最寄駅 仙台  仙台  あおば通

痩身、メディカルダイエット

ゆびさき

50代 宮城県

頬のたるみと二重顎がとても気になり、思いきって脂肪溶解注射を受けることにしました。手術は怖いけど注射ならいいかなと。

色々ネットで見ましたが、金額が他と比べお手頃だと思ったのと、駅から近いので仕事帰りに行けるので。

カウンセリングは院長先生でとても気さくで話しやすい方でした。ちょっとした気になる質問でもパソコンや写真を見ながら時間をかけて説明してもらえ有りがたかったです。

麻酔注射は痛かったが、そのあとの脂肪溶解注射は少し痛いだけでした。ベットに寝て目をテープ張られ、10分かかったくらいかと思います。

注射終わると別室に案内されアイスノン渡され10分くらい冷やしたら帰っていいと言われました。
カウンセリング以外はあっという間でした。

当日は顎のしたはプヨプヨで頬はこぶとりじいさん状態でしたが、次の日には何事もなかったように戻っててマスクも不要でした。今は10日ほど経過しましたが見た目は以前とあまり変わらないようです。自分で顎触ると若干たるみがなくなったような気がしないでもないという感じ。1ヶ月で三回くらいした方がいいらしいのでもう一回は行こうと思っています。

受付の女性が皆さん可愛らしいのですが、説明が何を言ってるのかよく分かりませんでした。カウンセリングの時には先生ピーリングもする話をしていたのに、実際は脂肪溶解注射だけで終わってしまいました。治療受ける前に署名と捺印の書類を持ってきた時に何の治療を今日はするのかを聞かれたと思うが何を言ってるのかよく分からなかったし、先生と受付の方との話がちゃんと伝わっていなかったのかなと思いました。

2019/02/19

11日目に一ヶ月振りの友人と会ったとき「あれ?痩せた?」と言われました。自分ではあまり変わった気がしないし、毎日会う職場の人や家族には何も言われませんが、少し効果が出てたのかと嬉しくなりました。

写真を沢山撮られ、次の診察で比較します。言われましたが、次の予約も何も言われず不安になりました。

受付時に花の名前のカードを渡され、実名で呼ばれなかったのが良かった。やましいことしてる訳じゃないけど、知り合いに会ったりしたら気まずいので。

場所も通いやすいし、カウンセリングも分かりやすくて明朗会計で良かったと思います。支払いがクレジットカードの場合、ポイント還元対象外なので対象にしてほしいです、

2019/01/15