し、麻酔して施術の流れでした。私はモニターをやるので、施術前と後に写真を撮りました。
当日よりも、次の日の方が腫れている感じはありました。3日目あたりから、腫れがひいていきます。引っ張られている感じや違和感は少しありますが、5日目あたりから、徐々に馴染んでいきました。
クリニックのスタッフの方全員が丁寧かつ親切で、湘南美容外科にして良かったと思いました。施術中も、痛みを何度も気にしてくれて、安心して施術を受けることができました。また、徐々に腫れがひいていき、少しずつ理想の二重に近づいていく楽しみもあり、二重にして良かったと思いました。
1週間後から腫れがひき、内出血が少しありましたが、それも、2週間目からはなくなりました。目の違和感も徐々になくなり、一か月たった今では、違和感は全くないです。
施術後から5日間くらいは、家にいるときはほとんど冷えピタをおでこに貼ったり、保冷剤で冷やしていました。洗えない日があるのが少し辛かったですが、すぐに、洗えるようになるのでそこが辛抱でした。
最初は不安でしたし、施術した後の違和感がおることから、不安ばかりでしたが、1週間、一か月たった今では、全く違和感がなく、また、自分の理想の二重に本当になりた。本当にやってよかったと感じてます。幅も広すぎず、狭すぎない感じで自然な感じでよかったです。
看護師の方や先生が、優しくてとてもよかったです。駅からも近いので、湘南美容外科にしてよかったと思います。