金山美容クリニック
| 金山駅
名鉄名古屋駅 徒歩5分
治療日 | 2018/10/27 |
重い一重まぶたがコンプレックスで、毎日アイプチをして学校に行っていました。でもアイプチはやはりバレるし、取れてないか不安になったり、スッピンに自信を持つことができなかったため、思い切って施術をしようと決めました。
やはり、二重施術の実績があるクリニックが良かったのと、価格もリーズナブルで、受けやすかったからです。
ネットで見る説明より、医師から直接説明を受ける方が圧倒的に分かりやすいと思いました。
湘南二重の三点止めを両手ともやっていただきました。時間は15分ほどだったと思います。痛みは、麻酔が一番痛かったです。施術中はまぶたを触られている感覚はありましたが、麻酔が効いているので痛みはありませんでした。
ネットで予約しておき、ネットで問診票も記入してあったので、受付を済ませて少し待合で待ったらすぐに呼ばれました。医師とカウンセリングを受け、その後別室でどの施術をするかや、金額、注意事項などを確認しました。私は当日施術希望だったので、午後から施術という感じで、一度クリニックを出ました。施術は消毒などの準備をしてから、医師が来るまでだいぶ待たされたような気がします。その間に御手洗に行きたくなってしまうほどでした。しかし、順調に施術も終わり、最後の最後まで対応がとても良かったです。
ほとんど腫れは引きました。しかし、まだギュッと目を瞑ると目尻のあたりが痛いかな、という感じがします。
二重はプチ整形と言われますが、やはり初めは抵抗を持ってしまいがちだと思います。けれど、なりたい自分になれると自信を持てます!!カウンセリングだけでも行くと全然違うと思いますよ!
あっという間に腫れも引き、生まれつきのような奥二重になり、目元がハッキリしました。
なるべく目をこすらないように、夜遅くまで起きていないようにしていました。
欲を言えばもう少し二重幅が欲しかったですけど、これ以上広げると逆に整形したことがバレてしまうと思うので、結果的に奥二重のような感じの二重で満足しています。
また何かあったらお世話になりたいと思います。