金山美容クリニック
| 金山駅
名鉄名古屋駅 徒歩5分
治療日 | 2018/11/26 |
ほぼ一重でつり上がった目がコンプレックスでした。毎日化粧をするのも時間がかかり大変でした。素っぴんをみせんのが嫌でお風呂でてからもアイテープをしたりしてました。そんな中、ネットで二重手術の文字をみて踏み切ろうと思いました。
ネットで検索したときのランキングが上位だったのと知名度もあったから。
自分に合った内容の説明をして頂きました。押し売りとかではなくオススメを教えていただいて、分かりやすく安心できました。
埋没法を使い二重施術を行いました。笑気麻酔を使うのでぼーっとして痛みは感じるけどよくわからない感覚でした。施術自体は15分から30分程度でおわりました。
朝一だったので、院内がとても混み合っていました。けれどそんなに待たされたという印象はないです。最後に内容の確認があり洗顔をして施術室に移りました。写真をとり、台に寝かされ施術の準備をしました。先生がみえるまで女性スタッフの方が話しかけてくれ、リラックスできました。施術中も話しかけてくれたり、肩をトントンして落ち着かせてくれました。終わった後は鏡で確認してまた写真を撮り、痛み止めと目薬をもらいそのまま帰り口へ案内されて終了しました。
施術後はまぶたに内出血ができたが、痛みはあまり感じなかったです。多少ゴロゴロと違和感があるけど、次の日にはもうほぼなくなりました。内出血はまだ少し目立つけれど、メイクをすれば問題ないかと思います。痛くなったときのために痛み止めをもらったので生活に支障はないです。
満足のいく仕上がりになりとても感謝しております。このまま二重がとれないことを祈ります。はじめはお金もかかるし抵抗はありましたが、やってよかったです。
施術後すぐは、目の腫れはなかったが、左目のみ内出血があった。次の日には右目にも少しだけ内出血がみられた。3日後からコンタクトを着用してし、化粧もした。右目は化粧をすれば内出血は隠れたが、左目は化粧をしても少し内出血が目立ってしまったので前髪で隠していた。1週間後には内出血もおさまり、二重も自然になってきた。
1週間分の目薬と痛みがした時用に2、3錠痛み止めをもらった。あとは注意事項や禁止事項の説明があった。
内出血はしてしまったが、目が腫れなかったのと術後の痛みもそんなになかったのでよかったです。何より、とても綺麗で自然な仕上がりになったのでとても満足しています。
今後、どうなるかわからないが今の時点では大変満足しています。とても綺麗で自然な仕上がりなので周りにもバレにくく今まで通り生活をしています。
スッピンになる抵抗も以前より無くなり、自信が持てるようになりました。ありがとうございます。