カウンセリングについて

当クリニックでは、治療の内容から料金まで丁寧にご説明し、疑問や不安感を抱かずに治療を受けることができます。治療には予防と治療があり、患者様の頭皮の状況を確認し、治療にあたって最適な方法を提案いたします。また、市販薬との違いや内服薬、外用薬、注射についても詳しく説明いたします。薄毛予防、発毛についても詳しくご説明させていただきます。

施術内容について

当クリニックでは、頭部への注射治療や外用薬のスプレータイプの販売を行っています。患者様からは治療後の効果に対する満足度が高いとの声も多くいただいております。また、診察や問診についても、患者様一人ひとりの状態をしっかりと把握して、最適な治療法をご提案できるよう心がけております。ミノキシジル、プロペシアの処方や頭皮プラセンタ注射なども行っておりますので、お気軽にご相談ください。治療時間は短く、スムーズで楽な施術が当クリニックの特徴の一つです。

口コミ

施術後の経過について

継続的な治療が大切となります。薬の塗布や内服を継続的に行い、2ヶ月から3ヶ月程度で効果を確認できるかと思います。また、薬による副作用を抑えるためにも、服用方法については医師から指示された通りに行ってください。なお、効果が出始めたと感じた場合でも、治療を中断することはお勧めできません。必ず医師と相談の上、治療を継続してください。

リスク・副作用について

休薬による後戻りすることがある、赤みが起きることがある、かぶれが起きることがある、性欲減退が起きることがあるなど

アフターフォローについて

当クリニックでは施術後のアフターケアとして、毎日の洗髪後に外用薬をスプレーして頭皮に擦り込みながらマッサージすることをお勧めしています。特別なアフターケアは必要ありませんが、処方する薬を毎日飲むことで徐々に抜け毛が減り、薄い部分からうぶ毛が生えてくることが確認できるようになります。

全国 TOP 50

(全国平均:3.2)

症例

男性30代