金山美容クリニック
| 金山駅
名鉄名古屋駅 徒歩5分
治療日 | 2015/09/20 朝 |
ムダ毛の処理をかみそりや毛抜きで行っていましたけど、何度も肌を傷つけることがありました。その為、毎日とても気になるけど、また傷つけてしまうかもと思うと、回数が減り、手入れが怠ることもありました。
施術を受けて自己処理をなるべくしないで過ごせれたらと思い、申し込みました。
はじめエステサロンと悩みましたが、クリニックのほうが短い期間で効果が期待できると思い選びました。こちらのクリニックさんは、口コミサイトの評判もよく、通いやすい場所でしたので選びました。
はじめは脇とVIOを考えていました。期待と不安いっぱいでカウンセリングを受けたのですが、ひとつひとつ丁寧に答えてくださいました。施術内容と料金については別の方で対応しており、料金について考えているとだんだんほかの部位も気になってきて、結局のところ全身脱毛のコースをお願いしました。こちらも親身になって話しをしてくださりよかったです。
内容は全身脱毛コースです。痛みは我慢できるほどですがありました。
時間は2、3時間くらいだったと思います。時間がかかっても丁寧に行ってもらいたいと思ってましたので、あまり時計は見ていなかったです…。
予約時間の15分前に来院するように言われて行きました。着いてすぐに支払いをして席に座り、お釣りをいただき、そのまま座ったまま呼ばれるまで待っていましたが、待ち時間はあまりなかったと思います。
施術室に案内され、ガウンを一枚渡され着替えました。ベットに横になり、医師に皮膚に問題ないか一度見られすぐに出て行かれました。
そのあと施術がはじまり、丁寧な言葉遣いで一箇所、一箇所当ててもらいました。かなり緊張していましたが、無事に何事もなく施術は終わりました。
現時点はまだ一回目ですので、あちこち生えてきていますが、とくに肌にトラブルはありません。
これから回数を重ねていき効果を実感してくのが楽しみです。
受付から施術、帰りの際まで丁寧にご対応くださりありがとうございました。次回の予約までまだひと月以上ありますが、今後ともよろしくお願いいたします。
まだはっきりと効果はわからないのですが、完了まで2年ほどかかると思いますので、お早めに始められるのがいいかと思います。
一回目の施術を受けてから一月経過しました。
とくに肌に異常は見られませんので、良かったです。
施術直後は軽いやけどをしてる状態と言われたと思いましたので、帰りは日傘を差して直射日光を避けるようにしていました。
その日は血行促進のためシャワーは良いと言われましたが、入浴は控えるように言われました。肌の保湿もしっかりするよう言われました。
ところどころ毛は生えてきてますが、脇は以前に比べ生えてこなくなりました。
アフターケアはとくにありません。
施術後、肌のことでなにも気にすることはなかったので、次の予約日まで普段通りの生活を送っていこうと思ってます。
専門のクリニックさんということだけあって安心感があります。
また以前より歯の矯正を行ってますが、あるエステサロンでは矯正中は顔の脱毛はできないと言われましたが、口の周りも問題なく照射してくださって、とても良かったです。
まだ一回目を終えたところですが、施術前の不安は和らぎました。
全身脱毛をお願いしましたので、一度の施術にお時間がかかり大変かと思いますが、今後とも丁寧に行ってもらえますようお願いいたします。
人それぞれ悩みは違うかと思いますので、医師の指示を仰げるので良いかと思います。