その他の美容整形
治療日 | 2019/05/10 |
友人が何度かやってるというのを聞いてbefore/afterの写真を見せてもらったら別人のように顔が小さくなっていたので自分もやってみたいと思いました。
CMやネットでよく見掛けていて安心だったので1ヶ月ほど前に他の施術でお世話になったのが切っ掛けです。
何度かやってると効かなくなってくるという話が少し分かりにくかったので何度か質問したのですが頭が悪いので結局あまり分からなかったです(笑)
チクッとはしますがあまり痛くなかったです。ちゃんと血は拭いてもらえますが血が止まりにくい方はクリニックを出てからも鏡で確認した方が良いと思います。私は帰りに車の中で鏡を見たら血が両顎についていました。
針を刺すだけなので特に何もなく、来院時と変わらず帰宅しました。
帰宅後から1週間毎日、前からと横からと斜めからの5方向を母に写真撮ってもらってますが特に変化は感じません。数週間くらいで効果が出るそうなので楽しみです。
お世話になりました
施術前からと比較して輪郭や頬の感じはほぼ変化がなく小顔効果としては何も起きませんでしたが、4週目くらいから食事中に噛む力が弱くなったのはすごく感じるのでボトックスが咬筋に効いているのは分かりました。顔の筋肉のつき方の問題なのか量をもう少し増やした方がいいのか分かりませんが、次は先生と相談して効果が得られるのを期待したいです。
アフターケアは特にありません。出血も通常は数分で止まると思いますし、腫れたりすることもありませんでした。
今回は小顔効果という点では満足な結果は得られませんでしたが、痛くなく出血もほとんどなく腫れや内出血もないのでまたやってみたいと思いました。
お世話になりました