oreo かいかい! 50代 女性 滋賀県

治療日 2019/12/24

50代で思い切って美容整形!自然な仕上がりに満足

• クリスマスプレゼントとして、糸施術が20%オフの期間だったので、思い切ってしてもらおうと思いました。

以前シミ取りレーザーの施術をしていただき、対応も良かったので、引き続きお願いしました。

糸施術を希望していたのですが、顔の作り的に糸施術には向いておらず、ヒアルロン酸を注入することでタルミを解消する方法の方が良いとのアドバイスを受け、施術内容を変更しました。
    素人判断より医師の判断の方が正しいと思ったので
    こちらは20%オフでないのでキツかったけれど、従いました。

次回予約するのかと思いきや、すぐに当日できると聞き、長年の悩みが今すぐ解消できるのかと思うワクワクしました。
    ベッドの背もたれを起こした座位でヒアルロン酸を注入しました。専用の細い注射針を使い、注入液に麻酔も含まれているそうで、普通の注射よりはずっと痛みはマシでした。
    時間は10分程で終わりました。

医師の診察で施術内容の相談、決定後、看護師さんから施術の説明を受けたのち、施術。その後メイクをして支払い、といった流れです。

医師の診察では左右で4ml注入するのが良いと言われましたが、予算の関係で3ミリリットルに押さえました。また、後からでも追加注入できるとの事でした。注入直後は慣れていないのか、すごくボコっとした感じがしていましたが、数日経つと慣れてくるのと馴染んでくるのとで、自然な感じになりました。頬のタルミが取れ、ほうれい線も少しマシになった感じがします。

1ミリリットル控えてためか、左頬と比べると右頰がまだ少し張りが足りない気がします。これからされる方は思い切ってケチらず医師の判断に沿った内容の施術を受けられる事をお勧めします。

施術直後はボコっとした感じや元々の骨格のバランスが左右違っていたりしたこともありバランスの違いが感じられましたが、数日経つと慣れてくるのと馴染んでくるのとでボコっとした感じもなくなり頬のタルミが取れ、ほうれい線も少しマシになりました。

2週間後の診察を、前回のシミ取りレーザーのあとのお得チケットの天然L型乳酸導入コースとアルジネートホワイトニングマスクをしてもらう日と同時にお願いしたためか、それが伝わってなかったのかもしれませんが、ヒアルロン酸を注入後のお得チケットがいただけてないので、とくにアフターケアはしていません。

糸施術を希望していたので、ヒアルロン酸の注入との仕上がりがどちらが良かったかはわかりませんが、誰一人として施術したことには気づいてないです。それが自然な仕上がりでよかったと思うか、気づかれないと言う事はあまり効果がなかったと思うかは本人次第だと思います。私自身は頬のタルミが改善されたのと、ほうれい線がマシになったので自然な仕上がりでよかったと思うようにしています。もう少しほうれい線とあごのタルミを解消したいとは思います。

50代に入るととめどなく直したい部分がありキリがありませんが、思い切ってやってみるともっと早くすればよかった!と思う方は少なくないはずです。子供の教育費がかからなくなって自分に投資できる頃には思い切ってケチらずできそうです。よろしくお願いします(o^^o)