きぬがさクリニック 大阪院

きぬがさクリニック 大阪院の店舗画像

開院時間AM10:00~PM7:00(最終受付PM6:30)
最寄駅 大阪難波  なんば  JR難波
エリア 難波

肌が弱く剃刀負けするのと、老眼で細い毛が見えにくくなり、脱毛をしようと決めました

V.Fさん

女性 40代 大阪府

体験レポート  2018/04/16 投稿

肌が弱く 剃刀負けするのと、老眼で 細い毛が見えにくくなり、脱毛をしようと決めました。
眉下辺りは レーザー脱毛はできない為、針脱毛を申し込み、顔の頬,輪郭周辺は レーザー脱毛を申し込みました。

昔からクリニックの名前は知っていましたし、家からも近く、針脱毛 と レーザー脱毛, どちらも受けれるクリニックだったので。

眉下辺りのレーザー脱毛が受けれない箇所は、針脱毛 , 頬や輪郭周辺は レーザー脱毛の説明を受けました。
期間や費用 ,メリット,デメリットありますが、箇所に応じた説明を 分かりやすくしていただきました。

眉下,眉上 は、針脱毛を、頬,輪郭周辺 は、レーザー脱毛を受けました。
針脱毛は、1本ずつ針を刺し 毛根に電気を通して抜いていくので時間はかかります。
痛みを緩和する為に 保冷剤を当てがいながら、眉周辺に伸びてる毛を抜くのに、1回 40~50分...くらいかかりましたが、回数を重ねる程 毛量は減っていくので、所要時間も短くなっていくと思います。
針脱毛を受けた後3日程は、少しヒリヒリして少々の腫れがあります。 炎症を抑える薬や軟骨を処方されているので、数日でひきました。
レーザー脱毛は5回程のコースですが、1回は 15分程で終わります。
いずれの脱毛も、施術後 10~15分 冷やす時間は必要でした。

まず、アンケート用紙の記入をし、針脱毛を担当して下さる先生に 説明をいただきました。
院長先生からの挨拶もしていただき、希望した針脱毛,レーザー脱毛のコース内容の確認の上 申し込みのサインをし、当日に施術可能と言われていた針脱毛を受けました。
針脱毛は 腫れが出るので 炎症を抑える薬も処分して下さいました。

今で、針脱毛は2回 , レーザー脱毛は1回 受けましたが、回数を重ねて確実になくなっていくものなので、通いがいがあります。
針脱毛を受けた後、うもれている毛が出てくるのにも時間がかかるので、自己処理はすでに 回数が減っています。

今で2回来院していますが、初回から変わらず
丁寧に対応して下さりありがとうございます。
施術中は 担当していただいてる先生と2人ですが、雰囲気も話し方も穏やかな 優しい先生で 安心して受けれています。
数回通う場所になるので、アットホームな居心地のいいクリニックで ほんとに良かったです(^^)

V.F様

この度は数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、誠にありがとうございます。体験レポートの記入もありがとうございます。

ムダ毛が気になるこれからの季節、レーザー脱毛と針脱毛の組み合わせで対策ばっちりですね!!確かに針脱毛は少し時間がかかりますが、1本1本確実に脱毛していくので根気強く宜しくお願い致します。痛みや腫れもあったようですが、効果もご実感いただけているようで安心しました。

たくさんのお褒めのお言葉もありがとうございます。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

結果レポート  2018/04/19 投稿

眉周辺の針脱毛をしました。 熱で毛根を焼く為 施術後3日程は 僅かなヒリヒリ感と腫れがありました。
処方していただてる軟膏を塗りながら 5日程で完全に腫れもひきました。
レーザー脱毛は、なんの痛みもなく腫れもなく、時間も短くて、針脱毛に比べたら 『もぉ終わった』って感じです。
回数を重ねてなくなっていくものですが、毛抜きを使う回数はかなり減っています。

施術後は 脱毛部位を冷やしてクールダウンしました。
脱毛後数日は 特に肌が敏感になっているのでシミなどできやすいとの説明も受けていたので、日焼け止めクリームを しっかり塗っています。

まだ針脱毛は2回,レーザー脱毛は1回受けただけですが、既にに毛抜きも剃刀も使う回数が減っています。
回数を重ねる程、不要になっていくと思うとそれだけで満足です。
費用は安くはないですが、永久に脱毛されると思うと納得できます。

説明も対応も丁寧で、安心して受けることができました。
効果も回数を重ねる程感じられるので、楽しみです。

V.F様

この度は結果レポートにご協力いただきまして、ありがとうございます。

とても効果実感していいただけているようですね!!やはり針脱毛は痛みや腫れがあったようですが、しっかりケアされているとのことで安心致しました。日焼け対策もバッチリお願いします。

レーザーされた箇所に関しては、剃毛はOKですが毛抜きの使用は毛周期の乱れや肌トラブルの原因にもなりますので、行わないようにお願いします。

今後もV.F様の毛量の減り具合、当院も楽しみにしております。ありがとうございました!!

きぬがさクリニック 大阪院の基本情報

クリニック名 きぬがさクリニック 大阪院
大阪府 大阪市中央区 難波4-7-6 R2ビル 1・2・3・4・5F
交通手段 地下鉄なんば駅21番出口より徒歩1分
営業時間 AM10:00~PM7:00(最終受付PM6:30)
休業日 年中無休(土・日・祝日も診察可)
予約 ご予約はお電話または、メールにて承っております。お気軽にご相談ください。
クレジットカード VISA、マスターカード、JCB、アメリカンエクスプレス、ダイナーズ、J-デビッド、DC、UCなどがご利用いただけます。
メディカルローン 提携医療ローンもご利用いただけます。
駐車場 申し訳ございません。駐車場はございませんのでお近くのコインパーキングをご利用ください。
サービス 各種健康保険取扱、入院設備有
備考 当院は大阪府・難波にある美容外科・形成外科・美容皮膚科・アンチエイジングをおこなうクリニックです。開院から22周年を迎え、信頼と実績の美容医療をご提供しております。

0120-77-5511

HPのURL きぬがさクリニック公式サイト