最寄駅 仙台  仙台  あおば通

口コミ広場から予約&口コミで最大5%ポイントバック!

胸の脂肪注入ですが施術後10日はパンパンに張り...

みー

30代 宮城県仙台市宮城野区

産後してボディラインが崩れ産後太りが継続中で、どんなにダイエットをしたり体を鍛えても一度大きくなったお腹が中々へこまず、腰回りに浮き輪のようなお肉がつき、授乳が終わったバストはどんどん下垂し、好きな服を着たくても体のラインが出ない服を選ぶようになり、子育てで余裕ができたので前々から気になっていた脂肪吸引と胸の脂肪注入を決断しました。

友達に相談したところ、こちらのクリニックは評価がいいよ。と聞いたので、話だけでも…と思いカウンセリングを受けに行ったところ金城先生はベイザーの認定医ということを知り、価格も他のクリニックと比べて安かったので即、決めました。

パンツを履いた時に腰のはみ出る肉が気になる事や、下腹部の悩み、授乳で2カップ減ってしまった胸を元に戻したいという希望を先生に伝えました。先生がパソコンを使って分かりやすく説明をしていただき、とても親身的でした。急がせる感じもなく押し売りもなくとても話しやすかったです。
受付の方や、看護師も一切無駄話もなく、予約時間通りに対応してくださり、コンパクトな時間で帰宅しました。

・ベイザーリポ(下腹部、両側腹部腰部)
・ピュアグラフト

10時予約(15分前に到着)
18時頃終わったが、迎えの時間があったので
少し待たせてもらいました。

早めに来院し、すぐに着替え、マーキングととてもスムーズな対応でした。後は点滴、麻酔を開始、その後の記憶はなくなりました。施術中、体を横にされた時うっすら意識が戻り、グイグイと押させる感覚はありましたが、麻酔でボールっとしてるので特に痛い、というイメージはなかったです。意識が半分まで戻り17時過ぎの時計をみて、あっという間に時間が過ぎてたんだと思いました。麻酔で少し目まいがしフラフラしたので30分くらい休ませてもらいました。その後、看護師に腰回りをガーゼでグルグル巻きに圧迫され薬の説明をされました。帰りは痛みはさほどなかったのですが麻酔がまだ完全にさめていないなったので交通機関の帰宅だったら大変だな、と思いました。帰宅後、何となく傷口の所が痛む感覚があったので早めに座薬を使い、後はすぐに寝ました。

施術後に座薬を一回使っただけで、次の日から1週間がピークで起き上がりや寝返り、ガードの上げ下げが筋肉痛のような痛みでとても辛かったです。施術後4日目で仕事に出勤しましたが、かがんだり立ち上がりの動作以外は特に問題はありませんでした。
4日後に超音波を受けました。筋肉痛の痛みがあったので、少し痛みはありましたが、気持ちのいい感覚もありました。
施術後10日過ぎから筋肉痛のような痛みはほとんど消えて日常生活の動作は問題ありませんでした。たまに痒みはありますが、騙しながら対応してるので問題ありません。
10日過ぎから、浮腫も軽くなり、くびれのラインがすっかり出来てきてコルセットも緩くなってきたので日に日にホックのかけるところをキツく調整しています。そして内出血も思ったより出なかったのでビックリしています。拘縮はもちろんありますが日ごとに、くびれていくスタイルと下腹部がなくなっていく日々に、毎朝起きて鏡をみるのが1番の楽しみです。次は一か月後の超音波、それまでまたどれくらい細くなってるか楽しみです。
胸の脂肪注入ですが施術後10日はパンパンに張り、痛みの方は若干張る程度で妊娠前の胸に戻った感じで、このままなくならないで欲しい、という願いはありましたが10日過ぎ位から落ち着き始めましたが、それでも理想的な胸なので、このまま定着して欲しいと願う日々です。

迷っていたらまずはカウンセリング。
今の悩みは一生だと思うのでキレイになった自分を想像し、思い切って挑戦するのも大事だと思います!
まだ完成はしておりませんが、先生をはじめスタッフの皆様方ありがとうございました。感謝致します。

2021/01/30