アネシス美容クリニック
| 栄駅
名鉄名古屋駅 徒歩5分
HIFU・照射系リフトアップ治療
治療日 | 2020/03/27 夕方 |
顔のフェイスLINEがたるんでいる事と、
二重顎になっているのがとても気になり、
カウンセリングを受けたところ、このレーザーがお肌を引き締めてくれると聞いたことです。
以前に、施術をした事があり、
笑顔が素敵なスタッフの方々や、親身になって、私の悩みを聞いていただける先生がいた事です。
私の顔の悩みを、先生に聞いていただき、
的確な施術法を教えていただき、その中から1つ私の悩みに合うレーザー治療をお話ししていただきました。
とても、わかりやすく、オーバーな言い方はしない所も信頼でき、効果が出るかどうか、いちどやってみようと思いました。
お顔の、おでこ、鼻、目の周り以外の部分の、
ほほ、あご、あご下に、
ジェルをつけてレーザーを当てていきます。
首も+なので、首は喉仏の部分を避け、
右と左に数カ所レーザーを当てると言う形です。
痛みは、フェイスLINEの歯茎のあたりから、えらの所を当てるときに、
ちょっとチクッとしみる感じの痛みがありました。
その他は我慢ができない痛みではないです。
最初に写真を撮って、施術が終わるまで、30分ぐらいだったと思います。
まず、受付を済ませます。
そして番号をもらって待合で待っています。
この日は施術だけなので、カウンセリングはなしで、支払いをするのに呼ばれて、支払いを済ませて、また待合で待ちます。
施術の順番が来たら呼ばれて、施術をして、
施術が終わったらそのまま電車で帰りました。
レーザーを当てた後は、とても乾燥すると言うことを聞いていたので、
レーザー後に、軽く洗顔をして、自分で持ってきたローションを顔中にたっぷりつけて帰りました。
それでも、夜になるととても乾燥しているように感じます。
毎日、お手入れの時に、エッセンスマスク(美容液がしみているコットンマスク)をを顔に貼り付けていました。
3日目位から、口や鼻の周り所々に、赤いブツブツができました。
レーザーに反応しているのだと思います。
今日で12日目です、
乾燥しないように、お手入れを心がけていますので、だんだん赤みも引いて治ってきました。
いつも笑顔で迎えてくれるスタッフの方々、
安心できる空間を作っていただきありがとうございます。
そして、私の話を親身に聞いていただける先生に出会えたこと、とても感謝いたしております。
ありがとうございます。
今後も、お願いしている施術ありますが、
どうぞよろしくお願いいたします。
お会いできる日を楽しみにいたしております。
施術後、今日でちょうど1ヶ月目になります。
お肌のハリが出てきて、小鼻の横の毛穴が目立っていたのが、キメが整ってきたように感じます。
それによって、法令線も少し目立たなくなってきたように感じます。
レーザーを当てるとその後のお肌が乾燥すると聞いていたので、しっかり保湿をすることを心がけました。
お風呂上がりに、エッセンスマスクをお顔に貼り付ける事、栄養クリームをたっぷり塗って眠ること。
朝は、美容液をたっぷりお肌に閉じ込め、1日中、紫外線からお肌を守るファンデーションを塗ること。
私なりの、お肌を乾燥させないお手入れを1ヵ月続けた結果、とてもお肌が引き締まっています。
レーザーを当てて、お肌が活性され蘇った感じがあります。それは、お肌に弾力が出てきたからです。
レーザー後の肌の乾燥は、すごかったので、お肌にお水を延々とやることがとても重要だと思います。
保湿をし続けることによって、栄養をどんどん吸ってお肌が生き生きとよみがえってきたんだと思います。
レーザー後の、お肌の保湿が1番重要、だと感じました。
レーザーを当てた乾いた肌に何もお水をあげないと、レーザーを当てた意味がなくなると思います。
レーザーを初めて施術をしました、
アフターケアが80%を占める施術だと思いました。
なので、レーザーを当てた後は、自分のお肌の調子を見ながら、いつも以上に保湿のケアをしっかり、
こまめにすることで、レーザーの力を発揮すると思いますよ。
毛穴がまた緩んできた頃に、レーザーをやりたいと思いますので、よろしくお願いします。
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
前回の時は肌に当てたときに、ピリッと痛みがあり、その後も、顔の皮膚が引き締まった感じがとても実感できました。
そして半年が経ち、もう一度同じ施術をしましたが、
機械が変わったとのことで、施術時にピリッと痛みはなく、終わってからも肌の引き締まった感じが全くなかったです、
今もあんまり変わりがない感じで、とても残念です。
前回のような引き締まったハリのある肌を楽しみにしていましたが、
今回はすぐには実感できず、もう少し時間が経つと良くなってくるのでしょうか?
施術を丁寧にしていただきありがとうございました。
機械の事はよく分かりませんが、
前みたいに、肌のハリが実感できる方がよかったです。
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
前回の施術後、お肌の引き締め効果は、
1ヵ月後頃位から感じるとお聞きしましたが、
あまり実感ができなかった。
ので、
もう一度、やってみようと思いました。
今回は前回に比べ、施術も丁寧にしていただけて、
施術後のお肌の反応も(お肌が乾燥している)している感じがあって、
毎晩お顔に、
エッセンスマスクをのせて、
お肌の保湿を高めました。
頬のあたりが、キメが整って
艶感が出てきたように感じました。
定期的にお肌を引き締めるために、
老化しないために、
現状維持を試みる施術だと思いました。
なので、
この施術をした後は、
お肌の保湿を、数倍以上、お手入れしたほうが、
効果を持続できると思いますよ。
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
前回の施術日から、1ヵ月ぐらい経った頃から、
肌のはりやツヤが出てきたように感じました。
その後は、日々の紫外線カットのファンデーションと、保湿に心がけました。
5ヶ月ぐらい経つと、
フェイスLINEのたるみが気になりだしたので、もう一度、同じ施術を試みました。
自分のお肌のアンチエイジングのために、これ以上たるみが出ないように、
続けていくのが良いとおっしゃっていました。
施術をした後は、
とても乾燥しやすくて、お肌を保湿した方が良いとの事だったので、
また同じように保湿を心がけました。
お肌が引き締まったような感覚があります。
また、1ヵ月後が楽しみです。
丁寧に施術をしていただきありがとうございました。
お肌に艶が出てくると、鏡を見るたび嬉しいので、
老化防止のために、
これからも施術をしていこうと思います。
次回も、
よろしくお願いいたします。