3.25 東京美容外科
目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2019/12/10 夕方 |
効果を期待してリジュランi施術、まだ変化は感じられず
以前に、シワやたるみが気になっていて、ボトックスとヒアルロン酸の施術を受けました。
ですが、目の下の細かい、ちりめんしわや、たるみは改善されなかったので、
ご相談しました。
以前に、ボトックスやヒアルロン酸をお願いして、施術をしていただいているので、
私の顔をよくわかっていらっしゃると思い、
引き続き、お願いをしました。 -
カウンセリングでの説明は、
私の気になっている部分や、こうしてほしいと言う内容をお話しして、
それに対応できるのがあると、教えていただき、
説明を受けました。
目の下のクマの部分から目尻の部分に、注射の液体が細く針を刺して入れると言う、
何10カ所下に細かく入れていく施術です。
そして、痛みは、麻酔をしてなかったのでとても痛かったです。
痛みに弱い方は、麻酔をしたほうがいいと思います。
先生がいらしてから、10分ぐらいだったと思います。 -
予約時間の30分前に入り、受付を済ませ、カウンセリングを待ちました。
そして、スムーズにカウンセリングのお部屋に入り、先生とお話をして、
受付に戻り、リジュランiと言う施術の内容説明を丁寧に受けました。
支払いが終わり、待合室で施術の時間まで待ちました。
待っている間に、洗顔をしました。
施術を終えて、そのままお化粧もせずに、電車で帰りました。
施術をした部分は赤く腫れ上がっていましたが、
何もせずにそのまま帰りました。 -
施術後は赤く腫れていましたが、
時間が経つごとにだんだん赤みもなくなり、その夜は軽く洗顔をして、いつものローションや栄養クリームを塗ってお手入れをして休みました。
次の日に注射を打った部分が、何箇所か内出血になってきました。
でも日にち薬で、それも赤みから紫色に変わり黄色に変わりなくなっていきました。
その間はお化粧ができるので、コンシーラーを入れて上手に隠れました。
お肌の状態は、まだどうなっているかわかりません。 -
お肌の状態は、まだどうなっているかわかりません。
この、リジュランiと言う施術は、最初に1回目打った後に、
2、3週間おきに3、4回打つと細かいちりめんじわが取れると言う工程になっているらしく、
打ったからといって、まだすぐにわかりませんでした。
また次回の施術が楽しみです♪
施術をしてから、
約1ヵ月が経ちますが、内出血の跡も消えて、
洗顔やお手入れをして、お化粧もでき、いつもの生活ができます。 -
アフターケアは、
目の下なので、こすらないようにしたりクレンジングやマッサージもそーっとのばしたりして、
そして洗顔は丁寧に、泡立てた泡で、優しくなでるように洗顔をしました。
そしていつもより丁寧にローションを入れたり、栄養クリームを伸ばして、毎日のお手入れをしました。
保湿力を高めることで、効果が出てくるかなぁと思ってがんばりました。 -
施術をするときのお話では、2、3週間おきに3回ぐらいすると効果が現れると聞いていたので、
1回目は、様子を見ると言う感じで思っていたので、
何か今までと変わった様子は無いような気がします。
小じわはまだあるし、ふっくらと膨らんだと言うこともなく、あまり変わらないかなぁって言う感じです。
なので、今度もう一度施術をしてみて、効果を期待したいと思います。 -
お肌に良いと言う事は、どんどん実践して美しくなりたいので、
いろいろなアドバイスまたよろしくお願いいたします。
老化は毎日進みますが、少しでも若々しい美肌でいたいと言う願いが強いので、
美しくなれるサポートをよろしくお願いいたします。
次回のリジュランiの予約を、とりますのでよろしくお願いします!
施術経過レポート
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
前回の施術から、約1ヵ月後に2回目の施術を行いました。
目の下の小じわが、1回目ではあまり変わらなかったので、
2回目の施術を楽しみに受けました。
1回目と同様、施術を終わった後はポコポコと目の下のところの、
打ったところは跡がありました。
次の日の朝、内出血になっているところが数カ所ありました。
今日で8日目ですが、黄色く内出血が変わって今はうっすらと赤く残っている位です。
目の下の辺りは細かいシワがありますが、その下の方と目の周りのほうは、
表面にちょっと張りが出てきて、細かい小じわもなくなってきているように思います。
日に日に効果が現れてくるように感じます。 -
2回目の施術をして、お肌の調子が変わってきた感じが分かりました。
とってもとってもうれしいです。
また、3回目の施術も予約を入れました。楽しみにしております。
どうぞよろしくお願いいたします。