最寄駅 仙台  仙台  あおば通

口コミ広場から予約&口コミで最大5%ポイントバック!

わきが手術・多汗症治療

中学生の頃から自分の脇汗の臭いが気になり始めました

もも

40代 宮城県

中学生の頃から自分の脇汗の臭いが気になり始めました。身近に自分以上に腋臭が強い人がいたので自分はまだなんとかしようと気をつけていましたが、緊張時や秋冬に着ているものに臭いが強く残るようになってしまいました。
社会人になってからは腋臭手術を受けるべきかかなり悩みました。受けたい気持ちはあるけどお金もない、怖い、自分のケアで何とかするしかありませんでした。
夏フェス旅行で苦労したり秋冬のニットを着ることを諦めていましたが、40歳過ぎでミラドライのことを知り、貯めたお金で受けようと思いました。

仙台中心部にあり行きやすかった。
ミラドライ施術実績が多く好評だった。
モニター価格があった。

クリニックにクチコミ広場から電話をしましたと伝え、施術含め同日を希望しました。電話対応の方からモニター価格や注意点などをきちんと分かりやすく説明をしてもらい、可能な日の予約を取りました。
施術前には院長から説明がありホームページで見た画像と一緒に詳しく教えてもらい、疑問点がないか聞いてくれました。特に分からない点はなく安心してお任せしようと思いました。
ローラークランプ法を勧めるともありましたがミラドライでお願いしました。
ミラドライカウンセリング諸注意の用紙を確認しサイン、ミラドライ症例モニター契約書と手術施術申込書を確認しサインと押印をしました。

ミラドライ+笑気麻酔でした。
かかった時間は両脇で1時間弱だと思います。
施術室に通され、落ち着く為の薬を一錠飲み、上はタンクトップで施術台に横になります。脚の指にパルスオキシメーター(でしょうか?)を付けるのでストッキングやタイツではなく靴下で行って良かったです。ただペディキュアをハンパに落とし忘れていたのが失敗したと思いました。
笑気麻酔を鼻につけ顔の上にタオルを乗せてもらい、左手首に点滴をつけました。両腕をあげてマーキング、局所麻酔、超音波をする辺りまで笑気麻酔が効いていてほとんど痛くなかったです。
ミラドライは何箇所かはとても痛かったのですが、「ちょっと痛いですよね〜、笑気麻酔を鼻でよく吸って下さい」と声をかけてもらい一生懸命 鼻呼吸して耐えました。全然痛くないところもありました。
終わったら笑気麻酔でまだちょっとフラフラしましたが気をつけて施術台を降り服を着て、別室に移動しスタッフの方にアイスノンと服用薬と軟膏の説明をしてもらいました。

受付で名前代わりのカードをもらい、問診票を記入。
別室にて院長からカウンセリングと説明を受けました。その後受付にて諸注意の用紙や契約書や施術申込書にサイン押印。施術費を支払い、その後の予約を取りました。
そして施術室に移動し、上記の流れです。別室でアイスノンや薬の説明を受けてから、15分くらいアイスノンで冷やして帰りました。

帰宅時から痛くなりそうな感じだったので早めにまたアイスノンで冷やしていました。痛みは出ますが抗生剤と消炎鎮痛剤とアイスノンで和らぎます。説明されていた脇にテニスボールを挟んでいるような感じがすぐに分かりました。
施術日の翌日は仕事を休みにしていたので、ゆっくり過ごしてこまめにアイスノンで冷やしていました。3日目からは普通に仕事が出来ました。この時点で仕事後の脇汗の臭いがかなり軽減されていて嬉しかったです。
日に日に痛みは軽くなりますが脇の内側がもこもこと腫れていたりヤケドのような傷がしばらくあったりしましたが、これも説明通りでしたのであまり不安はありませんでした。
今現在2週間たったところで、まだ脇の内側がぽこぽこしている感じと擦れるような感じがありますが、あまり気になりません。脇汗の臭いは全くない!というわけではありませんがそれも説明通りでしたし、8割は軽減した実感があるのでかなり楽になりました。今後もあまり臭いが戻らなければ良いのですが…?

院長先生はじめスタッフの方々にきちんと丁寧に説明して対応して頂き、本当にありがとうございました。もっと若いうちにやりたかったのですが機会をつくるのに時間がかかってしまいました。でもこれから今までに出来なかったことをやってみようとあれこれ考えているのが楽しいです。

2021/01/31