金山美容クリニック
| 金山駅
名鉄名古屋駅 徒歩5分
治療日 | 2018/12/07 昼 |
元から少し重い一重で、中学生の頃からアイプチやアイテープを繰り返し使って来ました。
跡は付いたものの、テープをしていないと目の開きも良くなくて、寝る前も起きてからもアイテープを貼って、上手く貼れない時は30分以上貼り直したりと本当に面倒でたまらなかったからです。
他の美容外科にカウンセリングをしに行ったら、倍の値段を払って二重術の施工も2倍にしないと希望の二重にはならないと言われて、その先生の言い方や態度にもムカついたので、また携帯で色々調べて湘南美容外科の口コミは良かったので選びました。
コスメティークダブルのみの希望だったけど、眼瞼下垂のデカ目術もすすめられ、普通に予算オーバーだったけど、どうせなら全部やって綺麗になりたいと思って、すすめられたメニューでやりました。
コスメティークダブルとデカ目術をしました。
他の口コミでも見ていたように、術中は先生が気を紛らわす為にもずっと喋り掛けていてくれて、看護師さんは肩をポンポンとリズムよくやってくれていました。
瞼に打つ麻酔は笑気麻酔で頭がホワホワしているにも関わらず、痛!とはなりました。 でも別に我慢は出来る痛さ。
そのあとは縫われている時とか引っ張られている感じはあったけど、ほとんど痛いって言うことは無かったです。
途中、笑気麻酔が上手く吸えていなかったみたいで、普通に瞼に針が刺さる感じと同時に痛みが走った時が一回ありましたが、思いっきり笑気麻酔を吸って逃れました。
予約時間の10時に行って20分ぐらい経ってから初めて高川先生に会って、二重幅を決めたりしました。
そしてそっから約1時間後から術開始。
20分掛かったか掛からなかったかぐらいで術終わり。
鏡で見せてくれた瞬間、すごー!!って連呼しましたww
あの感動はすごかった。
モニター価格でやったので、丁度今日は1週間目の写真を撮りにいきました。
術が終わって鏡を見た時に、すごー!!と同時に左右差があるのが気になったけど、よく聞くことだし、腫れがおさまったら無くなると思っていました。
でもやっぱり未だに差がすごく気になる。 まだ1週間とは言えども、目を瞑っても二重の線が左右で違う。 一年間は保証で二重幅が変えられるらしいけど、術後半年からしか出来ないみたいだし、もし抜糸して再手術するのなら、なぜかコスメティークダブルじゃなくて腫れづらいばれづらい二重術になるみたいだし、ちょっと今は不満かな。 この左右差が一か月経っても無くならなかったらすごくショック。 高いお金出してコスメティークダブルとデカ目術したのに、左右差あって再手術するとランク下の違う二重術とか、まぢでやった意味がないよね。
少しの左右差は仕方無いのかもしれないけど、やっぱり納得のいったものにして欲しかったです。
高い買い物でしたから。
シャワーなどは当日から大丈夫だと言われたけど、一週間ちょっとの間は目を避けてシャワー当てたら、シャワーの強さを弱めたりして、洗顔も目だけ避けて洗っていました。
約一ヶ月経った今は普通シャワーも当てているし、洗顔も普通にしています。
3日目ぐらいまでは冷えピタをしたりして腫れを抑えていました。
最初よりは気にならなくなったけど、でもやっぱり左右差はめちゃくちゃ気になる。やり直しをしたいけど、次やるとしたらコスメティークダブルじゃなくてグレードの下のものになるというのが、めちゃくちゃ不満!
左右差は誰でもあるみたいです。気になるし、見る度に精神的に来ます。値段が値段だし、やり直しは安いのでしか無理だなんて、本当にコスメティークダブルをやった意味が無いんじゃないかとまで思いますよ。
でも二重になったという事だけは満足。