ニャンちゅう 30代 女性 山口県

治療日 2018/12/29 夜
施術費用 413,770 円

口コミ広場の年末大抽選会!施術金額に応じて当選チャンスが最大10倍アップ!

• 学生の頃に別の医院で二重埋没法をしました。
    左目はすぐに取れてしまい、右目は二重のラインが残っているものの薄くなってきたので2回目の埋没法を決意しました。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

1度目の施術時は学生でお金がなかったので、無名ですが安いところで施術してもらいました。
    結果、すぐに取れてしまったので今度は実績が多く口コミの良いところで施術を受けようと思いました。
    HPを見たり口コミサイトで比較して湘南美容外科に決めました。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

予算は大体20~30万円くらいを想定していました。二重埋没法と言っても施術の種類がたくさんあり、「フォーエバー二重術」「クイックコスメティーク法」の二つで迷っていたので、カウンセリングで見て頂きました。
    年末の混んでいる時期でしたが、施術の内容について大変丁寧に説明して頂けました。
    実際に先生にまぶたを診て頂いたところ、私は目を開ける力が弱く、普通の埋没法では薄いラインになりやすいことが分かりました。
    (言われるまで意識していなかったのですが、たしかに目を大きく開けるのが苦手なせいで日頃から眉や顎を上げる癖があります)
    埋没法はやるにしても「クイックコスメティーク法ダブル」で、出来れば「SBCデカ目術」も同時に施術することをお勧めされました。
    当初の予算をオーバーしそうだったので、とりあえず「クイックコスメティーク法ダブル」での施術を予約しました。

当日も施術前の説明を看護師さんから丁寧にして頂けました(施術の流れや施術後のケアなど)。
    施術前のライン決めも、先生がとても丁寧にして下さいました。
    やっぱり直前でせっかくの二重ラインが薄くなってしまうのが心配になったので、「SBCデカ目術」も追加して頂きました。
    (直前にゴタゴタしてしまい申し訳ないです…)

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

施術前と施術中は笑気麻酔をして頂きました。
    痛みに相当弱い方なので、笑気麻酔があるのはありがたかったです(以前施術した医院では笑気麻酔なしでした)。
    笑気麻酔は一呼吸しただけで結構フワフワしました。お酒を飲みすぎたときのような感覚でしたが、喋れない程ではないです。
    笑気麻酔は調子を見ながら先生が弱めたり強めたりして下さいます。
    笑気麻酔のせいか、最初にまぶたに打つ麻酔も前回ほど痛くなかったです。
    施術中、先生が色々お話して下さったり看護師さんが元気づけて下さったので、リラックスすることが出来ました。
    一度目に受けたときは物凄く痛くて冷や汗も酷く、二度と埋没法はしたくないなぁ…と思ったのですが、今回は完全に無痛というわけではないですがそこまで痛くなかったです。
    時計は見ていなかったのですが、体感的に施術時間は短かったです(20分くらい?)。

• 来院から施術後までの様子

来院した時は年末の1番忙しい時期だったので、かなりの数のお客さんがいました。
    ですが、思ったよりスムーズに支払い、事前の説明とカウンセリングを受けることが出来ました。
    トータルで滞在した時間は2時間〜2時間半くらいでした。

• 現時点までの経過

幅を広めに取ったのと、施術の翌日なのでぽってりと腫れています。
    泣き腫らした夜の翌朝くらいの感じです。
    翌日が一番腫れやすいと看護師さんからも聞いておりましたので、まぁこんなもんかなー?くらいの腫れ方です。内出血はいまのところありません。
    1回めの他の医院で施術を行ったときほど腫れてないです。
    初めて会った方なら埋没法したとは思わないんじゃないかなぁと思います。
    ただし全く腫れないというわけではないので、施術後は学校や仕事はお休みを取った方がベターかと思います。
    他の施術と違い当日からシャワーOKなのは有り難いです。
    ここから二重がどんな感じに落ち着くか楽しみです。

• その他、クリニックへのメッセージなど

痛いのが嫌いなので当日とても緊張していたのですが、先生も看護師さんもすごく親切で温かく接してくださって心強かったです。
    ありがとうございます!

• 通院のしやすさ

• 術後の精神的、身体的負担

• 術後のアフターサポート

• トータルでの費用について

• 治療結果・効果の満足度

• 施術後どのような経過を辿りましたか?

デカ目術+クイックコスメティーク ダブルを行いました。
    頻繁に保冷剤でまぶたを冷やしたりして安静にしていました。お風呂などで体を温めると腫れやすいとのことなので、術後一週間はシャワーのみにし、激しい運動などは控えました。
    3、4日目まではかなり腫れていましたが、一週間もするとだいぶ治りました。
    それでも一週間程度ですとまだ腫れが残っているので、元の顔に対してかなりくっきりしたまぶたの印象のようです。
    腫れが完全にひいたのは当初から説明があった通り、一ヶ月経ってからでした。

• アフターケアの内容とその感想

経過にあまり不安を感じなかったので、クリニックに連絡を取るなどはしませんでした。
    術前の説明を詳しくして頂いたので安心して経過観察出来ました。

• 満足度、良かった点など

以前別のクリニックで施術した際よりパッチリとした目に仕上げて頂けました。
    かなり自然な二重です。とても満足しております。
    目を開けるのが楽になったので、日常生活で目を開けてるのが辛い…ということがなくなりました。

• その他、クリニックへのメッセージなど

丁寧で親切に対応していただき本当に嬉しかったです。
    他の施術をすることがあれば、またこちらのクリニックでお世話になりたいと思います!