最寄駅 仙台  仙台  あおば通

輪郭・顎の整形

mm

40代 宮城県

顎の噛み締め癖があり、日中に顔が疲れて頭痛を誘発したり、睡眠中は顎の痛みで目が覚めたりすることがあり解消したかったため。

周辺に駐車場が多く、通いやすい場所にあり、また、以前歯科でお世話になったことがあったため。

パソコンを使い画像を見ながら院長自ら説明してくれた。要点をテキパキ短時間で終わりました。金額もはっきり言ってくれて、効果がないものはないと教えてくれたり、無駄なものを勧めてこないところが好印象でした。

エラボトックス注射は一瞬で終わりました。
どこに打つかマーキングするわけでなく、触りながら打つ場所を決めている感じです。
術後2日くらいは注射した箇所に点状の跡がありましたが、腫れや痛みは全くありませんでした。

受付に診察券を出し、書類の押印、会計。花の名前が書いたカードを渡されます。帰るまでは本名でなく、この花の名前で呼ばれることになります。トイレで洗顔して来て下さいと言われ、ヘアーバンドをしたまま受付に戻ります。そのまま待合室で順番待ちします。
トイレに洗顔料などは置いてありましたが、普段使っているものを持っていきたい人もいるかと思うので、事前に説明あれば良かったなと思いました。
待合室は数ヶ所に分けてくださっているようなのですが、院内が狭いため他の利用者とすれ違うことが多いです。
私服のまま施術するので、終わったら受付で診察券を受け取りすぐに帰れます。
駐車券は先に出さなければいけなかったようです。洗顔後にポスターを見て気付き、遅く出したのが関係したのか、帰りに駐車券を入れて帰ろうとしたところ有料でちょっとガッカリしました。
初回だったのを把握されていなかったようで、いろいろと説明不足なところを感じました。

術後4日くらいから効果が出て、4~6ヶ月持続するとのことでしたが、明らかな効果はまだ感じられていません。

2020/12/10

2~3日は点状の注射痕がありましたが、マスクもしている時期なので全く気になりませんでした。事前の説明では術後4~5日後から効果が出るということでしたが、2週間経っても効果を感じられず少しガッカリしていたのですが、20日程経った頃から噛みしめがなくなり、噛筋がリラックスしているのを感じます。夜も噛みしめで起きなくなり快適です。法令線も薄くなった気がします。これで4~6ヶ月効果が持続してくれるならとてもお得。続けて行きたいです!
また、同時にガミースマイルへのボトックスも行いましたが、こちらは効果なしです。

書面にも書かれていたとおり、当日の入浴、洗顔、洗髪は出来ないことを説明受けました。温まると効果が薄れるそうです。
湯船や激しい運動、飲酒は4日後からです。
何かあれば電話下さいと言われましたが、特にトラブルなかったのでしていません。

短時間で終わり、金額も手頃で、ボトックスは仮に失敗しても時間がたてば元に戻るという安心感があり、気軽に出来て良かったです。
噛みしめが軽減し、頭痛や不眠から解放されて満足です。

施術から6か月後

2021/05/17

前回の施術後から現在までの経過を教えてください

術後3週間です。エラの方は効果あり、噛みしめなく眠ることが出来ています。ガミースマイルは前回同様効果を感じられず、笑うと1cmくらい歯茎が出てしまいます。更に今回は、視力が悪く、目を細めると出来るシワが気になり目の周りにも打ってもらいました。シワは出来ますが効きすぎず自然な感じです。目の周りは、打って3日後くらいから黄緑色の痣になり、消えるまで2週間かかりました。他のところは痣にはならず点状の注射痕があった程度です。エラ、口の周りはマスクをしているため痕は気になりません。

2020/11/03