金山美容クリニック
| 金山駅
名鉄名古屋駅 徒歩5分
治療日 | 2018/09/19 昼 |
重い瞼の一重で、常に二重を作ってメイクをしていました。
二重だったらどれだけ良かっただろうと日々思っていたので、正直あまり悩むことなく、ある日突然決意したという感じです。
口コミが多かったのと、他の病院と違い、施術の保険が一生ある所が魅力的でした。
一重は十分味わって生きてきたので、施術したからには、死ぬまで二重で居たいと思っているので。
カウンセリングで初めてお伺いした時は、湘南埋没法を希望していたのですが、平行二重を希望していた為、幅の広い施術はそれでは出来ず、また瞼も厚いのでコスメティークダブルを勧められました。
正直料金が大幅に違ったので悩みました。
ですが、カウンセリングの方にとっても親身にして頂き、納得いくまでお話を聞いて下さいました。
いくつかの施術を比較した見積もりも出して頂き、
おかげできちんと悩んで決断する事が出来ました。
幅10ミリのコスメティークダブルをしました。
不満な点は本当に無いのですが、
強いて言うのであれば少し待ち時間が長かったかなとは思います。
待ち時間はオペ室に入って1時間くらいでした。
ですが、その時間に同じ施術をした看護師さんが来てくれて、瞼を見せてくれました。緊張していたのですが、フランクに話をして頂き、おかげで楽しみな気持ちが出てきたので感謝してます。
施術の痛みについては、特に気にならない程度でした。
笑気麻酔がとても効いていたので、始めの瞼に麻酔をする時のチクッとした感覚以外は何も感じませんでした。
施術中は先生が優しくお声を掛けてくださり、また看護師さんも横について肩をトントンとして下さるのが心地よく、とっても安心して居られました。
施術時間はだいたい15分程でした。
左右非対称だったり瞼の重みがあったりと、不安が大きかったのですが、術後腫れも少なく、内出血も少なかったです。
素敵な先生と看護師さんに感謝します。
術後は、看護師さんに、「腫れも少ないので幅もあまり変わらないと思いますよ」
と言わたくらい、確かに本当に腫れがほとんどなかったです。施術中に少し力を入れてしまった左眼の内出血が少しあるくらいでした。
しかし、不思議な事に次の日から1週間は施術当日の何倍も腫れました。
食い込みも激しく、二重幅もいわゆるガチャピンになっており、四日後の仕事では会う人みんなにガン見されました。目が腫れました〜とは言ってましたが、恐らく大半の方は整形したと思っているようでした(笑)
アドバイスとしては、メイクやら髪型など、何か雰囲気が変わるような手段をあらかじめしておいた方が言い訳に使えます。
今現在術後3週間です。
術後から2週間は本当に腫れと戦う日々でした。
というか、このままこの幅なのかと常に不安で、抜糸すら考えました。
しかし3週間経ってみると、腫れていた時から半分くらいの幅になり、食い込みも目立たなくなり左右で幅も同じです。
悩んでいるなら絶対した方がいいです。
私はこの言葉で決意しました。
顔も体も自分のものなので。なりたい自分になるのに理由はいらないと思います。
腫れるかなとか、理想の二重になるのかなとか、
きっと不安があると思います。私もそうでした。
しかし、こちらのクリニックの方達は、本当に親身になって下さいます。それに、素人の私達よりも、何人もの二重整形をしてきた先生は詳しいですしプロですし分かって下さいます。
おまかせして大丈夫だと本当に思います。
私の施術は料金が高かったのですが、本当にここにして良かったと思えますし、施術から対応まで値段相応の価値があります。
二重整形をいきなり決めた私は、あまり調べたりもしずにもちろん知識もありませんでした。
しかし、高川先生と少し言葉をかわしただけでここまで理想の二重にして下さり、本当に感動です。
術直後の「理想の二重になりましたか?」の高川先生のお言葉がすごく印象に残ってます。
本当に理想の二重にして頂きました。
一生物の自分の顔の整形を、高川先生にして頂けてとっても光栄でした。ありがとうございました。
2日目〜2週間
1番腫れました。
かなり食い込みました。
泣いたり長風呂も禁物です。翌日かなり腫れます。
3週間目にはいるとだいぶ落ち着き、
横から見た時の二重幅の盛り上がりもなくなります。
腫れについてはみなさん不安になると思いますが、時間をかけて待つことが大切だと思います。
腫れの酷い日は保冷剤で冷やしました。
長風呂も避けた方がいいです。
生まれ変わった気分です。
丁寧な説明から満足のいく施術まで感謝しています。
スタッフさん達から先生まで、ご親切な対応に感謝します。
ありがとうございました。