共立美容外科 仙台院

最寄駅 仙台  仙台  あおば通

にこ

20代 宮城県
  • 治療日 2020/07/23

治療前の説明は十分でしたか? 普通
ご自分の要望・意見を考慮してもらえましたか? 普通
医師・スタッフの態度、対応はいかがでしたか? 普通
院内の雰囲気、設備、清潔感はいかがでしたか? 普通
執刀医、施術者の安心・信頼感はいかがでしたか? 普通
術前、術中、術後の対応はいかがでしたか? 普通

体験レポート  2020/08/06 投稿

顔に出来た、浅めの陥没がある小さな傷跡を治そうと思いカウンセリングに伺いました。
コロナでマスクを着用する機会が増えたことがきっかけの1つです。

外科的手術以外での治療を希望していたからです。
切開縫合で今ある傷跡を更に目立たなくします、という院は他にもあったのですが、レーザーで回数をかけて傷跡を目立たなくするという手法をとっている院自体が仙台には数えるほどしかなく、その中でも施術内容が魅力的だったこちらにお願いしました。

カウンセリングにかかった時間は30分程度で、待ち時間と合わせても1時間以内に終わりました。
気になる箇所についての詳しい施術内容やかかる回数、術後の大まかな経過などについて初めから先生が1対1で説明してくれます。
その場ですぐに見積もりが出ます。
陥没した傷跡はレーザーで治すのが難しいと言われたことがあったのですが、こちらではレーザーなどの治療で治せると言ってもらえて希望が見えたように感じました。

顔にある傷跡3箇所(全て1センチ以内)にフラクセル、アンコワ、ケナコルトの施術をしてもらいました。
1箇所に1度レーザーを当てて終わりではなく、何度も繰り返し丁寧に当ててくれます。
最後にケナコルトの注入があり、施術終了でした。
施術台に寝てから終わるまでの時間は20分程度でした。
施術の痛みとしては、事前に麻酔クリームを塗布するのですが、それでもかなり痛かったです。

施術を受けた日は来院から出るまで1時間半程度でした。
来院してまず受付で施術の同意書を書きます。
その後洗顔をし、麻酔クリームを塗布して2.30分馴染ませながら待ちます。
その後私の場合は施術に20分程かかり、施術後は15分間氷で施術部位を冷やしながら術後の注意点やアフターケアの薬についての説明を看護師の方からしてもらいます。
アフターケアについてですが、ロコイドという炎症を抑える薬を1週間、その後はハイドロキノンという色素沈着を改善する薬を夜だけ、もらった分がなくなるまで塗り続けるように言われました。

施術後は血が滲み腫れ上がって痛みも強かったのですが、術後30分間をピークに痛みは引き、その後痛みで困ることは1度もありませんでした。
術後1週間程度かけて大まかな瘡蓋がとれ、その後更に1週間で強い赤みや色素沈着が落ち着いてきます。
予想していたよりもはるかに傷跡が浅く小さくなったのが1度で分かりました。
これから治療を重ねていくのが楽しみです。

こちらのクリニックは麻酔やその後のアフターケアに必要な薬まで施術代金に含まれています。
料金としてもとても分かりやすく良心的です。
カウンセリングは無料なので、興味があるのであれば1度行ってみてはいかがでしょうか。

傷跡治療、ケロイドのその他の口コミレポート

共立美容外科 仙台院の基本情報

クリニック名 共立美容外科 仙台院
交通手段 JR・地下鉄「仙台駅」東口・徒歩1分

休業日 受付年中無休・水曜定休
予約 完全予約制
クレジットカード 各種クレジットカードを取扱っております。
メディカルローン 信販会社ローンを取扱っております。
駐車場 公式サイトの地図で近隣のタイムス24をご確認ください。最大2時間まで無料になります。
サービス 美容外科・美容皮膚科・形成外科
備考 常に新しい美容皮膚科の機器も取り入れつつも、美容外科技術とセンスを磨き、皆様に喜んでいただける美容医療の提供を目指しています。

0120-505-340

HPのURL 【共立美容外科 仙台院 公式サイト】
ブログ・SNS 【共立美容外科 仙台院 公式ブログ】
提携審美歯科 【提携:仙台セラミック矯正歯科】
PCサイト 【共立美容外科 公式サイト】

2018/02/11
切らないワキガ多汗症治療:ミラドライ治療モニター募集中
只今、切らずに直すワキガ多汗症:ミラドライの治療モニターを募集しております。 通常価格340,000円(税抜)をモニター価格225,000円にて治療が可能です。 モニターの詳細についてはお問い合わせください。

2017/04/30
夏に向けて、紫外線・汗対策
最近、暖かくなってきて日差しも強いと感じるようになりました。 活動的になる季節ですが、紫外線や発汗の対策が必要になってきます。 そこで、共立美容外科が提供する紫外線・汗対策をお知らせします。 医療機関でしか提供できない効果の高い製品・薬剤など取り揃えております。

共立美容外科 仙台院の

共立美容外科 仙台院への