共立美容外科 仙台院

最寄駅 仙台  仙台  あおば通

mm

40代 宮城県
  • 治療日 2020/11/03

院内の雰囲気、設備、清潔感はいかがでしたか? 普通
執刀医、施術者の安心・信頼感はいかがでしたか? 普通
治療結果・効果には満足ですか? やや不満

体験レポート  2020/11/23 投稿

小学生の頃から始めてしまった自傷の傷跡に大人になってから何度も苦労しました。長袖しか着られないし、制服のある職業には就けません。とても生きづらく、様々な可能性を失って来ました。あの頃の自分はそうしなければ生きられなかったし、責めるつもりもありませんが、どうにかならないかと市販の傷跡クリームやピーリングを試したり、美容外科を探したりもしました。
最近までの傷跡修正というと縦に1本の大きな傷にするというものでしたのでやるだけ無駄だなと諦めていました。今回偶然に傷跡修正した方の画像を見つけ、この方法を知りすぐにカウンセリングの予約をしました。

見つけた画像の方を施術したクリニックだったので

パソコンで画像を見ながら説明していただきとても簡潔で分かりやすかったです。フラクセルとアンコアの違い、ケナコルトをする理由など。
「腕を見せて」と言われ、どんな顔をされるのか、なんて言われるのかと袖をまくるのに抵抗がありましたが、淡々と話を聞いてくれて「いつから?」「出来ますよ。大丈夫」と穏やかな口調で言ってくれた時はとても嬉しく、ホッとしました。
肘から手首まで広範囲ありましたが、少しでも安くと相談したところ、リストカットに見えなさそうな裏側の傷は無理に治療をすすめられなかったり、モニターを提案してくれたりと、確実に続けられるように提案して下さいました。2回目以降は更にお安くなるそうで、納得するまで続けてと。
とにかく色々緊張していたのですが、安心納得できるカウンセリングでとても満足でした。
術前の説明は主に書類で、受付より渡され一読してサインする感じです。
とてもワクワク嬉しい気持ちで帰宅しました。

時間は受付から帰るまで1時間程度です。
待合室に通され「傷を見せて下さい」と言われたので袖をまくると、クリームを塗られビニール手袋を渡され「自分で塗り広げて下さい」え?「麻酔です」と。
先に言って欲しかった…。まさかクリーム塗られると思わなかったのでコート着たままです。
Ns「薬はまだありますか?」え…あの…1回目で…。
初回と言うことくらいは把握してて欲しかったです。
しばらくすると手術室に通されます。もちろんこのままの服で受けることとなります。
レーザーをあてるため目隠しされます。
本人確認せずに始まったので驚きました。Dr.「データ見せて」Ns「初めてです」。ちょっと不安になりました。
塗る麻酔はしましたが、バチバチと輪ゴムで弾かれるような痛みがあります。レーザーが通過した場所をすぐに冷やしてくれるので痛みは軽減します。とても手際良く冷やしてくれていました。最後にケナコルトの注射を数ヶ所打ちます。
終わるとガーゼをあてられ、再び待合室へ。保冷剤でしばらく冷やしてから帰るように言われ、自宅で塗る軟膏や入浴の制限について説明を受けました。
受付に保冷剤を返却して終了です。

受付→待合室で塗る麻酔→手術室→待合室で冷却→受付に保冷剤返却→帰宅。
詳しくは上に書きました。

術直後→やけどのようなヒリヒリ。かなり痛い。自宅に帰ってからも自分で保冷剤で冷却しました。
術後3日→アンコアの場所は濃い赤の線、フラクセルの場所は広範囲に真っ赤。ケナコルトの注射跡は青アザ様に。いただいたデルモゾール軟膏を夜塗布しているがヒリヒリして仕事も大変。もともと肌色の傷だったので、この赤みが引くのかドキドキです。
術後1週間→少し赤みが引いて来ました。皮膚がカサカサし始め軽く痒みがあります。
術後2週間→ハイドロキノン開始。フラクセルの赤みが引きました。痒みも痛みもありません。アンコアの赤線が気になります。しかし、盛り上がっていた肌色の傷は平らになっているようです。
次回(2回目)の予約をしました。

このような治療方法に出会えたことに感謝!これからの経過が楽しみです。

結果レポート  2020/12/31 投稿

2回目-術後17日の投稿です
今回は1回目とは違い、術後のヒリヒリなく過ごすことができました。
しかし前回同様レーザーを照射した部分の広範囲の発赤と、線状の濃い発赤はしっかり残ってしまっており、目立つ状態になっています。
2回目の治療前に相談したところ、徐々に赤みは引くとのことでしたがほんとに消えるのか不安です。

術後保冷剤で冷やしてから帰宅する。
自宅で使用するデルモゾール、ハイドロキノン。
痛みや化膿することなく過ごせているが、赤みは引かない。

前回と比べ、ヒリヒリとした痛みが残らなかったため、仕事に支障なく過ごせて良かったです。
治療開始前は肌色の盛り上がった傷だったのですが、治療後は盛り上がりはなくなったが赤い線状にレーザーの跡が目立ってしまっている状態です。
きちんと消えるのか心配です。

経過レポート  2021/01/04 投稿

前回の施術後から現在までの経過を教えてください

2回目の施術から3週間後の投稿です。
ヒリヒリや痒みはありません。
フラクセルをした範囲は薄いピンク色の発赤になっています。アンコアをしたところは線状の濃い赤色がくっきり残っています。
まだ治療は続けるつもりですが、この濃い赤色が消えてくれるのか不安です。
口コミサイトに画像も貼れれば良いんですけどね。

傷跡治療、ケロイドのその他の口コミレポート

共立美容外科 仙台院の基本情報

クリニック名 共立美容外科 仙台院
交通手段 JR・地下鉄「仙台駅」東口・徒歩1分

休業日 受付年中無休・水曜定休
予約 完全予約制
クレジットカード 各種クレジットカードを取扱っております。
メディカルローン 信販会社ローンを取扱っております。
駐車場 公式サイトの地図で近隣のタイムス24をご確認ください。最大2時間まで無料になります。
サービス 美容外科・美容皮膚科・形成外科
備考 常に新しい美容皮膚科の機器も取り入れつつも、美容外科技術とセンスを磨き、皆様に喜んでいただける美容医療の提供を目指しています。

0120-505-340

HPのURL 【共立美容外科 仙台院 公式サイト】
ブログ・SNS 【共立美容外科 仙台院 公式ブログ】
提携審美歯科 【提携:仙台セラミック矯正歯科】
PCサイト 【共立美容外科 公式サイト】

予約&口コミで最大5%ポイント還元!

2. 傷跡治療、ケロイド
  3. 宮城