共立美容外科 仙台院
共立美容外科 仙台院の店舗画像

最寄駅 仙台  仙台  あおば通

上下腹部、側腹部、腰部ベイザー脂肪吸引10時の予約で17時半過ぎにクリニックを出ました

ティム

30代 宮城県
  • 治療日 2020/12/21

院内の雰囲気、設備、清潔感はいかがでしたか? やや不満

体験レポート  2021/01/08 投稿

ダイエットをしても全くくびれが出来ず体質かと諦めていたのですが金銭的に余裕が出来たので意を決して施術する事にしました

仙台でベイザーの認定医は金城先生だけだったのでこちらでカウンセリングを受けて微妙なら諦めようと思っていました。
他のクリニックと違い、院長がカウンセリングも施術も丁寧に行って頂けたので、カウンセリングから数日考えて決定しました。

事前にベイザーの腹部脂肪吸引についてはかなり調べていたので特に分からない所は無かったですし、質問があれば気軽にできる雰囲気でした。
押し売り等も全く無く、希望である「くびれ」を作るために有効な部位を説明して下さいました。
院長と話してみて自信があるんだろうな、という印象を受けました。
看護師さんは無駄話は一切無く、人によっては冷たい印象を受けるかもしれませんが、私はそちらの方が楽なので良かったです。

上下腹部、側腹部、腰部 ベイザー脂肪吸引

10時の予約で17時半過ぎにクリニックを出ました。

10時の予約で少し早めに到着。
時間前から開いていてすぐに着替え→マーキング→ルート確保と早かったです。
おそらく施術は11時前には始まったかと思います。
麻酔も痛みは無く、背中をグイグイ押されている感覚でした。
体位を変える前にうっすら目覚めて吸引されている感覚がありました。
痛いと言ったような気がしますが麻酔でぼーっとしているので定かではありません笑
その後気付いたのは14時過ぎで施術は終了していました。
そのまま17時前までベッドに横になっていましたが15時半頃からは麻酔も覚めてきたのか「寝返りが打てないから早くおきたいな〜」と思いながらゴロゴロしている感じでした。

ベッドから起きて圧迫を巻く時は看護師さんのパワーにフラフラしましたが普通に歩いたりする分には全く問題ありませんでした。
処方薬の説明を受けて17時半ちょいにはクリニックを出ました。

術後は普通に電車で帰宅できる程で、痛みもさほどありませんでした。

施術当日の夜に頂いた座薬を使いましたが次の日からは痛くて仕方ないという事は一切ありませんでした。
姿勢か悪かったので真っ直ぐをキープするのに腰が痛かった方がしんどかったです。

翌日1時間ちょいの立ち仕事は余裕で出来るレベルでした。
真っ直ぐ寝るのが1番辛く感じましたが数日で慣れました。

4日目に圧迫解除と無料の超音波を受けましたが痛気持ちいい感覚です。
現在術後18日目になりましたが明日2度目の超音波を受ける予定です。
痛みは全くありません。

糸はお風呂でピロピロしたテープを剥がす際に一緒に見える部分が取れた所がほとんどです。
体を激しく動かす仕事ですが、現在は圧迫が邪魔に感じるだけで問題は特に感じません。

胸下と下腹の圧迫が弱いのかポッコリしやすいのでニッパーの下にバスタオルやフェイスタオルを追加しています。
圧迫の仕方によって形が日々変わるので試行錯誤しています。

4日目に無理矢理着けて頂いたニッパーは圧迫が緩くなったのでワンサイズ小さいニッパーを購入しようと思います。

最初はここで大丈夫かなーと不安が過りましたが、確実にサイズダウンしている実感があるのと無駄に通院せずに済んでいるのは実際受けてみて楽だなと感じています。
(翌日縫合が多いですが正直翌日の体調は分からないし元気でも出来れば動きたくはないです)

圧迫が邪魔くさく思いつつ、入浴時に外していると拘縮がキツかったりゾワゾワ感があったりで落ち着かないので着けていると安心感があります。

早く何もつけずにくびれを味わいたいですが、せっかくガッツリ吸引して頂いたので少しでも細く仕上がる様に頑張りたいと思います。
タオル込みで圧迫している今でも術前よりも細くなっているので楽しみです。

脂肪吸引のその他の口コミレポート

共立美容外科 仙台院の基本情報

クリニック名 共立美容外科 仙台院
交通手段 JR・地下鉄「仙台駅」東口・徒歩1分

休業日 受付年中無休・水曜定休
予約 完全予約制
クレジットカード 各種クレジットカードを取扱っております。
メディカルローン 信販会社ローンを取扱っております。
駐車場 公式サイトの地図で近隣のタイムス24をご確認ください。最大2時間まで無料になります。
サービス 美容外科・美容皮膚科・形成外科
備考 常に新しい美容皮膚科の機器も取り入れつつも、美容外科技術とセンスを磨き、皆様に喜んでいただける美容医療の提供を目指しています。

0120-505-340

HPのURL 【共立美容外科 仙台院 公式サイト】
ブログ・SNS 【共立美容外科 仙台院 公式ブログ】
提携審美歯科 【提携:仙台セラミック矯正歯科】
PCサイト 【共立美容外科 公式サイト】

予約&口コミで最大5%ポイント還元!

2. 脂肪吸引
  3. 宮城