ユナャー//♪ 30代 女性 愛知県

治療日 2019/03/12
施術費用 207,000 円
  • 費用は施術当時の金額になります。実際の費用はプラン詳細をご確認頂くかクリニックへお問い合わせください。

口コミ広場の年末大抽選会!施術金額に応じて当選チャンスが最大10倍アップ!

• 10年以上前に他院で埋没を受けたのですが以前から目頭切開をしたいと思い二重幅も狭くなってきたのでせっかくなら一緒に埋没もやってもらいたいと思って施術を受けました。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

Instagram等のSNSで施術経過の投稿などを見て女性医師希望だった為選びました。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

患者さんが多いにもかかわらず長谷川先生によるカウンセリング時間もしっかりとってくれてとても丁寧に親身になって相談して下さいました。希望施術内容全てにお答え頂きドクターの肌の綺麗さから先生自身も綺麗になさってるので安心してこちらのドクターにおまかせしようと思えました。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

施術時間は目頭切開、フォーエバー二重、ボトックス合わせて1時間半ぐらいでしょうか。
    安心麻酔だった為、術中の痛みや恐怖もなく術後の痛みも若干眉間付近が重い感じというか痛くて我慢出来ないという感じもなかったです。痛み止めも飲まなくても大丈夫だと思いましたが念の為1錠飲んだだけでした。

• 来院から施術後までの様子

当日はお会計と注意事項確認から始まり、パウダールームにて洗顔、施術室にて術前のお写真と麻酔の為の点滴等の準備。しばらく施術室で待たされましたが何度か看護師さんが声を掛けてくれました。
    先生に仕上がりシュミレーション、マーキングをしてもらい、30分遅れで施術開始。
    施術中に麻酔が覚めたけど先生とお話しながら瞼を引っ張られたりされているのはわかりました。ですが痛みや不安も全くなかったです。
    施術終了後は写真撮影と先生による確認が終わると看護師さんがエレベーターまでお見送りして下さいました。

• 現時点までの経過

施術後は多少目頭切開箇所の血の滲みがありましたがティッシュで軽く抑えたり、目薬、軟膏をこまめにつけました。
    24時間経過しましたが血の滲み、痛みはないです。
    腫れてはいますが埋没の跡はほとんど分からず、目頭切開の血の塊と糸が目立つかなといったところです。
    帽子にマスクとメガネで外出も出来ました。

• その他、クリニックへのメッセージなど

カウンセリングの予約時間の待ち時間が少なく、予約した時間に呼んで頂けるので待ち時間の不快感がなかったです。
    他院と比べると押し売りや高いプランを進める等の無理な勧誘がないのがすごく良心的だと思いましたが。
    某SクリニックではHPに載っている施術料金より遥かに高い金額を提示されたのでどこもそのような感じなのかなと思っていたら湘南の名古屋医院はそんなことありませんでした。
    担当してくださった長谷川先生や料金説明をしてくださったカウンセラーさんが親身になって説明して頂けたのも安心しておまかせしようと思えたのも選んだポイントでした。
    湘南美容外科の名古屋医院を選んでほんとに良かったです。

強いて言えば、待合室の個々に椅子が置いてあって座れるのはいいですがソファ等のリラックスして座れる椅子があってもいいのかな?と思いました。

• 通院のしやすさ

• 術後の精神的、身体的負担

• 術後のアフターサポート

• トータルでの費用について

• 治療結果・効果の満足度

• 施術後どのような経過を辿りましたか?

抜糸までメガネで過ごし外出の際も帽子にメガネで特に変わりなく外出の出来ました。
    目の大きさの左右差と右の目頭の傷が目立ちとても気になりました。1ヶ月経過するまで安定しなかったのでとても不安でしたが日に日に、二重幅も落ち着きました。
    あとは、右の目頭がまだ気になるぐらいですが日に日に薄くなってると思うので心配ないと思いました。

• アフターケアの内容とその感想

抜糸するまで毎日、抗菌目薬と軟膏を塗りました。抜糸後もまだ赤くなっていたので2日間は軟膏を塗っていました。

• 満足度、良かった点など

切開に少し抵抗がありましたが、術後の痛みの心配もなく仕上がりも満足してます。

• その他、クリニックへのメッセージなど

担当してくださった長谷川先生の丁寧なカウンセリングと術中、術後のフォローもあり先生自身も肌など綺麗にされている方なので信頼して施術をおまかせ出来ると思いました。
    担当してくださったカウンセラーさんや看護師さんも優しく丁寧に対応してくださいました。またお世話になる時はよろしくお願いします。ありがとうございました。