共立美容外科 仙台院

共立美容外科 仙台院の店舗画像

最寄駅 仙台  仙台  あおば通

加齢に伴い二重の幅が狭く、瞼が重く感じられるようになったから。メイク時間を短縮したかった

Kei11さん

女性 30代 宮城県

• 治療日 2019/09/14

治療前の説明は十分でしたか? 普通
執刀医、施術者の安心・信頼感はいかがでしたか? 普通
術前、術中、術後の対応はいかがでしたか? 普通
治療結果・効果には満足ですか? やや不満

体験レポート  2019/10/05 投稿

メイク時間を短縮したかった。

口コミの評価が高かったことと、カウンセリング当日に施術してくださるとのことで、便利さを感じたから。

色々と自分なりに知識を入れてはいたが、先生はメリット・デメリットを丁寧に説明してくれた。
私の場合はこうした方がいい、という個人に合わせた提案をしてくれたから安心して任せることができた。

瞼のタルミ取りも兼ねた挙筋法の施術だったので、4点止めではなく8点止め(片目4点ずつ)にしていただいた。
この方が持ちが良いらしいので、同じ時間をかけるならこちらにしてもらえて良かったと思う。
麻酔の注射のチクッはあったし、糸が通る感覚もあったが耐えられる程度のものだった。
通常の4点止めは10分程度と聞いていたが、8点なので20分ほどかかった。

受付でカウンセリングシートを記入提出し、洗顔をした。
すぐに医師の部屋に通され、5〜10分ほどカウンセリング。
待合室で数分過ごし、すぐ手術室へ。
術後は個室で内服薬の説明を受け、アイスノンで15分ほど冷やして受付にアイスノンを返却し帰宅した。
受付から帰宅まで1時間ほどだった。

術後は目が腫れて重くて、1週間経った頃から徐々に落ち着いてくるようになった。
(翌日から普通に外出)
最初は希望の形にまで落ち着くのか不安になったが、腫れるものだと聞いていたのでとりあえず1ヶ月はかかるものだと思うようにしていた。
3週間経った現在、まだ理想通りではないけど、腫れはほとんどなくなったと思う。
糸の跡がうっすら右目一箇所に残っているので、経過をみていきます。

プライバシーが守られるように、院内で他のお客と同じ空間にいることは一度もありませんでした。
とても丁寧にカウンセリングをしてくださる先生なので、気になることはすべてメモをして行くことをおすすめします。
これからも何かあったらこちらでお世話になると思います。

結果レポート  2019/10/21 投稿

2週間ほどで徐々に腫れが引き、1ヶ月経つ頃には自然になっていた。

術後1ヶ月で無料のカウンセリングができるが、忙しくてまだ予約をしていない。

概ね満足ではあるが、目を閉じると糸が見えている部分が1箇所ある。
カウンセリング後に再手術していただけるのかもしれないが、またあのダウンタイムを過ごすのか...と思うと再手術にも踏み切れずに今に至ります。

全体的に良いクリニックだと思います。
目のことで悩んだりメイクに時間をかけている方は、ささっと手術した方が断然ラクです!
私は1ヶ月ほど違和感が続きましたが、個人差のあることなので参考程度でお願いします。

共立美容外科 仙台院の基本情報

クリニック名 共立美容外科 仙台院
交通手段 JR・地下鉄「仙台駅」東口・徒歩1分
休業日 受付年中無休・水曜定休
予約 完全予約制
クレジットカード 各種クレジットカードを取扱っております。
メディカルローン 信販会社ローンを取扱っております。
駐車場 公式サイトの地図で近隣のタイムス24をご確認ください。最大2時間まで無料になります。
サービス 美容外科・美容皮膚科・形成外科
備考 常に新しい美容皮膚科の機器も取り入れつつも、美容外科技術とセンスを磨き、皆様に喜んでいただける美容医療の提供を目指しています。

0120-505-340

HPのURL 【共立美容外科 仙台院 公式サイト】
ブログ・SNS 【共立美容外科 仙台院 公式ブログ】
提携審美歯科 【提携:仙台セラミック矯正歯科】
PCサイト 【共立美容外科 公式サイト】

2018/02/11
切らないワキガ多汗症治療:ミラドライ治療モニター募集中
只今、切らずに直すワキガ多汗症:ミラドライの治療モニターを募集しております。 通常価格340,000円(税抜)をモニター価格225,000円にて治療が可能です。 モニターの詳細についてはお問い合わせください。

2017/04/30
夏に向けて、紫外線・汗対策
最近、暖かくなってきて日差しも強いと感じるようになりました。 活動的になる季節ですが、紫外線や発汗の対策が必要になってきます。 そこで、共立美容外科が提供する紫外線・汗対策をお知らせします。 医療機関でしか提供できない効果の高い製品・薬剤など取り揃えております。

共立美容外科 仙台院の

共立美容外科 仙台院への